A festa está de regresso ao Douro com a 8.ª edição do concurso do Tomate Coração de Boi, iniciativa que tem como objetivo promover e premiar um produto de excelência da região.
Os melhores exemplares de tomate coração de boi, carnudo, saboroso e suculento, provenientes das hortas tradicionais do Douro, onde as amplitudes térmicas e a farta exposição solar proporcionam um fruto com uma textura única, vão estar à prova no dia 25 de agosto, no concurso que tem por cenário a Quinta do Seixo.
Um júri integrado por especialistas, em particular chefes de cozinha de referência, enólogos, jornalistas e outros elementos ligado à área da gastronomia, vai eleger o melhor tomate da temporada, nesta iniciativa anual de valorização das qualidades de um produto autóctone de grande qualidade da região duriense, Património da Humanidade, e de Trás-os-Montes.
Apurado o vencedor, é tempo (18.30 horas) do jantar volante, que é um ponto de encontro entre produtores de vinhos do Douro, visitantes e turistas.
A inscrição no jantar tem um custo de 50 euros. As inscrições são limitadas e requerem reserva e pagamento prévios via e-mail para greengrape@greengrape.pt).
Provar e comprar em Arroios (Vila Real)
O evento ganhou, ao longo de sete anos, contornos de verdadeira festa, atraindo cada vez mais gente à região, em grande parte graças à Festa do Tomate À Capella, junto ao templo em estilo barroco de Arroios, nos arredores de Vila Real. Ali, a partir […]