|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 12-04-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Capturas de pescado aumentaram 12,5% em 2007Em 2007, as estimativas de desembarque de peixe fresco e refrigerado cresceram 12,5% face a 2006, passando de 149 mil toneladas para 168 mil toneladas, tendo-se mantido o pre�o m�dio do pescado em lota nos 1,65 euros por quilo. Dados agora contabilizados mostram um aumento significativo dos desembarques de especies como verdinho, cavala, sardinha, peixe-espada preto e polvo e uma redu��o do carapau, choco e pescada. Como "estimativas de desembarque", no caso do Continente, entende-se as capturas expressas em peso � sa�da de �gua, somadas as retiradas e rejei��es, enquanto que, para as Regi�es Aut�nomas, se referem as quantidades de pescado transaccionado em lota. Os dados agora recolhidos pelos serviços do Ministério da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e das Pescas mostram ainda haver um aumento importante ao nível. das exporta��es de conservas. De 2006 para 2007, comparando os períodos de Janeiro a Novembro, as exporta��es cresceram cerca de 11,23% em quantidade e 9,47% em valor, passando das 22 mil toneladas, no valor de � 89 896, para as 24,5 toneladas, no valor de � 98 416. Lisboa, 11 de Abril de 2008
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post