Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Quase 30 concelhos em risco máximo de incêndio sobretudo no interior

    water drops

    Obra na Ria de Aveiro para proteger campos agrícolas da água salgada

    rio com videiras e vinha no douro

    PCP quer ouvir ministro da Agricultura sobre fundos europeus e viticultores do Douro

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    Governo garante nova barragem no Algarve, e levanta restrições à abertura de furos

    Aumento do gasóleo agrava custos e “não tem contrapartida visível” – associação agropecuária angolana

    FPAS

    Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: la estabilidad se asienta en el mercado

    06/07/2025

    Segunda semana de repeticiones en el porcino de capa blanca

    06/07/2025

    Aceite de oliva: predominio de las alzas en los precios en origen

    05/07/2025

    Almendras: sin tendencia clara en las cotizaciones

    05/07/2025

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    05/07/2025

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    04/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Quase 30 concelhos em risco máximo de incêndio sobretudo no interior

    water drops

    Obra na Ria de Aveiro para proteger campos agrícolas da água salgada

    rio com videiras e vinha no douro

    PCP quer ouvir ministro da Agricultura sobre fundos europeus e viticultores do Douro

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    Governo garante nova barragem no Algarve, e levanta restrições à abertura de furos

    Aumento do gasóleo agrava custos e “não tem contrapartida visível” – associação agropecuária angolana

    FPAS

    Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: la estabilidad se asienta en el mercado

    06/07/2025

    Segunda semana de repeticiones en el porcino de capa blanca

    06/07/2025

    Aceite de oliva: predominio de las alzas en los precios en origen

    05/07/2025

    Almendras: sin tendencia clara en las cotizaciones

    05/07/2025

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    05/07/2025

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    04/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Cerca de 6 mil participantes no mega-almo�o de frango

por Agroportal
01-05-2007 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  01-05-2007

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Cerca de 6 mil participantes no mega-almo�o de frango

Arrancou, no passado dia 28 de Abril (s�bado), no Cadaval, com um mega-almo�o gratuito, a "II Semana Gastron�mica do Frango", iniciativa que juntou, neste dia de arranque, mais de cinco mil visitantes e diversas figuras públicas naquela vila. A iniciativa prossegue, até dia 5 de Maio, nos oito restaurantes aderentes, com uma ementa di�ria de frango, servida a um pre�o simb�lico, e um concurso de gastronomia.

A Associa��o Empresarial do Concelho do Cadaval (AECC), entidade organizadora desta II Semana Gastron�mica do Frango, estima que o n�mero de populares presentes no mega-almo�o de lan�amento terá rondado as seis mil presenças, que esgotaram as cinco toneladas de carne de frango gratuitamente distribu�do, dando assim por muito positivo o saldo deste festival de lan�amento.

De referir que esta iniciativa conta com a colabora��o da C�mara Municipal do Cadaval (CMC) e com o alto patroc�nio da ANCAVE � Associa��o Nacional dos Centros de Abate e Ind�strias Transformadoras de Carne de Aves. Relembra-se que o seu intuito principal consiste em contribuir para o aumento da confian�a dos consumidores na carne de frango, bem como sensibilizar para as vantagens que o seu consumo representa para a Saúde humana, contribuindo, ao mesmo tempo, para divulgar a regi�o e, nomeadamente, o Concelho do Cadaval.

O mega-almo�o teve lugar a 28 de Abril, s�bado, no recinto exterior das novas Oficinas Municipais do Cadaval, onde, para além dos comes e bebes, contou, este ano, com um leque variado de anima��o, que incluiu actua��es musicais, descida de paraquedistas e insufl�veis para a camada infantil. Musicalmente, a tarde contemplou desfile da Fanfarra dos Bombeiros do Cadaval e actua��o de ranchos folcl�ricos locais, da Banda Filarm�nica 1� Dezembro de Pragan�a, tendo ainda contado com a interpreta��o de temas por elementos do Grupo Gente Gira.

Este dia de arranque contou com a presença de Avelino Gaspar, presidente da ANCAVE, bem como do Secret�rio-Geral da mesma entidade, Manuel Lima, entre outros membros da direc��o e de empresas do sector av�cola. Estiveram ainda no evento o presidente da C�mara Municipal do Cadaval, Aristides S�cio, e demais representantes daquela edilidade, entre outros autarcas e representantes locais. Para refor�ar esta campanha de sensibiliza��o para o consumo de frango, conferindo uma maior visibilidade ao evento, estiveram, uma vez mais, presentes, diversas figuras públicas, que integraram o mega-almo�o, tais como: Jos� Figueiras, Marina Mota, Oceano, Maya, Dina Aguiar, Duarte Siopa, Jo�o Malheiros, Jos� Moutinho, entre outros.

Durante a semana gastron�mica (que decorre até próximo dia 5 de Maio inclusive), os oito restaurantes aderentes � iniciativa, devidamente identificados para o efeito, estáo a proporcionar, na sua ementa, um men� di�rio confeccionado com carne de frango, a um pre�o simb�lico de 5 euros e que inclui: prato de frango, um copo de vinho concelhio, uma sobremesa � base de ovos e caf�. Os estabelecimentos de restaura��o aderentes são: "A Telha" (Cadaval), "La Piazzeta" (Cadaval), "Morangos Com A��car" (Cadaval), O Cantinho (Casar�o), "O Colombo" (Cadaval), "O Garcia da Serra" (Pragan�a), "O Jardim" (Cadaval) e "Sabores do Campo" (Cadaval).

Paralelamente, cada um dos referidos restaurantes seleccionar� um dos seus pratos para integrar o Concurso Gastron�mico, o qual decorre, Também, até ao final da semana. Um j�ri, que incluirá elementos da AECC e CMC, far� a prova e selec��o dos melhores menus a concurso, os quais seráo, posteriormente, premiados.

A semana terminar� com um mega-espect�culo, com diversos artistas, a levar a cabo dia 5 de Maio, pelas 22 horas, Também no espaço das Novas Oficinas Municipais. O espect�culo fica a cargo da 94.8 FM e conta com entradas livres.

Esta segunda edição vem provar que a Semana Gastron�mica do Frango veio para ficar e que o frango está de boa Saúde e recomenda-se!


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (28/04/2007) – Cadaval: Oferecidas cinco toneladas de frango no churrasco para promover consumo

  • Agronotícias (25/04/2006) – Cadaval promove "Semana Gastron�mica do Frango"

S�tios

  • C�mara Municipal Cadaval

Fonte:  CMC

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

 

Próxima Publicação

CAP / Ovibeja: Jo�o Machado considera que contesta��o ao ministro da agricultura poder� estar terminada

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

CAP / Ovibeja: Jo�o Machado considera que contesta��o ao ministro da agricultura poder� estar terminada

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FPAS

Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

04/07/2025
consulai

CONSULAI desenvolve plataforma de consulta das áreas de cereais e oleaginosas em parceria com a ANPROMIS, a ANPOC e a AOP

04/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.