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– 17-11-2005 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
UE / Pescas: Bruxelas prop�e aumento dos pre�os do bacalhau e do linguado em 2006Bruxelas, 16 Nov Estas altera��es estáo inclu�das na proposta da Comissão Europeia, apresentada hoje em Bruxelas, que estabelece os pre�os m�nimos garantidos a praticar em 2006 no mercado europeu, ap�s a aprova��o do Conselho de Ministros das Pescas da UE. Os pre�os m�nimos garantidos que o executivo comunitário prop�e anualmente visam assegurar os lucros dos produtores através de uma cota estável que favore�a a competitividade da UE no mercado pesqueiro internacional. Caso os pre�os reais des�am abaixo dos valores de refer�ncia, os pescadores podem congelar ou deitar fora os peixes, recebendo indemniza��es comunitárias em troca. O executivo europeu prop�e – com base na média dos valores praticados nos �ltimos tr�s anos em todos os Estados-membros – subir os pre�os da maioria das especies brancas, seguindo a tend�ncia de aumento que se sente desde 2003, ap�s um período de recessão em 2002- 2003. Os pre�os que mais dever�o aumentar são os da cavala e das anchovas (tr�s por cento) e do arenque (dois), ao passo que os peixes que a comissão prev� ficarem mais baratos são as sardinhas e a cavala espanhola (tr�s por cento). A Comissão Europeia prop�e diminui��es da maioria dos pre�os dos produtos congelados entre 0,5 a 2,0 por cento – com excep��o do peixe-espada (mais 1,5 por cento) e os camar�es (2,0) – reflectindo os baixos pre�os dos mercados internacionais.
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