Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    10/10/2025

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    10/10/2025

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Reduce, reuse, recycle: The future of phosphorus

por Agroportal
18-09-2019 | 15:34
em Internacional
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: AGDAILY] When Hennig Brandt discovered the element phosphorus in 1669, it was a mistake. He was really looking for gold. But his mistake was a very important scientific discovery. What Brandt couldn’t have realized was the importance of phosphorus to the future of farming.

Phosphorus is one of the necessary ingredients for healthy crop growth and yields. When farms were smaller and self-sufficient, farmers harvested their crops, and those nutrients rarely left the farm. The family or animals consumed the food, and the farmer could spread manure from their animals onto the soil to rebuild nutrients. This was a fairly closed-loop phosphorus cycle.

But, as the world’s population increased, so did food and nutrition needs. More of a farmer’s harvest, and therefore nutrients, was sold off the farm. Agriculture adapted by developing many new growing methods, as well as fertilizers. Most phosphorus fertilizers use the world’s supply of phosphate rock as a main ingredient. That main modern source is a finite resource and it’s running out. Phosphate rock is also hard to mine and process.

“There is an urgent need to increase phosphorus use efficiency in agroecosystems,” says Kimberley Schneider, a research scientist with Agriculture and Agri-Food Canada. “There are many chemical, physical and biological processes that affect the availability of phosphorus to crops.” This is why farmers place great importance in having enough phosphorus for their crops.

Crop breeding and cultivar selection

Different plants can use phosphorus more efficiently than others. “Phosphorus use efficiency is the ability to yield more crop per unit of phosphorus taken up by the plant,” explains Schneider. “There is potential for crop breeders to develop new varieties that use phosphorus in even more efficient ways. They can also breed crops that work with mycorrhizal fungi in the soil to help increase their phosphorus absorption. Focusing on breeding plants that work well in low phosphorus soils will take an interdisciplinary approach.”

Cropping system design and phosphorus use efficiency

Since some crops can increase soil phosphorus availability for future crops, growers could focus on crop rotations that take advantage of this. Cover crops and green manures can also contribute to phosphorus availability in many conditions. For example, one study found sorghum did well with phosphorus use after alfalfa or red clover, but not after sweet clover. Getting the right combinations for the right crops and fields will be important.

Soil organic matter’s role in mineralizing phosphorus

Soil organic matter is known to indicate soil health. It can improve plant phosphorus availability by allowing for greater root access to phosphorus and by releasing plant available P. Currently, soil organic matter is not part of the soil fertility measurements on farms, so this is an area of future research potential.

Naturally occurring soil fungi to the rescue

Many soils contain one or more types of friendly fungus called arbuscular mycorrhizal fungi. They work with plant roots to exchange “life chores.” The fungi help free up phosphorus and other nutrients, while the plants make sugar compounds that the fungi use for growth. Of course, the fungi and roots must be able to be near one another for this exchange to happen. Researchers are looking at the promise of building up and better utilizing mycorrhizal fungi populations in soils.

Recycling and recovering phosphorus

Phosphorus is the 6th most common element on earth. Yet, it is a limiting factor in crop yields. Excess phosphorus in the wrong place – streams, lakes and other waterbodies — causes pollution. How did this come to be?

Let’s trace the “life cycle” of a phosphorus molecule. Most phosphate rock is mined on the contents of Europe and Africa, although some deposits are available elsewhere. After it is made into fertilizer, this phosphorus is then moved to farms. From there, the phosphorus is used by a plant to make a product, perhaps a soybean. The soybean is removed from the farm and manufactured into tofu. It is then transported to your local grocery store, where you buy it and bring it home. If you live in a city, after you enjoy your meal of fried tofu, the waste your body produces flushes down the toilet. If you live in a rural area, it goes into the septic system.

Thus, the life cycle of this illustrative phosphorus molecule shows a broken cycle. The molecule originates far away from its final resting place. Because of modern day life, the phosphorus cycle that used to exist on farms is broken. The more urban society becomes, the more broken the phosphorus cycle is — unless scientists come up with answers to close the loops again.

Agricultural scientists are working with wastewater managers to develop ways to put those deserving phosphorus molecules back to work on the farm. “While most currently available phosphorus recovery technologies may not seem economically viable, the environmental and social benefits are important,” says Schneider. “There are also other valuable products of phosphorus recovery, such as organic matter, other nutrients, and even water.”

“Increasing phosphorus use efficiency in agroecosystems must be a priority to reduce reliance on fertilizer and to minimize the effects on the environment,” says Schneider. “There are many possibilities for the agricultural system to improve the use of phosphorus. The outcome will be an agroecosystem that still feeds the world, while protecting the natural resources that help us grow our food and live healthy lives.”

The American Society of Agronomy and Soil Science Society of America are celebrating Phosphorus Week September 15 to 21, 2019, to raise awareness of phosphorus issues, and their importance in our food and urban systems.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O mais fácil é sempre atacar o mundo rural – Pedro do Carmo

Próxima Publicação

Cooperativas Agrícolas criticam decisão “autoritária e populista” da Universidade de Coimbra

Artigos Relacionados

Últimas

FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

09/10/2025
Últimas

Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

09/10/2025
Últimas

Moçambique quer produção agrícola competitiva para reduzir importação de alimentos

09/10/2025
Próxima Publicação

Cooperativas Agrícolas criticam decisão “autoritária e populista” da Universidade de Coimbra

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

10/10/2025
CNA

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.