Jancis Robinson e Tom Canavan recomendam este DOC Douro �Meruge Tinto 2008�: Lavradores de Feitoria lan�a nova colheita de topo de gama
A Lavradores de Feitoria � projecto único no Douro que re�ne 15 produtores, propriet�rios de 18 quintas distribu�das pelos melhores terroirs do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior � lan�a em Novembro a nova colheita (de 2008) de um dos seus tintos topo de gama, o �Meruge�. Feito a partir de um blend de 80% de Tinta Roriz e 20% de castas diversas provenientes de vinhas velhas, � um DOC de encostas voltadas a Norte, com caracterásticas do Douro, embora mais suave, elegante e menos encorpado. Com nuances internacionais, � muito equilibrado e promete longevidade.
O �Meruge Tinto 2008� volta a afirmar a sua posi��o, tendo-lhe sido atribu�da uma pontua��o de 92/100 pela conceituada cr�tica de vinhos e jornalista brit�nica Jancis Robinson. Esta � a quinta colheita deste vinho (2003, 2004, 2005, 2007 e 2008) e todas elas atingiram o exigente patamar acima dos 90 pontos. Também o jornalista Tom Canavan j� provou e aprovou o �Merugie Tinto 2008�, considerando como um dos �50 Melhores Vinhos Portugueses no Reino Unido�.
Ideal para acompanhar pratos de carne e ca�a, que nesta �poca nos come�am cada vez mais a acompanhar � mesa, o �Meruge Tinto 2008� apresenta-se com uma bonita cor vermelho rubi, com nuances avermelhadas. O aroma � fresco, muito fino e complexo. Bastante frutado, predominam os aromas a frutos vermelhos, envolvidos por especiarias como tabaco e caf�, fruto do seu longo estágio em barrica, conferindo-lhe finesse e eleg�ncia. Na boca, o ataque � fresco, elegante, saboroso, com taninos presentes mas macios e aveludados, salientando-se o car�cter frutado. Muito rico no paladar apresenta uma acidez equilibrada e um final longo e persistente.
A vinifica��o ocorreu em lagares, bem como em cubas inox, com remontagem autom�tica e controle de temperatura. Ap�s suave esmagamento e sem desengace, a fermenta��o decorreu com homogeneiza��es ligeiras e macera��es muito controladas, conseguindo-se desta forma uma extrac��o fen�lica e arom�tica desejada. De seguida, o lote estagiou em barricas novas de carvalho franc�s, mas sempre com o objectivo de preservar o car�cter frutado, caracterástico dos vinhos do Douro. Foi submetido a uma colagem e filtra��o antes do engarrafamento.
PVP recomendado: ? 18,00
Fonte: Joana Pratas
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Agronotícias (17/05/2011) – Lavradores de Feitoria lan�a nova colheita (2010) de ‘Tr�s Bagos Sauvignon Blanc’
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Agronotícias (07/04/2011) – Lavradores de Feitoria foi o 6.� maior exportador de vinhos DOC Douro em 2010
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