Neste workshop sobre cogumelos irá abordar a identificação de cogumelos silvestres, espécie a espécie, explicando como identificar um reduzido número de espécies e as suas possíveis confusões. O objetivo é a aquisição do conhecimento básico na identificação de espécies consideradas iguarias gastronómicas existentes em Portugal. Estaremos, por isso, focados nas espécies mais famosas e que requerem um nível de conhecimento básico para iniciados.
→ Inscrição ←
OBJETIVO
Dotar o formando de conhecimentos básicos, essenciais para um correta caracterização das espécies apresentadas, de forma a que o mesmo chegue à sua identificação com segurança.
CONTEÚDOS
Dia 17 de fevereiro
- Introdução ao Reino Fungi
- Macrolepiota procera
Dia 18 de fevereiro
- Lactarius deliciosus
- Introdução aos Boletus spp.
- O género Boletus
Dia 19 de fevereiro
- Manhã: Amanita caesarea
- Tarde: Hydnum repandum e Cantharellus spp.
- Discussões finais