Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
CAP logo

Vinhos Portugueses fazem sucesso na Ásia

por CAP
21-04-2023 | 11:59
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A primeira ação de promoção da CAP no continente asiático em 2023 – no Japão, Coreia do Sul e Singapura – termina hoje com um balanço extremamente positivo, master classes e provas esgotadas, o que denota o crescente interesse destes mercados pelos vinhos de origem portuguesa. No último trimestre deste ano, será a vez de os consumidores da Índia, Vietname e Taiwan provarem o néctar português.

 Chega hoje ao fim a ação de promoção internacional organizada pela Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) que levou os vinhos portugueses aos longínquos mercados do Japão, Coreia do Sul e Singapura e o balanço final não poderia ser melhor: master classes e jantares vínicos esgotados, provas de vinhos muito concorridas e vários negócios fechados.

Depois do sucesso das iniciativas organizadas no Japão, há uma semana, o tour de vinhos de 12 produtores portugueses continuou a viajar pelo continente asiático, onde se constata o cada vez maior interesse dos consumidores pelo vinho nacional. Luís Mira, Secretário-Geral da CAP, não tem dúvidas do “balanço extremamente positivo que se deve fazer desta ação: nestes mercados, os consumidores estão cada vez mais estão despertos para a qualidade e diferenciação dos nossos produtos. Procuram características e atributos, de sofisticação, que nós conseguimos claramente oferecer. Numa lógica de diversificação de mercados, o setor de vinhos nacional deve olhar com muita atenção para estes destinos, pois o crescimento das exportações passará necessariamente por aqui”.

A Coreia do Sul é um país bastante industrializado e com uma população de 52 milhões de habitantes, dos quais 25 milhões se encontram na região da grande Seul. Este mercado encontra-se numa fase em que o consumo de vinho é um atributo considerado diferenciador do ponto de vista social. Esta condição abre espaço para a aquisição de vinhos mais exclusivos e de preço mais elevado, mas, simultaneamente, sendo um país onde culturalmente se consomem bebidas fermentadas à base de cereais, existe também aqui uma oportunidade de mercado para vinhos destinados a um consumo mais massificado.

A ação de promoção em Seul, que decorreu num dos mais prestigiados hotéis da cidade, teve uma adesão muito expressivo, tanto ao nível do número de importadores presentes numa ação específica dedicada a este segmento, como de participantes na prova de vinhos portugueses, que contou com 250 pessoas. Adicionalmente, comprovando o interesse crescente dos sul-coreanos pelos vinhos made in Portugal, a master class dedicada ao tema esgotou o número de vagas existentes.

Ao contrário do que é habitual na maior parte dos destinos de exportação, foram concretizados negócios mesmo durante o evento, o que demonstra bem o interesse e características deste mercado.

A comitiva organizada pela CAP seguiu depois para Singapura onde este tour termina esta sexta-feira, com chave de ouro.

À chegada à cidade-Estado, a realização de um jantar vínico num restaurante especializado em gastronomia peranakan (de influência chinesa, malaia e indonésia), The Blue Ginger, distinguido pelo Guia Michelin com a classificação de Bib Gourmand, foi um desafio superado com um esmagador sucesso junto dos importadores de Singapura.

A harmonização de vinhos portugueses com a cozinha local foi o passo que a CAP decidiu dar neste mercado, com o objetivo de evidenciar que os vinhos portugueses se podem adaptar a qualquer tipo de cozinha, o que é um importante argumento de venda nestes mercados longínquos onde a gastronomia se afasta dos ingredientes e da culinária europeia. Num edifício acolhedor da Chinatown de Singapura, local eclético e cosmopolita, foi possível provar variadas iguarias com as quais casámos com sucesso os vinhos portugueses.

Este tour pela Ásia, que arrancou no Japão e passou pela Coreia do Sul, terminou hoje em Singapura, com a realização de uma grande prova no hotel mais emblemático desta cidade, o Raffles Hotel, onde mais de 150 pessoas puderam provar os vinhos dos 12 produtores presentes: Barcos Wines I Adega Ponte da Barca; Casa Ermelinda Freitas; Casa Relvas; Casa Santos Lima; Caves Campelo; Herdade do Rocim; Herdade Paço do Conde; João Portugal Ramos; Manuel Costa e Filhos; Parras Wines; Quinta de São Sebastião; e Santos & Seixo Wine.

No final do ano, a CAP organiza nova ronda pela ásia, desta feita na Índia, Vietname e Taiwan, numa estratégia de prospeção de novas geografias para exportação.

Fonte: CAP

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Comissão atualiza normas de comercialização de produtos agroalimentares para responder melhor às necessidades dos consumidores e abordar a questão da sustentabilidade

Próxima Publicação

Mértola: Conferência sobre transição Agroecológica marcada para segunda-feira

Artigos Relacionados

Últimas

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025
Últimas

O Livro do José Martino – Amadeu Araújo

04/12/2025
Newsletters

Congresso 50 anos CAP

04/12/2025
Próxima Publicação
farm land

Mértola: Conferência sobre transição Agroecológica marcada para segunda-feira

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais
Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025

B-Rural Hub Que Liga A Agricultura

04/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.