|
|
|
|
|
– 18-02-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Alimenta��o: Produtos nacionais expostos a 500 compradores estrangeirosLisboa, 17 Fev O respons�vel pela organiza��o do evento, Carlos Morais, explicou hoje � agência Lusa que a aposta da edição deste ano foi trazer importadores dos mercados dos PALOP (países africanos de l�ngua oficial portuguesa) e dos países do leste europeu. Ali�s, "mais de 200 compradores do total v�m dos PALOP", de Angola, Cabo Verde, S. Tom� e Guin� a que se juntam representantes de empresas de países como o Brasil, Fran�a, Su��a, Alemanha, B�lgica, Pol�nia, Hungria, República Checa, EUA ou Venezuela. Os visitantes potenciais compradores foram seleccionados e convidados a fazer a pr�-inscri��o para apreciar os produtos das mais de 250 empresas portuguesas presentes, referiu Carlos Matos. O Sal�o, conhecido por SISAB, "� desde h� 11 anos o ponto de encontro anual dos produtores e dos importadores de produtos portugueses" e aqui "se consolidam e realizam a maior parte dos neg�cios" do sector, defende o respons�vel da organiza��o. Ali�s, "pode dizer-se que 85 por cento das exporta��es portuguesas do sector se consolidam" no SISAB, acrescenta. Os produtos presentes, do sector alimentar e bebidas, v�o do vinho, cerveja, �guas, azeite, produtos congelados, do�aria, ao sal ou aos queijos. "são produtos com qualidade e diversidade" para responder �s exig�ncias e expectativas dos compradores internacionais, faz questáo de salientar Carlos Morais. Segundo a organiza��o, as empresas portuguesas aproveitam o SISAB para lan�ar marcas e apresentar novos produtos ou embalagens, a nível. internacional. Numa informação divulgada, a organiza��o do SISAB, refere que actualmente, as trocas portuguesas com o estrangeiro estáo concentradas nos países da União Europeia, mas j� come�am a estar direccionadas para novos mercados, como os PALOP. "A �frica lus�fona constitui um importante parceiro para Portugal" e o interesse das empresas portuguesas por estes mercados tem aumentado, destacando-se Angola como o maior destino das exporta��es nacionais. Entre as empresas presentes estáo a Ferbar, Milaneza, Salgadus (agro-alimentar), Fima ou Sovena (azeite), várias adegas cooperativas e caves na área dos vinhos, a mais representativa em termos de n�mero de empresas, �gua de Carvalhelhos ou do Luso, Compal, Drink-In, NOvaDelta, SCCB, Unicer, Sumol (bebidas), Carnes Primor, Carnes Nobre (pecu�ria), Triunfo, Vieira de Castro, Euromel (do�aria), Lactogal, Queijo Saloio (lactic�nios), F�brica de Conservas da Murtosa, Gelpeixe, Ramirez (pescado). O SISAB decorre de segunda a quarta-feira e integra, além da exposi��o de produtos, demonstra��es, provas e degusta��es. Na sessão de abertura está prevista a presença do secret�rio de Estado do Com�rcio e Serviços, Fernando Serrasqueiro, presidente do ICEP, Marques da Cruz, e os secret�rios regionais dos A�ores da Economia e da Agricultura, respectivamente, Duarte Ponte e No� Rodrigues.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |