Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ministra do Ambiente nega intenção de “esquartejar” competência do ICNF

    Área de vinha da Companhia das Lezírias baixa mas rendimento mais do que duplica

    young farmer agriculture

    Renovação geracional e flexibilidade nacional marcam a nova Política Agrícola Comum

    Politécnico de Coimbra acreditado para doutoramento europeu na área agroalimentar

    zero

    300 milhões de euros previstos investir anualmente na floresta não estão garantidos no Orçamento para 2026

    Vindima de 2025 na Companhia das Lezírias contraria tendência nacional com produção de excelência

    Arrancou em Portugal projeto europeu para promover leguminosas com um orçamento superior 2 milhões de euros

    Olivum ajusta previsões e antecipa queda de 20% na produção de azeitona

    Vinhos do Alentejo reciclam fitas dos rótulos para caixa de transporte pioneira no mundo

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Ministra do Ambiente nega intenção de “esquartejar” competência do ICNF

    27/10/2025

    Cotações – Bovinos – 20 a 26 de outubro de 2025

    27/10/2025

    Relatório da FAO traça retrato da floresta na região mediterrânica

    27/10/2025

    300 milhões de euros previstos investir anualmente na floresta não estão garantidos no Orçamento para 2026

    27/10/2025

    Cotações – Suínos – 20 a 26 de outubro de 2025

    27/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 20 a 26 de outubro de 2025

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ministra do Ambiente nega intenção de “esquartejar” competência do ICNF

    Área de vinha da Companhia das Lezírias baixa mas rendimento mais do que duplica

    young farmer agriculture

    Renovação geracional e flexibilidade nacional marcam a nova Política Agrícola Comum

    Politécnico de Coimbra acreditado para doutoramento europeu na área agroalimentar

    zero

    300 milhões de euros previstos investir anualmente na floresta não estão garantidos no Orçamento para 2026

    Vindima de 2025 na Companhia das Lezírias contraria tendência nacional com produção de excelência

    Arrancou em Portugal projeto europeu para promover leguminosas com um orçamento superior 2 milhões de euros

    Olivum ajusta previsões e antecipa queda de 20% na produção de azeitona

    Vinhos do Alentejo reciclam fitas dos rótulos para caixa de transporte pioneira no mundo

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Ministra do Ambiente nega intenção de “esquartejar” competência do ICNF

    27/10/2025

    Cotações – Bovinos – 20 a 26 de outubro de 2025

    27/10/2025

    Relatório da FAO traça retrato da floresta na região mediterrânica

    27/10/2025

    300 milhões de euros previstos investir anualmente na floresta não estão garantidos no Orçamento para 2026

    27/10/2025

    Cotações – Suínos – 20 a 26 de outubro de 2025

    27/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 20 a 26 de outubro de 2025

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Biotecnologia | Carne do futuro tem DNA português

por CiB - Centro de Informação de Biotecnologia
02-06-2020 | 10:21
em Últimas, Notícias inovação, Blogs, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O investigador português Vítor Espírito Santo está a criar carne in vitro. Mestre em Engenharia Biomédica e coordenador do Departamento de Agricultura Celular da Eat JUST, em Sillicon Valley, nos EUA, dedica-se ao desenvolvimento de carne “cultivada”, a partir de células animais sem necessidade de recorrer ao abate animal e utilizando processos de cultura celular. Em entrevista à plataforma de notícias da Ordem dos Engenheiros do Norte, explica porque razão a Engenharia está na dianteira da alimentação alternativa.  

“Um dos nossos objetivos neste projeto é a alteração dos métodos de produção de carne, substituindo a produção intensificada de animais que apresenta tremendas questões éticas, ambientais e de segurança alimentar (revelando-se também altamente ineficiente) por uma tecnologia que nos permitirá produzir carne de qualidade semelhante utilizando métodos menos agressivos para o ambiente e que não envolvem o abate de milhões de animais por ano.”

“Acima de tudo seria mais uma alternativa de proteína animal numa fase em que várias plantas de abate de animais tiveram que ser encerradas devido ao contágio dos trabalhadores e que levou, por exemplo, à redução de produção de carne de porco para cerca de metade dos números habituais nos Estados Unidos. Quando pensamos também nos motivos que levaram a esta pandemia, nomeadamente a transmissão zoonótica do coronavírus para humanos a partir de um mercado de carne em Wuhan, leva-nos uma vez mais a questionar sobre a segurança alimentar e de como o consumo de carne tradicional, sem os devidos controlos, pode ser prejudicial. A carne cultivada in vitro, como é produzida em fermentadores/reatores estéreis e com práticas de higiene acima da média para garantir que as culturas de células são bem sucedidas, conduzem a um produto final com características mais limpas e seguras.”

Publicamos um excerto, mas pode ler a entrevista integral aqui.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Projeto MEDCLIV lança questionário sobre Ecossistema Mediterrânico da Vinha e do Vinho: Participe!

Próxima Publicação

Exportações de vinho crescem no 1.º trimestre do ano e superam os 185 milhões de euros

Artigos Relacionados

Nacional

Ministra do Ambiente nega intenção de “esquartejar” competência do ICNF

27/10/2025
Nacional

Área de vinha da Companhia das Lezírias baixa mas rendimento mais do que duplica

27/10/2025
Cotações PT

Cotações – Bovinos – 20 a 26 de outubro de 2025

27/10/2025
Próxima Publicação
garrafas de vinho

Exportações de vinho crescem no 1.º trimestre do ano e superam os 185 milhões de euros

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

zero

300 milhões de euros previstos investir anualmente na floresta não estão garantidos no Orçamento para 2026

27/10/2025

Vindima de 2025 na Companhia das Lezírias contraria tendência nacional com produção de excelência

27/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.