|
|
|
|
|
– 27-06-2009 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinhos: ERVIDEIRA lan�a Ant�o Vaz monocastaDas várias novidades que fazem parte do leque de produtos Ervideira para este ano, h� a destacar a apresentação de um novo Vinho Branco, Ervideira � Ant�o Vaz � Vinho Regional Alentejano. Este novo r�tulo representa uma novidade absoluta para a Ervideira, j� que se trata de um Branco de casta �nica, tal como o Conde d�Ervideira Branco, mas que difere deste pelo facto de o envelhecimento não ser feito em barrica. O ano de 2009 representa uma aposta muito forte da Adega ERVIDEIRA em novos produtos, Também numa imagem renovada que se estende, entre outras áreas aos r�tulos e este novo Vinho Branco � o primeiro exemplo desta estratégia a aplicar a diversos produtos colheita de 2008 e que come�am agora a surgir no mercado. Para produzir este novo vinho, responsabilidade do en�logo Nelson Rolo, as uvas são desenga�adas, não esmagadas, e enviadas para � Vinimatics�, onde permanecem durante 6 a 8 horas a uma temperatura controlada que não ultrapassa os 6 �C. Depois as uvas são prensadas e enviadas para a c�mara frigorifica, onde fermentam com controlo de temperatura (13 a 15 � C). Este � Vinho Branco de caracterásticas �nicas e que representa uma homenagem � mais cotada das castas brancas portuguesas e que � com origem na regi�o da Vidigueira � � mais embelem�ticas das que se podem encontrar nos brancos alentejanos. O novo Ervideira Ant�o Vaz mostra toda a sua exuber�ncia arom�tica de fruta tropical (caracterástica da casta) com algumas notas c�tricas, num conjunto de estrutura marcante, envolvente e de longa persist�ncia, devendo ser servido a uma temperatura entre os 8� e os 10� C, acompanhando preferencialmente pratos de peixe grelhado ou marisco.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |