|
|
|
|
|
– 03-09-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
COMUNICADO DE IMPRENSA Promover o Porco Alentejano, dinamizar o montado e melhorar a rentabilidade das explora��es associadas, com forte aposta na diferencia��o e comercializa��o conjuntaA ANCPA – Associa��o Nacional dos Criadores do Porco Alentejano elegeu novos Corpos Sociais para o tri�nio 2007/2010. Os principais objectivos propostos que constam no programa de actividades são: – Apoiar a assessorar tecnicamente os associados de modo a melhorar a rentabilidade das explora��es. – Dinamizar a comercializa��o conjunta encetada em 2001. – Apoiar e incentivar a criação de uma estrutura comercial para os criadores, com possibilidades de investimento na agro-ind�stria sempre na procura de maior valoriza��o dos produtos do porco alentejano. – Pugnar pela regula��o e normaliza��o do sector carnico através da criação de uma norma portuguesa, a qualifica��o de uma IGP Ib�rica e o apoio a outras formas de diferencia��o e protec��o da qualidade. – Assegurar o cumprimento de todas as ac��es do LGPS – Livro Geneal�gico Portugu�s de Su�nos – Sec��o Ra�a Alentejana, em sintonia e colabora��o com a Entidade gestora. – Difundir o sistema agrosilvopastoril – montado – pela qualidade dos seus produtos e pela sua riqueza ambiental e paisag�stica. Procurar novos apoios dentro do desenvolvimento rural para a manuten��o destes espaços de elevado valor natural. – Ampliar e dinamizar uma bolsa de áreas de montado para a engorda dos porcos alentejanos. – Aprofundar o bom relacionamento com todos os serviços oficiais no sentido de melhorar os normativos existentes e possibilitar um melhor enquadramento dos criadores aos mecanismos de incentivo previstos no PRODER.
1 de Setembro de 200
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post