Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Análises comprovam
Vinhos Ervideira – uma "arma " contra o envelhecimento precoce

por Agroportal
07-03-2013 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 9 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  07-03-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

análises comprovam
Vinhos Ervideira – uma "arma " contra o envelhecimento precoce

Beber vinho faz bem � Saúde, � um dito bastante antigo, mas a Adega ERVIDEIRA decidiu ir mais longe e comprov�-lo oficialmente. Para tal, encomendou um estudo independente a alguns dos seus produtos, no caso aos vinhos Lusitano Tinto 2011 (Edi��o Especial Rali TT 2013), Lusitano Reserva 2010, Vinha D’Ervideira DOC Tinto 2010, S de Sol Tinto 2011 e Conde de Ervideira Reserva Tinto 2010 e Terras de Ervideira Tinto 2011, tendo obtido resultados bastante positivos no ambito da influ�ncia dos mesmos na Saúde, nomeadamente na redu��o dos n�veis de colesterol e na preven��o de outras doen�as.

"Apraz-nos registar o facto de que os Vinhos Ervideira registaram valores bem acima da denominada média bibliogr�fica (de 1,2 a 3 mg por litro), sendo por isso uma marca de vinhos altamente recomend�vel para a Saúde", refere Duarte Leal da Costa, Director Geral da Adega ERVIDEIRA.

O processo de análise de t-resveratrol – um conhecido e reconhecido anti-oxidante, que reduz o envelhecimento celular, sendo por isso altamente recomendado pela medicina mundial – foi feito no Laboratério de análises da Universidade de �vora, entidade que registou os seguintes valores: 

 

Lusitano Tinto 2011 (Edi��o Especial Rali TT 2013)

4,55 � 0,23

Lusitano Reserva 2010

2,36 � 0,07

Vinha D�Ervideira DOC Tinto 2010

2,36 � 0,16

S de Sol Tinto 2011

3,65 � 0,09

Conde de Ervideira Reserva Tinto 2010

2,61 � 0,20

Terras de Ervideira Tinto 2011

2,50 � 0,14

  Nota: Resultados expressos em mg/L de t-resveratrol

Note-se que as amostras foram preparadas e injectadas em triplicado, fazendo-se a análise através de cromatografia liquida (HPLC-DAD). Curioso � o facto de dois dos vinhos terem registado valores m�dios exactamente iguais (de 2,36 mg/l), ap�s conjuga��o dos seus valores individuais.

"Na Adega Ervideira estamos perfeitamente conscientes das grandes vantagens do consumo de vinhos tintos, embora tal deva ser sempre feito com a necess�ria modera��o. No processo de fermenta��o alco�lica dos nossos vinhos tintos � feita uma macera��o prolongada das uvas, exactamente no sentido de extrac��o de t-resveratrol, componente agora analisado num laboratério independente, certificado e reconhecido, como o � o Laboratério da Universidade de �vora", acrescentou aquele respons�vel.

A t�tulo de informação, acrescente-se, que o resveratrol � um polifenol (uma arma contra o envelhecimento precoce) e um potente anti-oxidante, que pode ser encontrado principalmente nas sementes e pel�cula das uvas pretas e, assim sendo, no vinho tinto. Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, tanto maior o seu conte�do em polifen�is.

Estudos indicam que o resveratrol pode ajudar a diminuir os n�veis de lipoprote�nas de baixa densidade (conhecidas como colesterol LDL) e aumentar os n�veis de lipoprote�nas de alta densidade (o colesterol HDL). O LDL, no seu estado oxidado, pode acumular-se nas paredes dos vasos sangu�neos, levando � forma��o de placas de ateroma, que obstruem os vasos sangu�neos, podendo degenerar aterosclerose. O resveratrol favorece a produ��o, pelo f�gado, de HDL e a redu��o da produ��o de LDL, impedindo ainda a oxida��o do LDL circulante, contribuindo, assim, para a redu��o do risco de desenvolvimento de doen�as cardiovasculares.

Estudos parecem indicar Também um efeito ben�fico do resveratrol na preven��o de cancro, pela sua capacidade de conter a prolifera��o de c�lulas tumorais, através da inibi��o da prote�na NF Kappa B, envolvida na regula��o da prolifera��o celular.

Fonte:  good news


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (25/01/2013) – Objectivos atingidos pela Adega ERVIDEIRA

S�tios

  • Adega ERVIDEIRA


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Défice alimentar – a mentira do oásis aplicada à agricultura – Anselmo Dias

Próxima Publicação

Vinhos: Duorum na Wine Enthusiast

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Vinhos: Duorum na Wine Enthusiast

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.