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– 29-10-2004 |
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Vindima de 2004 de muito boa qualidade na Quinta da Aveleda e na Quinta da AguieiraO ano de 2004 foi um ano tradicionalmente atípico, no que se refere ao mês de Agosto, caracterizado por temperaturas amenas e a ocorrência de precipitação abundante. As condições climatéricas verificadas em Setembro foram melhores, possibilitando a realização das vindimas com tempo seco, quente e com algum vento de Leste, o que permitiu a evolução das maturações, produzindo vinhos de elevada graduação e concentrados. QUINTA DA AVELEDA – Região dos Vinhos VerdesO clima tradicionalmente ameno e temperado da região dos Vinhos Verdes beneficiou, este ano, das condições favoráveis à actividade da vinha produzindo uvas mais concentradas em açúcar e compostos aromáticos, ou seja, uvas de qualidade superior. As vindimas decorreram na Quinta da Aveleda durante cerca de 4 semanas com condições climatéricas muito boas, não se tendo verificado a ocorrência de precipitação. Na generalidade da região, e mais concretamente na Quinta da Aveleda, a vindima foi de boa qualidade, o que permite antever a produção de vinhos de teor alcoólico elevado, que se perspectivam que sejam de muito boa qualidade quando engarrafados e consumidos. QUINTA DA AGUIEIRA – Região da BairradaNa Quinta da Aguieira, fruto da influência de um "terroir" característico e de uma viticultura rigorosa, foram produzidas vinhos a partir de uvas com excelente grau de maturação que deverão estar na origem de vinhos muito aromáticos, de elevada maturação, bastante concentrados e prometedores de muito boa qualidade. Referência especial para o bom comportamento das castas tintas quer em termos de boa resposta vitícola como relativamente à boa maturação e equilíbrio dos vinhos produzidos. Este será um ano de muito boa qualidade na Quinta da Aguieira, esperando-se uma boa evolução dos vinhos durante a fase de estágio.
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