Continua aposta do IVDP no mercado brasileiro: Rio de Janeiro e Bras�lia são os próximos destinos Vinhos do Douro e Porto conquistaram brasileiros Tend�ncia positiva de crescimento motiva investimento
Depois do sucesso das ac��es realizadas em Abril, em são Paulo e em Curitiba, onde mais de 1.100 pessoas participaram nas diversas ac��es de promo��o promovidas pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), 50 empresas de Vinhos do Douro e do Porto participam, novamente, no Brasil, na pr�xima semana, em mais duas grandes provas organizadas pelo IVDP. Rio de Janeiro (24 de Junho) e Bras�lia (30 de Junho) foram as cidades escolhidas e seráo apresentados mais de 200 vinhos da regi�o duriense. Considerado um dos mercados estratégicos para os vinhos da Regi�o do Douro, o Brasil tem vindo a registar um crescimento importante nos �ltimos anos e � um dos poucos países que mant�m uma tend�ncia positiva de crescimento, contrariando a quebra verificada no ano anterior.
As exporta��es de vinhos do Porto cresceram mais do dobro nos �ltimos cinco anos, passando de cerca de 588.000 garrafas em 2003 para 1.395.000 garrafas no final do ano passado. J� em rela��o ao DOC Douro, a evolu��o no mesmo período � de cerca de 34%, num total de 996.000 garrafas em 2008.
Estas ac��es v�o ter lugar em dois prestigiados hot�is de 5 estrelas brasileiros: no Hotel Pestana Rio Atl�ntica no Rio de Janeiro (no dia 24), um dos mais luxuosos 5 estrelas da cidade, e no Hotel Naoum Plaza em Bras�lia (no dia 30), uma refer�ncia na capital brasileira.
Integradas no programa das ac��es, estáo previstas provas especiais, dirigidas a jornalistas e l�deres de opini�o. No Rio de Janeiro, uma prova de novidades no mercado dos vinhos do Douro será conduzida pelo especialista Marcelo Copello, sendo que outra ac��o de harmoniza��o de Vinho do Porto com sobremesas terá as cria��es do Chef Renato Vicente, do Pestana Rio Atl�ntica. Em Bras�lia, a prova de Douro tem a condu��o de Ant�nio Duarte, Presidente da Associa��o Brasileira de Sommeliers da capital brasileira, sendo que as del�cias do Chef Daniel Briand seráo apresentadas ao público gourmet e especialista presente.
Ainda no ambito destas ac��es, o IVDP marca presença na capital carioca com a realiza��o de um jantar harmonizado com vinhos do Douro e do Porto no Restaurante Zuka, uma das refer�ncias na cozinha contempor�nea do Rio de Janeiro com um menu da autoria do jovem Chef Ludmilla Soeiro.
O Brasil �, actualmente, o 11� mercado mundial de Vinho do Porto em quantidade, com um crescimento superior a 9,8% em 2008, sendo o 4� mercado de comercializa��o de vinhos do Douro, com um aumento de 2,6% em compara��o com o ano anterior. Em 2008, o valor global das exporta��es para este país de vinhos provenientes da Regi�o Demarcada do Douro atingiu os 6,9 milhões de euros, o que representou um crescimento de 3% em rela��o a 2007.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
Fonte: Mediana |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|