Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lançamento oficial do projeto COM-PACTO: A sensibilizar para a Política Agrícola Comum e o futuro sustentável da agricultura

    PS viabiliza propostas para valorizar bombeiros, PSD contra “medidas avulsas”

    universidade catolica

    Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    Fósseis em alta, metas climáticas atrasadas: a sustentabilidade do planeta está sob ameaça?

    aguas santo andre

    Águas de Santo André transforma resíduos em recursos e apoia recuperação de animais selvagens

    Praxis investe 5ME em quinta em Coimbra para produção de cerveja e citrosidra

    Citrinos do Algarve lançam plano de internacionalização até 2026

    Incêndios: Fogos do Douro Internacional deixaram marcas irreversíveis na floresta

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Silva Lusitana, Caderno Técnico nº 9 – “Gestão do combate à Vespa velutina em apiários”

    25/09/2025
    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    25/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    25/09/2025

    Sociedade Civil: Gestão Ativa da Floresta e Biodiversidade

    25/09/2025

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    25/09/2025

    Newsletter PEPAC de setembro de 2025

    25/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lançamento oficial do projeto COM-PACTO: A sensibilizar para a Política Agrícola Comum e o futuro sustentável da agricultura

    PS viabiliza propostas para valorizar bombeiros, PSD contra “medidas avulsas”

    universidade catolica

    Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    Fósseis em alta, metas climáticas atrasadas: a sustentabilidade do planeta está sob ameaça?

    aguas santo andre

    Águas de Santo André transforma resíduos em recursos e apoia recuperação de animais selvagens

    Praxis investe 5ME em quinta em Coimbra para produção de cerveja e citrosidra

    Citrinos do Algarve lançam plano de internacionalização até 2026

    Incêndios: Fogos do Douro Internacional deixaram marcas irreversíveis na floresta

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Silva Lusitana, Caderno Técnico nº 9 – “Gestão do combate à Vespa velutina em apiários”

    25/09/2025
    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    25/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    25/09/2025

    Sociedade Civil: Gestão Ativa da Floresta e Biodiversidade

    25/09/2025

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    25/09/2025

    Newsletter PEPAC de setembro de 2025

    25/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
european commission

Imports of organic tropical fruit increased in the EU, while imports of organic cereals declined in 2019

por Comissão Europeia
03-06-2020 | 11:00
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Overall, imports of organic agri-food products remained stable between 2018 and 2019. In terms of products, imports of organic cereals decreased in 2019, while imports of tropical fruit, oilcakes, soyabeans and sugar increased. Those are among the key findings of the report on ‘EU imports of organic agri-food products: key developments in 2019’ published today by the European Commission.

In 2019, the EU imported 3.24 million tonnes of organic agri-food products, a slight increase of 0.4% compared to 2018. Organic agri-food imports represents about 2% of total agri-food imports to the EU.

Most organic products imported in the EU were commodities (including cereals, vegetable oils, sugars, milk powders and butter) representing 54% of total organic agri-food imports in terms of volumes. Other primary products (including meat, fruit, vegetables, yoghurt and honey) represented 38% of imports in volume. However, commodities and other primary products have a lower value than processed products, leading to representing 38% and 43% respectively of imports in terms of value. Processed products represented 6% of imports in terms of volume but 11% in terms of value.

In the EU, member states that imported most organic products in 2019 are the Netherlands (32% in terms of volume), Germany (13%), the UK (12%) and Belgium (11%).

Regarding origins of products, the ten countries that exported most organic products to the EU represented 70% of imports in terms of volume in 2019, with China (13%), Ukraine (10%), Dominican Republic (10%), Ecuador (9%), Peru (7%), Turkey (7%), India (5%), Colombia (3%), Kazakhstan (3%) and Brazil (2%).

Imports from China include mainly organic oilcakes, while Ecuador, Dominican Republic and Peru mainly export organic tropical fruit, nuts and spices to the EU. Ukraine, Turkey and Kazakhstan mainly export organic cereals (including wheat, excluding rice). Finally, Brazil and Colombia’s main export to the EU is organic sugar.

In general, the most imported organic products in 2019 were tropical fruit, nuts and spices representing 27% of the total volume of organic imports (0.9 million tonnes). Bananas represent a significant part of these imports, constituting 85% of tropical fruit imports. Oilcakes are next, with 12% of organic imports (0.4 million tonnes), followed by cereals (excluding wheat and rice) and sugar both representing 7% (0.2 million tonnes).

Compared to 2018, the biggest changes relate to the increase of imports of tropical fruit, nuts and spices (up by 13%), sugar (increase of 29%), vegetables (+8%), unroasted coffee, tea and mate (a rise of 11%) and soyabeans (+25%). In terms of decrease compared to 2018, cereals – other than wheat and rice – were down by 8%, wheat by 16%, and oilseeds other than soyabeans by 17%.

More information can be found in the ‘EU imports of organic agri-food products: key developments in 2019’ report, including more details for imports of organic cereals, oilseeds, sugar, fruit and vegetables, coffee, tea, olive oil, cocoa beans and animal products.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Corteva Agriscience™ anuncia plano global de sustentabilidade com 14 compromissos para a próxima década

Próxima Publicação

AgroSemana 2020 cancelada

Artigos Relacionados

Últimas

Silva Lusitana, Caderno Técnico nº 9 – “Gestão do combate à Vespa velutina em apiários”

25/09/2025
Últimas

Lançamento oficial do projeto COM-PACTO: A sensibilizar para a Política Agrícola Comum e o futuro sustentável da agricultura

25/09/2025
Nacional

PS viabiliza propostas para valorizar bombeiros, PSD contra “medidas avulsas”

25/09/2025
Próxima Publicação
AgroSemana 2020

AgroSemana 2020 cancelada

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Lançamento oficial do projeto COM-PACTO: A sensibilizar para a Política Agrícola Comum e o futuro sustentável da agricultura

25/09/2025
universidade catolica

Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

25/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.