Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    água

    “Ciclo Urbano da Água” no Algarve: Conferência destaca contributo dos fundos europeus de coesão e reforça a Água como prioridade estratégica

    Universidade de Coimbra

    Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

    AJAP

    AJAP inaugura Delegação em Beja

    tratores manifestação cidade

    Milhares protestaram no fim de semana em França contra projeto de lei agrícola

    Helicóptero de combate a incêndios já está instalado em Ourique

    Ourique já recebeu helicóptero de combate a incêndios

    montanha fogo

    Incêndios: Mais de 90 concelhos do continente em risco máximo

    Programa do Governo? Para a Agricultura… nem por isso! – Gonçalo Caleia Rodrigues

    Onde de calor provoca fenómenos em Portugal como chuvadas, vento, granizo e trovoada

    Vaga de calor que mantém em alerta grande parte do sul da Europa vai continuar

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    30% de área arborizada reduz mais de 60% das horas de calor extremo nas cidades

    30/06/2025
    iniav

    Publicada Folha Informativa do INIAV – Polo de Dois Portos | nº 339 de 30 de junho

    30/06/2025

    Vacuno: el mercado se toma un respiro y los precios repiten

    29/06/2025

    Porcino de capa blanca: se frenan las alzas en los cebados

    29/06/2025

    Corderos: se paran los recortes en los precios

    29/06/2025

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    29/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    água

    “Ciclo Urbano da Água” no Algarve: Conferência destaca contributo dos fundos europeus de coesão e reforça a Água como prioridade estratégica

    Universidade de Coimbra

    Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

    AJAP

    AJAP inaugura Delegação em Beja

    tratores manifestação cidade

    Milhares protestaram no fim de semana em França contra projeto de lei agrícola

    Helicóptero de combate a incêndios já está instalado em Ourique

    Ourique já recebeu helicóptero de combate a incêndios

    montanha fogo

    Incêndios: Mais de 90 concelhos do continente em risco máximo

    Programa do Governo? Para a Agricultura… nem por isso! – Gonçalo Caleia Rodrigues

    Onde de calor provoca fenómenos em Portugal como chuvadas, vento, granizo e trovoada

    Vaga de calor que mantém em alerta grande parte do sul da Europa vai continuar

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    30% de área arborizada reduz mais de 60% das horas de calor extremo nas cidades

    30/06/2025
    iniav

    Publicada Folha Informativa do INIAV – Polo de Dois Portos | nº 339 de 30 de junho

    30/06/2025

    Vacuno: el mercado se toma un respiro y los precios repiten

    29/06/2025

    Porcino de capa blanca: se frenan las alzas en los cebados

    29/06/2025

    Corderos: se paran los recortes en los precios

    29/06/2025

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    29/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Queijo em destaque em oficina para promover ‘ex-libris’ da gastronomia açoriana

por Lusa
08-12-2023 | 12:55
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A ilha de São Miguel acolhe, a 14 e 15 de dezembro, uma oficina centrada nas potencialidades dos queijos dos Açores, que culminará com um jantar, cujo menu terá como foco aquele “ex-líbris da gastronomia”, foi hoje anunciado.

A iniciativa é organizada pela Associação para a Valorização Económica dos Açores (AVEA), através da Escola de Formação Turística dos Açores (EFTA), e integra-se num ciclo de oficinas que visam promover, valorizar e enaltecer o produto e a restauração local.

Em oficinas anteriores os temas centrais foram o vinho, o peixe e a carne.

Em nota de imprensa, a AVEA explicou que o ‘workshop’ sobre o queijo açoriano é o quarto e último deste ciclo de iniciativas que visam “promover a troca de experiências entre a economia local, estudantes e formadores convidados”, assim como a partilha de conhecimentos e técnicas.

A AVEA sublinha que a produção de queijo nos Açores é feita “há mais de 500 anos, desde a chegada dos primeiros colonizadores flamengos”.

Numa altura em que se procura a classificação do Queijo de São Jorge DOP como Património Cultural Imaterial pela UNESCO, a associação refere que “importa conhecer melhor este produto, tão central na gastronomia e cultura local, bem como a enorme variedade de queijos (e sabores) produzidos em todas as ilhas do arquipélago”.

Na oficina, centrada em torno do queijo, serão oradores o ‘chef’ Julien Montbabut (Le Monument, Porto, restaurante com estrela Michelin), do chefe de sala Acácio Oliveira (Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada), e José Matos (ex-professor catedrático da Universidade dos Açores e especialista em lácteos e membro da Confraria do Queijo de São Jorge e da Confraria Nacional do Leite e Confrade Honorário da Confraria do Leite dos Açores), anunciou a AVEA.

Esta formação terá como público-alvo principal os alunos da EFTA e a restauração regional e culmina com um jantar, a 15 de dezembro, cujo menu, que terá como foco o queijo, será criado por Julien Montbabut e pelos alunos da EFTA.

Citado na nota de imprensa, o presidente da direção da AVEA, Eládio Braga, destacou a importância de promover a troca de experiências entre a restauração local e profissionais de “referência” e a promoção dos produtos “mais icónicos dos Açores”.

Esta iniciativa decorre no âmbito do Projeto SABOREA, cofinanciado pelo Programa INTERREG MAC 2014-2020 – Madeira Açores Canárias que envolve vários parceiros dos Açores, Madeira, Canárias e de Cabo Verde, Senegal e Mauritânia, tendo como chefe-de-fila o Cabildo Insular de Lanzarote.

O projeto em causa visa promover o turismo gastronómico como ferramenta para o desenvolvimento sustentável.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Escravos na agricultura. Tráfico humano em Beja rendeu €7,7 milhões

Próxima Publicação

COP28: Pecuária é a principal causa da desflorestação na região amazónica em toda América do Sul

Artigos Relacionados

Últimas

30% de área arborizada reduz mais de 60% das horas de calor extremo nas cidades

30/06/2025
água
Nacional

“Ciclo Urbano da Água” no Algarve: Conferência destaca contributo dos fundos europeus de coesão e reforça a Água como prioridade estratégica

30/06/2025
iniav
Newsletters

Publicada Folha Informativa do INIAV – Polo de Dois Portos | nº 339 de 30 de junho

30/06/2025
Próxima Publicação

COP28: Pecuária é a principal causa da desflorestação na região amazónica em toda América do Sul

Opinião

Filipe Corrêa Figueira
Últimas

Alqueva está em Seca

por Filipe Corrêa Figueira
29/06/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Universidade de Coimbra

Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

30/06/2025
AJAP

AJAP inaugura Delegação em Beja

30/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.