Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Sigue la tendencia alcista en el porcino de capa blanca

por Agropopular
23-01-2022 | 06:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Esta semana volvió a registrar un ligerísimo repunte en el porcino de capa blanca. Sin embargo, la situación en el mercado de la carne es más bien bajista, según fuentes de los operadores comerciales.

Según fuentes de la Lonja del Ebro, el fuerte ritmo de trabajo de los mataderos en estas semanas ha favorecido para que no haya retrasos en estas fechas y los pesos bajan, dando muestras que aunque hay oferta, hay más demanda.

España es el único país europeo donde el cerdo ha vuelto a subir esta semana. Entre los principales competidores, predominaron los descensos: ligera bajada en Francia, descenso en Alemania, caídas también en una Italia afectada por su primer foco de PPA y recortes también en una Dinamarca temerosa por lo que este foco pueda provocar en el mercado intracomunitario. E incluso China lleva dos semanas desde que ha iniciado el año anotando descensos en los precios.

En Alemania, el precio del cerdo cede tras dos meses de repeticiones. La presión sobre el precio del cerdo ha aumentado constantemente en la semana en curso. Los mataderos se quejan de la falta de empleados. El aumento del número de infecciones y las medidas por pandemia significan que las actividades de matanza casi siempre deben frenarse. En consecuencia, la asociación de grupos de productores sigue las demandas de precios más bajos y baja el precio recomendado a 1,20 euros/kg. Las ventas de carne de cerdo son algo más altas que en las dos primeras semanas del año, pero aún falta un impulso real. AMI destaca que debido a la situación actual de la pandemia, todavía hay incertidumbres y la demanda del sector de la restauración es muy baja.

La producción de porcino en Alemania en el nivel más bajo jamás registrado desde 1996

Y eso a pesar de que los porcicultores y ganaderos de vacuno alemanes han reducido drásticamente sus cabañas a lo largo de 2021, prosiguiendo con ello el cambio estructural que se viene observando desde hace años y que ha conducido a que -con excepción de la cabaña ovina- se contabilicen cada vez menos explotaciones ganaderas en Alemania.

De acuerdo con los datos publicados recientemente por la Agencia Federal de Estadística (Destatis), a 3 de noviembre de 2021 se registraron 23,62 millones de cerdos, 1,08 millones de cabezas menos (-4,4%) que en mayo y 2,45 millones menos (-9,4%) que hace un año. Estas cifras evidencian que el número de animales criados en Alemania ha caído al nivel más bajo jamás registrado desde 1996.

El precio del cerdo en el mercado bretón perdió 1 milésima de euro y se situó en 1,248 euros el jueves 20 de enero de 2022. La base de sacrificio de esta tercera semana ascendió a 382.000 cerdos, es decir, una nueva caída de la actividad de 10.000 cabezas respecto a la anterior. En el resto de Europa, las situaciones de mercado difieren según el país con nuevas caídas de precios registradas en el norte de Europa: Alemania anotó una rebaja de 3 céntimos, Holanda también retrocede 3 céntimos, mientras que Dinamarca ya había rebajado 4 céntimos su precio para esta nueva semana. En Italia, la aparición de varios casos de FPA en jabalíes en el norte del país está desestabilizando los mercados y se prevé una nueva caída del precio de la carne de cerdo. En España, la actividad de los mataderos es intensa para el almacenamiento en frigoríficos a la espera de una mejor demanda, lo que ayuda a agilizar ofertas y reducir peso.

Y nuevo incremento en el lechón, ante la inferioridad de la oferta sobre la demanda, pero pese al aumento aún se sitúa un 26,25% por debajo del precio alcanzado en la misma semana del año pasado.

En el mercado hay un poco más de oferta, pero con una demanda todavía superior que desequilibra la balanza. El alto ritmo de trabajo de los mataderos mantiene fuerte la demanda y eso hace que sigan apareciendo plazas vacías que los compradores llenan, preferentemente con oferta nacional.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 2, que va del 10 al 16 de enero de 2022, las cotizaciones de las canales de porcino de capa blanca suben un 2,40% de media en sus diferentes clasificaciones. Se mantienen los precios estables en los porcinos cebados. Subida del 3,02% en la cotización semanal del lechón base 20 kg.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O radicalismo do PAN atenta contra o valor da vida humana – Luís Mira

Próxima Publicação

Água do nosso futuro

Artigos Relacionados

Cotações ES

Vacuno: los precios se mantienen en niveles históricos

18/05/2025
Cotações ES

Porcino de capa blanca: repeticiones en cebo y bajadas en lechón

18/05/2025
Cotações ES

Las exportaciones presionan al alza los precios de los corderos

18/05/2025
Próxima Publicação
manuel cardoso

Água do nosso futuro

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.