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– 07-03-2013 |
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análises comprovam
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Lusitano Tinto 2011 (Edi��o Especial Rali TT 2013) |
4,55 � 0,23 |
Lusitano Reserva 2010 |
2,36 � 0,07 |
Vinha D�Ervideira DOC Tinto 2010 |
2,36 � 0,16 |
S de Sol Tinto 2011 |
3,65 � 0,09 |
Conde de Ervideira Reserva Tinto 2010 |
2,61 � 0,20 |
Terras de Ervideira Tinto 2011 |
2,50 � 0,14 |
Nota: Resultados expressos em mg/L de t-resveratrol
Note-se que as amostras foram preparadas e injectadas em triplicado, fazendo-se a análise através de cromatografia liquida (HPLC-DAD). Curioso � o facto de dois dos vinhos terem registado valores m�dios exactamente iguais (de 2,36 mg/l), ap�s conjuga��o dos seus valores individuais.
"Na Adega Ervideira estamos perfeitamente conscientes das grandes vantagens do consumo de vinhos tintos, embora tal deva ser sempre feito com a necess�ria modera��o. No processo de fermenta��o alco�lica dos nossos vinhos tintos � feita uma macera��o prolongada das uvas, exactamente no sentido de extrac��o de t-resveratrol, componente agora analisado num laboratério independente, certificado e reconhecido, como o � o Laboratério da Universidade de �vora", acrescentou aquele respons�vel.
A t�tulo de informação, acrescente-se, que o resveratrol � um polifenol (uma arma contra o envelhecimento precoce) e um potente anti-oxidante, que pode ser encontrado principalmente nas sementes e pel�cula das uvas pretas e, assim sendo, no vinho tinto. Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, tanto maior o seu conte�do em polifen�is.
Estudos indicam que o resveratrol pode ajudar a diminuir os n�veis de lipoprote�nas de baixa densidade (conhecidas como colesterol LDL) e aumentar os n�veis de lipoprote�nas de alta densidade (o colesterol HDL). O LDL, no seu estado oxidado, pode acumular-se nas paredes dos vasos sangu�neos, levando � forma��o de placas de ateroma, que obstruem os vasos sangu�neos, podendo degenerar aterosclerose. O resveratrol favorece a produ��o, pelo f�gado, de HDL e a redu��o da produ��o de LDL, impedindo ainda a oxida��o do LDL circulante, contribuindo, assim, para a redu��o do risco de desenvolvimento de doen�as cardiovasculares.
Estudos parecem indicar Também um efeito ben�fico do resveratrol na preven��o de cancro, pela sua capacidade de conter a prolifera��o de c�lulas tumorais, através da inibi��o da prote�na NF Kappa B, envolvida na regula��o da prolifera��o celular.
Fonte: good news
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