Webinar Life Resilience: Agricultura sustentável: uso eficiente da água no olival – 8 de julho

Webinar Life Resilience: Agricultura sustentável: uso eficiente da água no olival – 8 de julho

Life Resilience, o projeto cofinanciado pelo programa LIFE da União Europeia, cujo objetivo principal é a prevenção da Xylella fastidiosa em explorações de alta densidade de azeitonas e amêndoas; comemora um novo dia online na quinta-feira, 8 de julho, às 12h, por meio da plataforma GoToWebinar.

O azeite sofreu uma grande revolução nos últimos anos, uma evolução em que as novas tecnologias e técnicas de cultivo permitiram ao setor avançar em termos de sustentabilidade ambiental. Uma das estratégias disponíveis é a redução do consumo de água nos olivais.

Neste sentido, o projeto Life Resilience implementou uma rega deficitária controlada para reduzir o consumo de água, energia e emissões de CO2 sem reduzir a produção e obtendo um benefício ao nível da qualidade do azeite. Além disso, essa estratégia melhora a saúde das lavouras e oferece a resiliência de que precisam para lidar com a Xylella fastidiosa.

Isto leva-nos a organizar a conferência “Agricultura sustentável: uso eficiente da água no olival” com vários especialistas que irão explicar os benefícios da sua aplicação nas culturas, bem como a exposição de exemplos práticos reais do projeto Resiliência à Vida.

Conferência em espanhol

→ Inscrição ←

→ Programa ←

Comente este artigo
Anterior II Webinar Probiomadeira - 5 de julho
Próximo Oiçam a Ciência: a energia nuclear e os OGM fazem parte da solução contra as alterações climáticas - Luís Ribeiro

Artigos relacionados

Eventos

Animal Task Force promove 10º Seminário anual – 21 de abril

A Animal Task Force (ATF), uma Parceria Público-Privada Europeia que promove um setor pecuário sustentável e competitivo, está a preparar o seu 10º Seminário anual, agendado para dia 21 de abril de 2021, não estando ainda […]

Últimas

Imigração no Alentejo: problemas e desafios – Francisco Palma

O Alentejo, ao longo da história, tem sido um território com problemas de povoamento. A falta de pessoas é um registo crónico do Alentejo, contribuíram e contribuem para este problema […]

Últimas

Carne Ramo Grande dos Açores reconhecida como Denominação de Origem (DO) a nível nacional

A Secretaria Regional da Agricultura e Florestas informa que foi conferido à Carne Ramo Grande produzida nos Açores o reconhecimento nacional de produto com Denominação de Origem […]