Organizações e consumidores estão mais atentos e sensibilizados para questões de respeito e bem-estar animal, existindo já várias boas práticas definidas que protegem os animais de criação, garantem a segurança e qualidade alimentar, e possibilitam a aplicação de modelos mais eficientes e sustentáveis.
A certificação Animal Welfair avalia e controla, de forma exaustiva, a qualidade do bem-estar animal em explorações, matadouros, indústria e pontos de venda, nas espécies: bovinos, suínos, ovinos, galinhas, frangos, coelhos e perus.
Data: Quinta – feira, dia 24 de março de 2022
→ Inscrição ←
Programa:
- 14h30 – Abertura – Gabriela Pinheiro, Agrifood Unit Leader
- 14h35 – APCER Agrifood – Aline Torrão, Business Developer
- 14h50 – IRTA e o Protocolo de Welfare Quality e AWIN® – Laura Freixa Casabella, IRTA – Gerent Certificat Benestar Animal Welfair®
- 15h10 – Como se procede a certificação Animal Welfair? – Jaquelino Telo, Auditor
- 15h30 – Tendências de consumo – Teresa Carvalho, PortugalFoods
- 15h45 – Mesa Redonda: Bem-estar Animal – Tendência e Perceção do Consumidor:
– Associação Portuguesa Industriais de Carnes (APIC) – Graça Mariano | Diretora Executiva
– Parmalat – João Freire | Milk Purchasing Manager & Board Member Parmalat Portugal
– Auchan – Elisabete Ramalho Fernandes | Direcção de Qualidade Produto alimentar e fornecedor
– Portugal Foods – Deolinda Silva | Diretora Executiva
Moderação: Gabriela Pinheiro, Agrifood Unit Leader - 17h00 Encerramento