Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Moçambique espera crescimento de 5% na produção agrícola em 2025 – PR

    feedinov

    Portugal recebeu debate europeu sobre o futuro do Setor Equino

    CNCFS

    Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos Anuncia Série de Eventos pelo País

    Açores vão estudar possível linhagem própria de abelha através de análise genética

    Estudo a EU CAP Network aborda a simplificação e encargos administrativos para agricultores e outros beneficiários da PAC

    CAP pede a Bruxelas orçamento autónomo e forte para política agrícola

    “Empresas ambientalmente responsáveis ganham valor de mercado e atraem investidores”

    fire

    Gestão e prevenção de incêndios vai ter 6 milhões de euros de apoios este ano

    hand writing on paper

    Comissão propõe redução de (ainda mais) regras ecológicas nos subsídios da PAC

  • Opinião

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    iniav

    INIAV Divulga Nova Edição da Sua Newsletter Repleta de Inovação e Conhecimento

    15/05/2025
    fire

    Gestão e prevenção de incêndios vai ter 6 milhões de euros de apoios este ano

    15/05/2025

    Árvores tornam as pessoas mais felizes e as cidades mais resistentes ao clima, segundo estudos

    14/05/2025

    ICNF e Fundo Ambiental lançam “Floresta Ativa”, programa simplificado para gestão da floresta e prevenção de incêndios

    14/05/2025

    Observatório de Preços Agroalimentar | Evolução dos preços dos produtos alimentares em abril 2025

    14/05/2025

    Vinhos portugueses voltam ao Oriente para consolidar aposta nos mercados asiáticos

    14/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Moçambique espera crescimento de 5% na produção agrícola em 2025 – PR

    feedinov

    Portugal recebeu debate europeu sobre o futuro do Setor Equino

    CNCFS

    Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos Anuncia Série de Eventos pelo País

    Açores vão estudar possível linhagem própria de abelha através de análise genética

    Estudo a EU CAP Network aborda a simplificação e encargos administrativos para agricultores e outros beneficiários da PAC

    CAP pede a Bruxelas orçamento autónomo e forte para política agrícola

    “Empresas ambientalmente responsáveis ganham valor de mercado e atraem investidores”

    fire

    Gestão e prevenção de incêndios vai ter 6 milhões de euros de apoios este ano

    hand writing on paper

    Comissão propõe redução de (ainda mais) regras ecológicas nos subsídios da PAC

  • Opinião

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    iniav

    INIAV Divulga Nova Edição da Sua Newsletter Repleta de Inovação e Conhecimento

    15/05/2025
    fire

    Gestão e prevenção de incêndios vai ter 6 milhões de euros de apoios este ano

    15/05/2025

    Árvores tornam as pessoas mais felizes e as cidades mais resistentes ao clima, segundo estudos

    14/05/2025

    ICNF e Fundo Ambiental lançam “Floresta Ativa”, programa simplificado para gestão da floresta e prevenção de incêndios

    14/05/2025

    Observatório de Preços Agroalimentar | Evolução dos preços dos produtos alimentares em abril 2025

    14/05/2025

    Vinhos portugueses voltam ao Oriente para consolidar aposta nos mercados asiáticos

    14/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

A�ores: Queijo certificado de são Jorge vendido abaixo do valor

por Agroportal
02-05-2005 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  02-05-2005

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

A�ores: Queijo certificado de são Jorge vendido abaixo do valor

Angra do Hero�smo, 02 Mai
O investigador da universidade a�oriana, Jos� Matos, afirmou hoje que o queijo de são Jorge com a Denomina��o de Origem Protegida está a ser vendido abaixo do seu valor por falta de uma estratégia eficaz de comercializa��o.

Em declarações � agência Lusa, no ambito do Festival do Queijo e do Vinho dos A�ores e Can�rias, Jos� Matos defendeu, por isso, a "aplica��o de uma ci�ncia nova na área do marketing para garantir uma comercializa��o com mais valias" para o produto da ilha de são Jorge.

Apenas 30 por cento dos queijos produzidos na ilha a�oriana são certificados e "vendidos a um pre�o abaixo da sua qualidade", disse o professor do Departamento de Ci�ncias Agr�rias da Universidade dos A�ores.

O especialista defendeu, assim, "uma parceria entre a universidade e o sector industrial para projectos de investiga��o do meio ambiente, onde o leite � produzido, da flora microbiol�gica, das condi��es de fabrico e matura��o, das ra�as dos animais e das pastagens".

S� com este conhecimento, se pode fabricar melhor e sustentar com credibilidade a promo��o da sua qualidade nos nichos de luxo existentes no mercado portugu�s e estrangeiro, sublinhou o investigador.

Representado na feira, o arquip�lago das Can�rias revelou produzir tr�s milhões de quilos de queijo de cabra e mais 300 mil quilos de queijos de vaca e ovelha, que são, preferencialmente, consumidos pelos onze milhões de turistas que anualmente visitam aquelas ilhas espanholas.

Maria Ruth Rodriguez, directora da promo��o da Direc��o Geral da Pol�tica Agro-Alimentar do Ministério da Agricultura, explicou que devido aos elevados custos de produ��o, � irrealista pensar em exportar este tipo de produto.

Na mesma situa��o fica a produ��o vitivin�cola, com 14 milhões de litros anuais, repartida por seis ilhas, que produzem onze marcas de Denomina��o de Origem Protegida, e cujo consumo � quase integralmente feito no mercado local.

Ant�nio Dias Cardoso, presidente da C�mara de Provadores da Comissão Vitivin�cola Regional a�oriana, defendeu Também "uma aposta no consumo local dos vinhos a�orianos, quer pelos turistas, quer pelos habitantes das ilhas".

Os custos de produ��o elevados, nomeadamente a m�o-de-obra, "dificultam a entrada dos vinhos dos A�ores nos mercados concorrenciais abertos", sublinhou o t�cnico.

Assegurou, ainda, que "a produ��o regional de vinho branco, quer de castas europeias quer da casta regional verdelho, tem qualidade em qualquer parte do mundo".

O investigador Tim Hogg, da Universidade Catélica do Porto, além de salientar as qualidades dos vinhos a�orianos, e a import�ncia do vinho na Saúde, manifestou interesse em fazer investiga��es sobre a sua composi��o.

� prov�vel que possa ser encontrado nos componentes diferentes agentes antioxidantes ben�ficos para o tratamento de problemas card�acos, circulatérios e de alguns cancros, disse.

Na campanha 2003/2004, os A�ores produziram um milh�o de litros de vinho, esperando atingir em 2004/2005 1,2 milhões de litros, um aumento significativo na produ��o derivado das favor�veis condi��es climatéricas.

Segundo as estimativas oficiais, prev�-se um crescimento de 40 por cento da produ��o na ilha Graciosa, 25 por cento na ilha do Pico e de 30 por cento na ilha Terceira.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (21/11/2004) – Queijos tradicionais portugueses : Comit� Nacional do Leite prepara Livro Branco

  • Agronotícias (25/08/2004) – A�ores : Nova f�brica de queijos da Graciosa � inaugurada a 15 de Setembro

S�tios

  • Queijo são Jorge (DOP)

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

DOP / IGP – segmentação e distribuição – Celso Guedes de Carvalho

Próxima Publicação

A AGRO.GES festeja os seus 15 anos de existência

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

A AGRO.GES festeja os seus 15 anos de existência

Opinião

Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais
António Lopes Dias
Últimas

Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

por António Lopes Dias
08/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

feedinov

Portugal recebeu debate europeu sobre o futuro do Setor Equino

15/05/2025
ICNF

ICNF e Fundo Ambiental lançam “Floresta Ativa”, programa simplificado para gestão da floresta e prevenção de incêndios

14/05/2025

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.