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– 08-10-2009 |
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Vinhos: Companhia das Quintas lan�a Pegos Claros Garrafeira 2005Um tinto de car�cter complexo produzido por m�todos tradicionais na Herdade de Pegos Claros com a assinatura dos en�logos Jo�o Corr�a e Nuno do � Produzido na Herdade de Pegos Claros, a unidade do universo Companhia das Quintas localizada entre as regi�es de Palmela e do Alentejo, acaba de chegar ao mercado o Pegos Claros Garrafeira 2005 – um tinto DOC Palmela que enaltece e honra os melhores atributos da casta Castel�o potenciados pela experi�ncia e saber dos en�logos Jo�o Corr�a e Nuno do �. Topo de uma gama que � complementada pelo Pegos Claros Tinto, o ‘Garrafeira 2005’ resulta de um processo de vinifica��o assente nos m�todos mais tradicionais – colheita manual, pisa a p� e fermenta��o em lagares de pedra – tendo estagiado 24 meses em pipas de carvalho franc�s. Com uma cor granada e um teor alco�lico de 14,6%, este tinto de qualidade apresenta um car�cter complexo com notas de fumo e minerais, tendo as groselhas e o caf� como pano de fundo. Na boca � encorpado e simultaneamente aveludado, com boa acidez, merecendo ainda destaque o final bastante longo. Estamos pois perante um vinho pronto a consumir desde j�, com grande prazer, mas que tem ainda uma boa margem de progressão em garrafa. Dado o seu corpo, teor alco�lico e aromas a bosque, � uma excelente companhia para pratos de ca�a (p�lo e penas), bem como carnes no forno ou carnes com cogumelos. Comercializado pela PortuVinus, que distribui em exclusivo todos os vinhos da Companhia das Quintas, o Pegos Claros Garrafeira 2005 chega ao mercado com um pre�o recomendado de �15, tendo o Pego Claros Tinto de entrada na gama o pre�o de �4. Recorde-se a Herdade de Pegos Claros tem 30 hectares com vinhas com mais de 30 anos e 10 hectares com vinhas novas, sendo o seu processo produtivo baseado nos lagares tradicionais, onde as uvas são pisadas por grupos de homens e mulheres. Os vinhos de Pegos Claros são cuidadosamente envelhecidos por um período m�nimo de 24 meses em barricas de carvalho.
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