|
|
|
|
– 11-01-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Associa��o Portuguesa de Turismo de Culin�ria e Economia APTECE – impulsionar a economia através da promo��o da cultura gastron�micaA gastronomia portuguesa, enquanto elemento de identidade e tradi��o cultural, vai ser promovida além-fronteiras. O projeto � da APTECE – Associa��o Portuguesa de Turismo de Culin�ria e Economia – criada em 2012, mas que aposta agora na promo��o das artes culin�rias regionais como patrim�nio cultural, local e nacional. O primeiro destino � a Eslov�nia onde, no próximo dia 14 de janeiro, vai ser servido um jantar com produtos tradicionais portugueses (alheira, fios de ovos, vinhos, etc.), no ambito da Conventa, um evento organizado anualmente naquele país, dirigido aos profissionais de com�rcio. através da participa��o em eventos e feiras, nacionais e internacionais, pretende-se não apenas promover produtos e tradi��es gastron�micos mas Também envolver reconhecidos Chefs portugueses na recupera��o do patrim�nio portugu�s. O projeto pretende impulsionar a economia nacional através da criação de sinergias entre diferentes setores estratégicos como a gastronomia, o turismo e a agricultura. Assente no Turismo Gastron�mico, a APTECE pretende ligar, de forma din�mica e inovadora, "comida e viagens, permitindo a criação de produtos experienciais únicos, que contem hist�rias, revelem segredos e deem a conhecer a nossa heran�a culin�ria e gastronomia, t�o rica, t�o saud�vel, t�o �nica", adianta Jos� Borralho, presidente da APTECE. A associa��o surgiu com o intuito de refor�ar o setor tur�stico na economia nacional, evidenciando a import�ncia das artes culin�rias e da gastronomia tradicional e t�pica das diferentes regi�es do país como patrim�nio cultural, não s� para enriquecimento tur�stico e de diferencia��o de cada uma das regi�es, mas de Portugal em geral. Trata-se de valorizar e promover ingredientes, alimentos e tradi��es gastron�micas de cada uma das regi�es portuguesas, contribuindo para uma pr�tica de cross-selling regional. A presid�ncia da APTECE � da responsabilidade de Jos� Borralho, com experi�ncia de mais de 25 anos em gestáo de marcas e com experi�ncia no setor tur�stico, tendo colaborado em projetos como a Marinha Grande MGlass, Rota do Vidro e Portugal Faz Bem. Foi o criador do Restaurant Week em Portugal e pretende agora levar a gastronomia nacional aos quatro cantos do mundo.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |