A Madeira está a produzir o dobro do rum agrícola e a tentar vendê-lo fora da ilha

A Madeira está a produzir o dobro do rum agrícola e a tentar vendê-lo fora da ilha

Logo pela manhã, há quem beba um cálice puro ou misturado com café. É um grogue ou um meio-grogue, conforme seja 0,07 litros ou metade. Caindo a noite, em ambiente de festa, há quem beba misturado com sumo de fruta. É uma poncha. Em qualquer taberna se vê o pau da poncha, mexelote ou caralhinho, um utensílio de madeira com uma extremidade dentada.

Continue a ler este artigo no Público.

Comente este artigo
Anterior Ministério da Agricultura avalia estragos causados por queda de granizo em Mogadouro
Próximo Agricultura 4.0: a solução para reinventar o setor e aumentar a produção - Matthieu De Clercq

Artigos relacionados

Eventos

Cunicultura – Projectar o Futuro – 12 e 13 de novembro – Vila Real

Nos próximos dias 12 e 13 de novembro de 2019 a ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura e a APEZ […]

Nacional

Primeiro-Ministro apela a «mobilização nacional» para floresta mais limpa e segura

[Fonte: Governo] O Primeiro-Ministro António Costa reiterou «o apelo a uma mobilização nacional» que continue a modificar a atitude e os comportamentos para com a floresta e os fogos rurais, […]

Internacional

EU rural development policy: Impact, challenges and outlook

On 30 June 2021, the European Commission adopted a communication on its long-term vision for the EU’s rural areas. The communication […]