|
|
|
|
– 25-02-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
TAGUS organiza iniciativa para promover azeites da regi�o
Come�ou na passada sexta-feira, dia 18 de Fevereiro, e vai até � P�scoa (dia 24 de Abril) a ac��o promocional que tem o objectivo de promover e valorizar os azeites produzidos no Ribatejo Interior, da TAGUS – Associa��o para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior em parceria com cinco produtores locais e 13 restaurantes aderentes. Designada por "Azeites da nossa Terra", esta iniciativa pretende levar �s mesas dos restaurantes de Abrantes, Const�ncia e Sardoal cinco garrafas de 500 ml de azeite da variedade virgem extra. A ideia � que os clientes dos restaurantes aderentes possam escolher através da carta de azeites um ou dois azeites da ac��o e provar, gratuitamente, como entrada esses azeites virgens extra acompanhados de p�o, servidos � mesa em pequenas tigelas. E depois possam escolher um dos azeites para temperar a sua refei��o. E porqu� a escolha dos restaurantes para promover o azeite? Como explica o T�cnico Coordenador da TAGUS, "os restaurantes são essenciais, são a melhor forma de chegar aos consumidores", � através deles que "os clientes se apercebem da qualidade dos produtos", esclarece. "E estes 13 restaurantes são bons restaurantes da regi�o, que procuram ter alguma preocupa��o na gastronomia que apresentam", refere Pedro Saraiva. Os azeites que fazem parte desta ac��o são: o Cabe�o das Nogueiras, o Casa Anadia Galega, o Ourogal DOP, o Val escudeiro e o Z� Bairr�o Azeite Virgem Extra. Os "Azeites da Nossa Terra", no ambito abordagem LEADER, do ProDeR, podem ser encontrados nos restaurantes: Aquapolis, Almourol, Beefeater’s, Cascata, Cristina, Herdade de Cadou�os, Quatro Talhas, Rem�dio d’Alma, Sabores da Cascata, Santa Isabel, são Lourenão, Ti Artur e Tr�s Naus até 24 de Abril. Fonte: Tagus
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |