Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    butternut logo

    Abóboras, gomas saudáveis e criatividade: Love Butternut dá vida ao Halloween sem desperdício

    Inseto australiano pode ser solução para acabar com praga das acácias no litoral

    olive tree

    “Falta de água” provoca quebras de 20% na produção de azeite

    medronho

    Agroalimentar de Castelo Branco integra projeto para valorização do medronho

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Re:Boxed – Vinhos do Alentejo transformam fitas de rótulo em caixas de transportea

    olivum

    Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

    “Queremos aumentar o reconhecimento, notoriedade e visibilidade internacional dos citrinos do Algarve”

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    Consórcio do projeto PRR DEMO.net realiza Visita Técnica a Itália

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    medronho

    Agroalimentar de Castelo Branco integra projeto para valorização do medronho

    27/10/2025
    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Re:Boxed – Vinhos do Alentejo transformam fitas de rótulo em caixas de transportea

    27/10/2025

    Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

    27/10/2025

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    27/10/2025

    Café, lã e chá sobressaem este ano nos ganhos dos produtos agrícolas

    27/10/2025

    Associação Zero convida a oferecer a plantação de uma árvore a cada bebé

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    butternut logo

    Abóboras, gomas saudáveis e criatividade: Love Butternut dá vida ao Halloween sem desperdício

    Inseto australiano pode ser solução para acabar com praga das acácias no litoral

    olive tree

    “Falta de água” provoca quebras de 20% na produção de azeite

    medronho

    Agroalimentar de Castelo Branco integra projeto para valorização do medronho

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Re:Boxed – Vinhos do Alentejo transformam fitas de rótulo em caixas de transportea

    olivum

    Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

    “Queremos aumentar o reconhecimento, notoriedade e visibilidade internacional dos citrinos do Algarve”

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    Consórcio do projeto PRR DEMO.net realiza Visita Técnica a Itália

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    medronho

    Agroalimentar de Castelo Branco integra projeto para valorização do medronho

    27/10/2025
    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Re:Boxed – Vinhos do Alentejo transformam fitas de rótulo em caixas de transportea

    27/10/2025

    Campanha da azeitona 2025 poderá registar quebra de 20% face ao ano anterior

    27/10/2025

    Allmicroalgae (Grupo Necton) e ZERYA anunciam certificação sem resíduos para o biofertilizante Allfertis®

    27/10/2025

    Café, lã e chá sobressaem este ano nos ganhos dos produtos agrícolas

    27/10/2025

    Associação Zero convida a oferecer a plantação de uma árvore a cada bebé

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
enologos utad

Enólogos UTAD Alumni Wine Collection 2022 já estão nomeados

por Agroportal
22-11-2021 | 17:15
em Últimas, Blogs
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Martta Reis Simões, Sandra Alves, Sofia Caldeira e Tiago Alves de Sousa são os enólogos formados na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) que, no próximo ano, vão criar os vinhos Alumni UTAD. A nomeação decorreu, ontem, no evento “A Prova dos Novos – UTAD Alumni Wine Collection 2021”, após a inauguração da “UTAD Wine Wall of Fame”.

“Os vinhos Alumni UTAD já atingiram um patamar de excelência que, a cada ano, é uma prova difícil de superar. Mas acredito que com muita arte, engenho e, sobretudo, sabedoria dos nossos Alumni, faremos melhor”, antecipa o reitor Emídio Gomes.

Também presente na “A Prova dos Novos – UTAD Alumni Wine Collection 2021”, o ministro de Estado, da Economia e da Transição Digital, Pedro Siza Vieira, destacou o contributo dos enólogos formados na UTAD para a melhoria da qualidade dos vinhos portugueses e para a projeção internacional do País.

A enóloga Martta Reis Simões foi escolhida por Maria Serpa Pimentel para apresentar, em 2022, o vinho tinto Alumni UTAD. Atualmente, Martta Reis Simões lidera a direção de enologia da Quinta da Alorna. Duplamente galardoada com o “Prémio Enólogo do Ano Vinhos do Tejo”, Martta Reis Simões foi também reconhecida como “Jovem Enólogo do Ano 2012”.

Por indicação de Sandra Gonçalves, caberá à enóloga Sandra Alves criar o vinho branco para a próxima edição dos Vinhos Alumni UTAD. Com mais de duas décadas de trabalho na Herdade do Esporão, Sandra Alves assumiu a direção de enologia.

A nomeação de Jorge Dias recaiu sobre a enóloga Sofia Caldeira, que ficará responsável por apresentar, no próximo ano, o espumante Alumni UTAD. Nascida no Funchal, Sofia Caldeira chegou ao mundo dos vinhos em 2008, ano em que passou a ser sócia da empresa Duarte Caldeira & Filhos – Seixal Wines.

O Vinho do Porto Alumni UTAD 2022 nascerá das mãos do enólogo Tiago Alves de Sousa, uma missão incumbida pelo enólogo Carlos Agrellos. Enólogo dos vinhos do Douro & Porto da família Alves de Sousa, Tiago Alves de Sousa foi distinguido com o prémio “Enólogo Nacional” em 2017 e com o “Prémio Enologia 2020 – Douro + Sustentável”. Atualmente é também docente no Mestrado Internacional Vintage da UTAD.

“A Prova dos Novos – UTAD Alumni Wine Collection 2021” incluiu ainda a inauguração da “UTAD Wine Wall of Fame”, um tributo arquitetónico à geração de enólogos Alumni UTAD, responsável por 13 criações vínicas. Trata-se de uma peça modular que simboliza o traço evolutivo da marca “Vinhos Alumni UTAD”.

 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bem-estar animal: por que certificar – Patrícia Fonseca

Próxima Publicação

Movimento Cultural da Terra de Miranda com plano estratégico assente em 34 projetos

Artigos Relacionados

butternut logo
Últimas

Abóboras, gomas saudáveis e criatividade: Love Butternut dá vida ao Halloween sem desperdício

27/10/2025
Nacional

Inseto australiano pode ser solução para acabar com praga das acácias no litoral

27/10/2025
olive tree
Nacional

“Falta de água” provoca quebras de 20% na produção de azeite

27/10/2025
Próxima Publicação
trator

Movimento Cultural da Terra de Miranda com plano estratégico assente em 34 projetos

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

butternut logo

Abóboras, gomas saudáveis e criatividade: Love Butternut dá vida ao Halloween sem desperdício

27/10/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Re:Boxed – Vinhos do Alentejo transformam fitas de rótulo em caixas de transportea

27/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.