Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Quase 30 concelhos em risco máximo de incêndio sobretudo no interior

    water drops

    Obra na Ria de Aveiro para proteger campos agrícolas da água salgada

    rio com videiras e vinha no douro

    PCP quer ouvir ministro da Agricultura sobre fundos europeus e viticultores do Douro

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    Governo garante nova barragem no Algarve, e levanta restrições à abertura de furos

    Aumento do gasóleo agrava custos e “não tem contrapartida visível” – associação agropecuária angolana

    FPAS

    Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: predominio de las alzas en los precios en origen

    05/07/2025

    Almendras: sin tendencia clara en las cotizaciones

    05/07/2025

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    05/07/2025

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    04/07/2025

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

    04/07/2025

    Itália disponibiliza 3,5ME para agricultura e comércio entre Moçambique e Zimbabaué

    04/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Quase 30 concelhos em risco máximo de incêndio sobretudo no interior

    water drops

    Obra na Ria de Aveiro para proteger campos agrícolas da água salgada

    rio com videiras e vinha no douro

    PCP quer ouvir ministro da Agricultura sobre fundos europeus e viticultores do Douro

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    Governo garante nova barragem no Algarve, e levanta restrições à abertura de furos

    Aumento do gasóleo agrava custos e “não tem contrapartida visível” – associação agropecuária angolana

    FPAS

    Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: predominio de las alzas en los precios en origen

    05/07/2025

    Almendras: sin tendencia clara en las cotizaciones

    05/07/2025

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    05/07/2025

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    04/07/2025

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

    04/07/2025

    Itália disponibiliza 3,5ME para agricultura e comércio entre Moçambique e Zimbabaué

    04/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

3.ª Wine & Travel Week – 16 a 23 de fevereiro – Porto

Mais de 2.000 profissionais e milhares de visitantes comprovam a mobilização e potencial de negócio de uma semana dedicada ao vinho e ao enoturismo

por Agroportal
01-03-2024 | 07:03
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A semana de 16 a 23 de fevereiro de 2025 voltará a fazer de Portugal o ponto de encontro dos profissionais dos setores do turismo e do vinho, com a realização da terceira Wine & Travel Week, um evento exclusivo à fileira de profissionais do enoturismo de todo o mundo, e a 21ª edição do Essência do Vinho – Porto, a principal experiência do vinho em Portugal, que integra um circuito com etapas também em Lisboa e Funchal (no segundo semestre de cada ano).

“O desafio para 2025 volta a ser enorme. Além de estarmos a falar da realização de um conjunto complementar de ações ao longo de uma semana, num registo non-stop, temos de trabalhar para superar os excelentes resultados destas edições com o duplo objetivo de reforçarmos a abrangência e o papel de Portugal em setores económicos primordiais para a nossa economia e de criação de condições ótimas para a realização de negócios por parte dos expositores, que cada vez mais nos procuram, reconhecendo a excelência dos dois eventos”, refere Nuno Pires, fundador da Essência Company.

Os números da edição 2024, e os resultados dos estudos pelo ISAG – European Business School (ISAG-EBS) e pelo Centro de Investigação em Ciências Empresariais e Turismo da Fundação Consuelo Vieira da Costa (CICET-FCVC), falam por si.

No âmbito da Wine & Travel Week, para além de visitas técnicas às sete regiões de turismo num registo de cross-selling de vinho, gastronomia e turismo que evidenciou mais de 70 projetos, realizaram-se cerca de 3.000 reuniões B2B protagonizadas por 200 profissionais. No âmbito do Essência do Vinho – Porto, ao longo de quatro dias registou-se a visita de 2.200 profissionais do on e off trade do setor do vinho, para além de uma delegação convidada com cerca de 50 profissionais, onde pontuaram Masters of Wine, sommeliers, representantes do canal Horeca, importadores, proprietários de garrafeiras, jornalistas e críticos, chefes de cozinha, entre outros. África do Sul, Alemanha, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Dinamarca, Espanha, Estados Unidos da América, França, Holanda, Índia, Itália, Israel, Japão, México, Nigéria, Noruega, Polónia, Portugal, Suécia, Suíça, Ucrânia, Reino Unido, Zimbabué foram as nacionalidades de origem. Nos dois eventos registou-se a participação de 500 expositores.

“Os resultados são excelentes. Não só superamos os números da edição anterior em termos de profissionais como vincamos, cada vez mais, a dimensão internacional dos eventos, expressa nas 26 nacionalidades presentes, na parceria com a Great Wine Capitals Global Network e na participação de Castilla y León e Minas Gerais como regiões convidadas. Ao que se junta a criação do Revista de Vinhos Room Experience no âmbito do Essência do Vinho – Porto, um espaço exclusivo dedicado a 21 grandes famílias do mundo do vinho, dando resposta à procura que sentimos por parte de expositores e visitantes”, acrescenta Nuno Pires.

