Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Manuel Norte Santo é o novo Presidente do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

    España afianza su liderazgo en el sector hortofrutícola: 34 MT y superávit de 3.895 millones

    Lobos matam 21 ovelhas e cordeiros e deixam nove animais feridos em Miranda Douro

    fogo chamas

    Cientistas acabam de recriar um incêndio florestal que criou a sua própria trovoada

    “Atividade agrícola não é a principal causa da poluição das ribeiras”

    água lago

    Obras da Barragem do Pisão suspensas após providência cautelar de ambientalistas

    campo de milho com céu

    Autárquicas: Pedro Correia (Chega) propõe polo tecnológico ligado ao setor agrícola em Santarém

    DGAV

    DGAV participou nas comemorações do Dia Mundial do Animal

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vaca castanha

    Cotações – Bovinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

    06/10/2025

    Los corderos comienzan octubre con ligeras subidas

    05/10/2025

    El mercado de las canales de vacuno sigue muy tensionado

    05/10/2025

    Los precios del porcino de capa blanca en su nivel mínimo anual

    05/10/2025

    Aceite de oliva: entre repeticiones y bajadas en los precios en origen

    04/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Manuel Norte Santo é o novo Presidente do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

    España afianza su liderazgo en el sector hortofrutícola: 34 MT y superávit de 3.895 millones

    Lobos matam 21 ovelhas e cordeiros e deixam nove animais feridos em Miranda Douro

    fogo chamas

    Cientistas acabam de recriar um incêndio florestal que criou a sua própria trovoada

    “Atividade agrícola não é a principal causa da poluição das ribeiras”

    água lago

    Obras da Barragem do Pisão suspensas após providência cautelar de ambientalistas

    campo de milho com céu

    Autárquicas: Pedro Correia (Chega) propõe polo tecnológico ligado ao setor agrícola em Santarém

    DGAV

    DGAV participou nas comemorações do Dia Mundial do Animal

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vaca castanha

    Cotações – Bovinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

    06/10/2025

    Los corderos comienzan octubre con ligeras subidas

    05/10/2025

    El mercado de las canales de vacuno sigue muy tensionado

    05/10/2025

    Los precios del porcino de capa blanca en su nivel mínimo anual

    05/10/2025

    Aceite de oliva: entre repeticiones y bajadas en los precios en origen

    04/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
syngenta

Syngenta Biologicals e Amêndoas Vitóriapolis apresentam resultados de programa de bioestimulação em amendoal

por Syngenta
27-06-2023 | 15:10
em Últimas, Comunicados, Sugeridas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Amêndoas Vitóriapolis abriu as portas da Herdade da Coelheira, em Santa Vitória, Beja, no dia 22 de junho, para apresentar os resultados do Projeto Embaixador no seu amendoal de 300 hectares. Este projeto da Syngenta Biologicals visa demonstrar a importância da bioestimulação no acréscimo de produção das culturas agrícolas.

O plano de bioestimulação foi desenhado à medida das necessidades do amendoal e teve por base 5 produtos Valagro – Vitasève; MC Set; Megafol; MC Extra e Brexil ZN- aplicados ao longo de todo o ciclo da cultura, na totalidade da área de amendoal.

Dois produtos destacam-se pelo seu contributo para o vigor, a sanidade e a produtividade do amendoal: Vitasève, melhora a atividade do cambio vascular e promove o transporte ótimo da seiva dentro da planta e a lenhificação das amendoeiras; e MC Extra, à base da alga A. nodosum e com capacidade de regulação hormonal (relação auxinas/citoquininas) e de dirigir os fotoassimilados para o fruto, contribuindo para o aumento do calibre.

“Queremos que a planta, através do nosso plano nutricional, percorra o seu ciclo vegetativo ultrapassando os stresses biótico e abiótico sem nunca perder o seu potencial de produção e, além disso, visamos otimizar o uso dos fertilizantes. Trabalhamos calibres e enchimento dos frutos para otimizar produções e, ao mesmo tempo garantir diferenciação floral para o ano seguinte”, explicou João Lopes Bilro, Sales Representative Bio Atlantic – Portugal na Syngenta.

Pedro Janeiro, diretor-geral da Amêndoas Vitóriapolis, utiliza produtos Valagro desde a plantação do amendoal, em 2018, e descreve a bioestimulação como uma ferramenta que “potencia todo o bom trabalho que já fazemos, a bioestimulação leva o pomar para a milha extra, para um patamar de alta produtividade, é um booster, e também  promove uma boa saúde das plantas, atenua os efeitos das doenças e prepara a planta para lidar melhor com episódios de stress tais como ataques de pragas, ondas de calor ou geadas”.

“O Vitasève tornou-se obrigatório, desde a primeira aplicação, no nosso plano de tratamentos, usamo-lo no início da Primavera, quando as amendoeiras já têm toda a folhagem desenvolvida, e as árvores ficam com um aspeto extraordinário, uma cor muito saudável, que vai influenciar o nível de fotossíntese”, explica o responsável da Amêndoas Vitóriapolis.

Com cinco anos de idade, o amendoal da Herdade da Coelheira deverá atingir já este ano uma produtividade média de 2400 kg miolo de amêndoa/hectare. É composto por cinco cultivares de amêndoa auto-férteis de casca dura e floração tardia – Lauranne, Soleta, Marta, Marinada e Vairo – e tem um compasso de plantação de 6mX4m. O sistema de rega gota-a-gota é de linha dupla e a dotação de rega de 7500 a 8000 m3/hectare/ano.

A Valagro tem 40 anos de experiência como empresa pioneira em inovação na área dos bioestimulantes e, desde o ano 2020, integra o Grupo Syngenta, na unidade de negócio Syngenta Biologicals. Esta aquisição faz parte da estratégia da companhia para ajudar os agricultores a praticar uma Agricultura Regenerativa, mantendo a rentabilidade das suas explorações.

Fonte: Syngenta

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Armazenar fruta em cavernas? É o que está a acontecer em Itália

Próxima Publicação

Incêndios: Ministro do Ambiente diz que futuro da floresta passa pela gestão integrada

Artigos Relacionados

vaca castanha
Cotações PT

Cotações – Bovinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

06/10/2025
Últimas

Manuel Norte Santo é o novo Presidente do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

06/10/2025
Últimas

“Sustentabilidade”: Ouça o podcast “Puxar pela Cabeça” com Assunção Cristas

06/10/2025
Próxima Publicação

Incêndios: Ministro do Ambiente diz que futuro da floresta passa pela gestão integrada

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Manuel Norte Santo é o novo Presidente do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

06/10/2025
DGAV

DGAV participou nas comemorações do Dia Mundial do Animal

04/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.