Plano de Desenvolvimento do Setor Agroalimentar do Baixo Tâmega – Food Cluster Revolution
Foi no passado dia 12 de maio, pelas 14h30, em Amarante, que aconteceu a sexta sessão de trabalho, destinada a criar mais dinâmica no sector agroalimentar da região, no âmbito da estratégia da Associação Empresarial de Amarante. Subordinado ao tema “Qualidade e Normalização no Agroalimentar”, destinou-se a empresários do setor agrícola e do setor transformador de produtos alimentares.
O workshop “Recursos Humanos no Agroalimentar” contou com a presença de especialistas do setor das hortícolas e frutas e abordou o tema da qualidade nos produtos agroalimentares com referência a parâmetros específicos que caraterizam a qualidade dos produtos agroalimentares, assim como a perceção de qualidade pela cadeia de comercialização.
O workshop teve a participação de vários agentes em especial do setor da fruta e hortícolas.
Este ciclo de sessões de trabalho decorre de uma candidatura aprovada ao Sistema de Incentivos às Ações Coletivas, do Norte 2020 e estará em curso até março de 2018, nos concelhos de Amarante, Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses, tendo por objetivo apoiar o crescimento das empresas e o desenvolvimento do cluster, tornando-o mais atrativo para novos investidores.
O Plano tem como parceiros locais a Câmara Municipal de Amarante e as Associações Empresariais de Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses.
Para mais informações contactar:
Julieta Oliveira
Email: geral@aeamarante.pt
Tel. 255 410 240