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– 18-10-2011 |
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Edi��o limitada a 2010 garrafas de 0,5 cl
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O produtor de vinhos duriense Quinta do P�pa vai lan�ar em Novembro o ‘P�pa Vinho Doce tinto 2010’, o primeiro vinho doce feito, no Douro, a partir de uvas tintas colhidas no in�cio de Outubro de 2010, não chegando, por isso, a serem atingidas pela botrytis cinárea (processo que ocorre nas uvas que d�o origem aos vinhos de colheita tardia). A feitura � semelhante � do vinho do Porto, mas sem que haja adi��o de �lcool no processo de paragem da fermenta��o.
Com uma produ��o total de 2010 garrafas, todas elas numeradas, o ‘P�pa Vinho Doce tinto 2010’ tem, � semelhan�a de todos os vinhos da Quinta do P�pa, a assinatura do conhecido en�logo Lu�s Pato. Foi elaborado a partir do blend de vinte e uma castas provenientes de vinhas com mais de 60 anos, erguidas em pleno Douro Vinhateiro, nos socalcos da encosta de uma das estradas mais belas do mundo, a Nacional 222, em Adorigo, no concelho de Tabua�o.
De cor vermelha, o ‘P�pa Vinho Doce tinto 2010’ apresenta um aroma fresco e delicado a frutos vermelhos, com nuances de frutos secos. Na boca � um vinho elegante, que apresenta um bom equil�brio entre os taninos maduros e a do�ura, o que lhe d� um final persistente e atractivo.
� um vinho muito jovem e com baixo teor alco�lico (9,5% Vol.). Deve ser servido a 8.�C e � ideal para beber como aperitivo, apreciar ao final da tarde, ou como complemento de uma conversa depois de um bom jantar. está disponível. em garrafas de 0,50 cl e tem um PVP recomendado de �14,50.
Fonte: Joana Pratas
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