|
|
|
|
|
– 22-09-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
�Cork: Biology, Production and Uses� � corti�a em livro internacional�Cork: Biology, Production and Uses� � o t�tulo do livro que vai ser apresentado na Associa��o Portuguesa de Corti�a (Apcor) na pr�xima segunda-feira, dia 24 de Setembro, pelas 17 horas. O evento conta com a presença da autora, Helena Pereira, professora catedr�tica do Instituto Superior de Agronomia (ISA), da Universidade T�cnica de Lisboa, do presidente da Associa��o Portuguesa de Corti�a (Apcor) e do Coordenador do jornal Vida Econ�mica, Jo�o Lu�s de Sousa. Esta obra foi publicada, recentemente, por uma das maiores editoras t�cnico-cient�ficas internacionais, a ELSEVIER, com sede em Amesterd�o, Holanda. Este facto constitui um acontecimento na esfera da edição internacional de obras cient�ficas de refer�ncia dado o prestágio da editora e o facto de publicar um livro de um autor portugu�s e de um tema com a import�ncia nacional que possui. O livro pretende colmatar uma lacuna pois não existe nenhuma obra de refer�ncia sobre a corti�a e o sobreiro em l�ngua inglesa. Ele apresenta uma s�ntese moderna e actual do universo da corti�a, cruzando diferentes áreas cient�ficas, da biologia �s ci�ncias florestais, da qu�mica � ci�ncia dos materiais e � engenharia industrial. Com muitas ilustra��es, o livro descreve os fundamentos da corti�a, da sua biologia, estrutura e qu�mica, e da �rvore que lhe d� origem, incluindo aspectos de caracteriza��o do sobreiro, da produ��o de corti�a e da gestáo dos montados, assim como as diferentes propriedades da corti�a que tornam este material t�o especial, até ao seu processamento industrial e descri��o de aplica��es. A rela��o entre a corti�a e o vinho merece um cap�tulo final.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post