Os programas definidos para cada um dos eventos traduzem-se na realização de um total de 44 ações no Porto, entre provas comentadas (25), palestras e apresentações temáticas (3), espetáculos (2), momentos de reuniões B2B (3), experiências de vinho e gastronomia (9), entregas de prémios (2). Paralelamente, a promoção do roteiro “O Gosto do Porto” divulgou 90 espaços de gastronomia e vinho da cidade.

No que respeita à 20ª edição do Essência do Vinho – Porto, os dados recolhidos mostram que 79% dos visitantes pretendem regressar e 88,6% recomendam a participação, sendo movidos por quatro razões de visita, ordenadas por grandeza: curiosidade, degustação, motivos profissionais e experiência única.

Analisando o perfil dos visitantes, 44,9% assumiram ser “muito interessados”, com 55,3% a indicarem que participam “muito frequentemente ou frequentemente” em provas de vinho, 54,9% visitam caves e/ou adegas e 51,3% consultam portais especializados. No que se refere à regularidade de consumo, a maioria refere pelo menos duas ou três vezes por semana ou todos os dias vinho tinto (53,2%), vinho branco (43,2%), vinhos espumantes (28%), vinhos fortificados (27,2%) e vinho rosé (23,5%).

De acordo com os dados apurados, os inquiridos consomem, em casa, uma média mensal de 8,8 garrafas e gastam, em média, 85,80€/mês em vinho. A aquisição é realizada, sobretudo, em hiper/supermercado (32,0%) e em lojas especializadas (31,5%) e a maioria prefere adquirir o produto em loja física (83,8%). No momento de compra são considerados fatores como a relação qualidade/preço (3,9), a recomendação (3,9), a região (3,8), a origem/país (3,7) e o preço (3,6), numa escala de importância de 1 a 5 valores.

Do universo de inquiridos, 65,9% deslocaram-se propositadamente ao Porto para participar no evento, entre não residentes no Porto e turistas, destacando-se como países de origem Alemanha, Brasil, Espanha, EUA, França e Reino Unido. Aqueles que pernoitaram passaram, em média, 5,8 noites na cidade. A maioria ficou alojada em hotéis (54,8%), principalmente de 4 estrelas (51,5%), com uma despesa média diária na cidade de 454,27€, sendo que os maiores gastos se verificaram no alojamento (162,98€ diários), nas refeições (86,95€ diários), compras/presentes (75,44€ diários) e em cultura/lazer (58,13€ diários). Durante a estada, 42,6% aproveitaram para fazer uma visita geral ao Porto, 26,3% visitaram também as Caves de Vinho do Porto, 15% visitaram museus, 15% desfrutaram da animação noturna e 14,8% visitaram património/monumentos.

Quanto ao perfil sociodemográfico da amostra deste estudo, 56,1% eram do género masculino, a média de idade situou-se nos 38 anos, a maioria encontrava-se casada ou a viver em união de facto (48,1%), predominou um público com um nível de escolaridade elevado, pelo menos com o grau de licenciado (79,8%), mais de metade trabalhava por conta de outrem (58,8%).

“Os dados do estudo efetuado revelam não só a participação de um público interessado e curioso, como também a presença de um consumidor de vinho conhecedor que procura o Essência do Vinho para acompanhar tendências e aceder a experiências. Outro dado a destacar é o impacto e o retorno que o evento traz à cidade, expresso nos gastos efetuados pelos não residentes e turistas em alojamento, refeições e atividades. Paralelamente, o facto de trazermos aos dois eventos um conjunto de meios internacionais como a Condé Nast ou a Monocle, críticos de renome internacional como Sarah Ahmed ou Jamie Goode, os Master of Wine Mike Best e Paul Liversedge, produtores e enólogos como Ernst Loosen, Raül Bobet ou Daniel Llose permitem alargar o alcance internacional do evento e reforçar a visibilidade e projeção internacional do evento”, destaca Nuno Pires, para quem este Estudo assume uma importância capital pelos dados que recolhe e que são partilhados com todos os expositores.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Conferência sobre Estenfiliose – 22 de março

Próxima Publicação

PR desafia empresários argelinos para transformação de recursos naturais em Moçambique

Artigos Relacionados

fogo chamas
Nacional

Quase 30 concelhos em risco máximo de incêndio sobretudo no interior

06/07/2025
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

06/07/2025
water drops
Nacional

Obra na Ria de Aveiro para proteger campos agrícolas da água salgada

05/07/2025
Próxima Publicação

PR desafia empresários argelinos para transformação de recursos naturais em Moçambique

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FPAS

Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

04/07/2025
consulai

CONSULAI desenvolve plataforma de consulta das áreas de cereais e oleaginosas em parceria com a ANPROMIS, a ANPOC e a AOP

04/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.