Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    dgav

    Documento de Identificação do Animal de Companhia já disponível na app gov.pt

    Créditos: Jorge Oliveira

    Bruxelas trava apoio de 15 milhões de euros para destilação de vinho no Douro

    Investimento em defesa à custa da PAC? Agricultores portugueses exigem que UE reveja proposta

    Agricultores da região saloia podem candidatar-se a apoios para pequenos investimentos agrícolas

    iniav

    INIAV participa em projeto finalista dos Prémios dos Fundos Europeus

    AdP vai dedicar empresa do grupo para “acelerar” projetos da estratégia da água

    IFAP

    IFAP: Apoio pecuário extraordinário – Incêndios rurais 2025 – candidaturas até 17 de outubro

    Ministra do Ambiente anuncia criação da AdP Áqua para acelerar projetos da “Água que Une”

    Seminário “OS AGRICULTORES SÃO AMBIENTALISTAS” realizou-se nos Açores

  • Opinião
    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: entre repeticiones y bajadas en los precios en origen

    04/10/2025

    Oscilaciones en los precios de las almendras

    04/10/2025

    Agricultores da região saloia podem candidatar-se a apoios para pequenos investimentos agrícolas

    03/10/2025

    IFAP: Apoio pecuário extraordinário – Incêndios rurais 2025 – candidaturas até 17 de outubro

    03/10/2025

    ASAE apreende quatro toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    03/10/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Setembro de 2025

    03/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    dgav

    Documento de Identificação do Animal de Companhia já disponível na app gov.pt

    Créditos: Jorge Oliveira

    Bruxelas trava apoio de 15 milhões de euros para destilação de vinho no Douro

    Investimento em defesa à custa da PAC? Agricultores portugueses exigem que UE reveja proposta

    Agricultores da região saloia podem candidatar-se a apoios para pequenos investimentos agrícolas

    iniav

    INIAV participa em projeto finalista dos Prémios dos Fundos Europeus

    AdP vai dedicar empresa do grupo para “acelerar” projetos da estratégia da água

    IFAP

    IFAP: Apoio pecuário extraordinário – Incêndios rurais 2025 – candidaturas até 17 de outubro

    Ministra do Ambiente anuncia criação da AdP Áqua para acelerar projetos da “Água que Une”

    Seminário “OS AGRICULTORES SÃO AMBIENTALISTAS” realizou-se nos Açores

  • Opinião
    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: entre repeticiones y bajadas en los precios en origen

    04/10/2025

    Oscilaciones en los precios de las almendras

    04/10/2025

    Agricultores da região saloia podem candidatar-se a apoios para pequenos investimentos agrícolas

    03/10/2025

    IFAP: Apoio pecuário extraordinário – Incêndios rurais 2025 – candidaturas até 17 de outubro

    03/10/2025

    ASAE apreende quatro toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    03/10/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Setembro de 2025

    03/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Análises comprovam
Vinhos Ervideira – uma "arma " contra o envelhecimento precoce

por Agroportal
07-03-2013 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 9 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  07-03-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

análises comprovam
Vinhos Ervideira – uma "arma " contra o envelhecimento precoce

Beber vinho faz bem � Saúde, � um dito bastante antigo, mas a Adega ERVIDEIRA decidiu ir mais longe e comprov�-lo oficialmente. Para tal, encomendou um estudo independente a alguns dos seus produtos, no caso aos vinhos Lusitano Tinto 2011 (Edi��o Especial Rali TT 2013), Lusitano Reserva 2010, Vinha D’Ervideira DOC Tinto 2010, S de Sol Tinto 2011 e Conde de Ervideira Reserva Tinto 2010 e Terras de Ervideira Tinto 2011, tendo obtido resultados bastante positivos no ambito da influ�ncia dos mesmos na Saúde, nomeadamente na redu��o dos n�veis de colesterol e na preven��o de outras doen�as.

"Apraz-nos registar o facto de que os Vinhos Ervideira registaram valores bem acima da denominada média bibliogr�fica (de 1,2 a 3 mg por litro), sendo por isso uma marca de vinhos altamente recomend�vel para a Saúde", refere Duarte Leal da Costa, Director Geral da Adega ERVIDEIRA.

O processo de análise de t-resveratrol – um conhecido e reconhecido anti-oxidante, que reduz o envelhecimento celular, sendo por isso altamente recomendado pela medicina mundial – foi feito no Laboratério de análises da Universidade de �vora, entidade que registou os seguintes valores: 

 

Lusitano Tinto 2011 (Edi��o Especial Rali TT 2013)

4,55 � 0,23

Lusitano Reserva 2010

2,36 � 0,07

Vinha D�Ervideira DOC Tinto 2010

2,36 � 0,16

S de Sol Tinto 2011

3,65 � 0,09

Conde de Ervideira Reserva Tinto 2010

2,61 � 0,20

Terras de Ervideira Tinto 2011

2,50 � 0,14

  Nota: Resultados expressos em mg/L de t-resveratrol

Note-se que as amostras foram preparadas e injectadas em triplicado, fazendo-se a análise através de cromatografia liquida (HPLC-DAD). Curioso � o facto de dois dos vinhos terem registado valores m�dios exactamente iguais (de 2,36 mg/l), ap�s conjuga��o dos seus valores individuais.

"Na Adega Ervideira estamos perfeitamente conscientes das grandes vantagens do consumo de vinhos tintos, embora tal deva ser sempre feito com a necess�ria modera��o. No processo de fermenta��o alco�lica dos nossos vinhos tintos � feita uma macera��o prolongada das uvas, exactamente no sentido de extrac��o de t-resveratrol, componente agora analisado num laboratério independente, certificado e reconhecido, como o � o Laboratério da Universidade de �vora", acrescentou aquele respons�vel.

A t�tulo de informação, acrescente-se, que o resveratrol � um polifenol (uma arma contra o envelhecimento precoce) e um potente anti-oxidante, que pode ser encontrado principalmente nas sementes e pel�cula das uvas pretas e, assim sendo, no vinho tinto. Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, tanto maior o seu conte�do em polifen�is.

Estudos indicam que o resveratrol pode ajudar a diminuir os n�veis de lipoprote�nas de baixa densidade (conhecidas como colesterol LDL) e aumentar os n�veis de lipoprote�nas de alta densidade (o colesterol HDL). O LDL, no seu estado oxidado, pode acumular-se nas paredes dos vasos sangu�neos, levando � forma��o de placas de ateroma, que obstruem os vasos sangu�neos, podendo degenerar aterosclerose. O resveratrol favorece a produ��o, pelo f�gado, de HDL e a redu��o da produ��o de LDL, impedindo ainda a oxida��o do LDL circulante, contribuindo, assim, para a redu��o do risco de desenvolvimento de doen�as cardiovasculares.

Estudos parecem indicar Também um efeito ben�fico do resveratrol na preven��o de cancro, pela sua capacidade de conter a prolifera��o de c�lulas tumorais, através da inibi��o da prote�na NF Kappa B, envolvida na regula��o da prolifera��o celular.

Fonte:  good news


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (25/01/2013) – Objectivos atingidos pela Adega ERVIDEIRA

S�tios

  • Adega ERVIDEIRA


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Défice alimentar – a mentira do oásis aplicada à agricultura – Anselmo Dias

Próxima Publicação

Vinhos: Duorum na Wine Enthusiast

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Vinhos: Duorum na Wine Enthusiast

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

dgav

Documento de Identificação do Animal de Companhia já disponível na app gov.pt

04/10/2025

Agricultores da região saloia podem candidatar-se a apoios para pequenos investimentos agrícolas

03/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.