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– 07-07-2009 |
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Roteiro para desenvolver a ind�stria alimentar europeiaA ind�stria alimentar da União Europeia não pode escapar ao actual abrandamento da actividade econ�mica. Para dar um novo impulso a esta importante ind�stria, G�nter Verheugen, Vice-Presidente da Comissão Europeia e os Comissários Mariann Fischer Boel e Meglena Kuneva discutiram hoje com as partes interessadas, as recomenda��es que o Grupo de Alto nível. apresentou em 17 de Março de 2009. O Vice-Presidente Verheugen e os Comissários Kuneva e Fischer Boel declararam: "Apelamos � ind�stria e �s autoridades nacionais para promoverem a aplica��o das recomenda��es que dever�o conduzir a uma maior competitividade do sector agro-alimentar, em benef�cio dos consumidores, dos agricultores e da ind�stria. Estas recomenda��es devem Também incentivar o consumo de alimentos de alta qualidade por parte dos cidad�os europeus." Na reuni�o de hoje, as partes interessadas aprovaram um roteiro para implementar iniciativas importantes que envolvem a Comissão Europeia, os Estados-Membros participantes e as partes interessadas a rapidamente lan�arem ac��es coordenadas, tais como: melhorar a transpar�ncia dos pre�os e as disposi��es contratuais em toda a cadeia alimentar; estabelecer um sistema de monitoriza��o em infrac��o; uma "análise SWOT" (análise dos pontos fortes e fracos, oportunidades e amea�as) para avaliar a posi��o da ind�stria alimentar europeia no mercado mundial; simplifica��o dos procedimentos administrativos, em particular as PME, a participar em programas de financiamento da investiga��o; estabelecimento do di�logo social na ind�stria alimentar; desenvolvimento de programas educacionais que incluem conscientiza��o da import�ncia da ind�stria alimentar; criação de um f�rum europeu para discutir a melhoria das rela��es comerciais entre os intervenientes na cadeia alimentar e adoptar um c�digo de conduta aplic�veis em toda a União Europeia; lan�ar um estudo dos efeitos das marcas distribuidores sobre a competitividade da ind�stria alimentar, em especial as pequenas e médias empresas (PME); promo��o de instrumentos dispon�veis para as PME, como, por exemplo, a Enterprise Europe Network. Contexto O Grupo de Alto nível. sobre a competitividade da ind�stria alimentar tem a participa��o do Estados-Membros, bem como representantes da ind�stria alimentar, da sociedade civil e das associa��es profissionais. O Grupo teve por missão identificar e estudar factores que determinam a competitividade da ind�stria alimentar europeia e formular um conjunto de recomenda��es para a realiza��o de condi��es estáveis e previs�veis para os próximos anos. O sector alimentar � um dos maiores e mais din�micos da ind�stria europeia. Conta com cerca de 280 000 empresas, das quais mais de 90% são PME e emprega 4 milhões de pessoas. A ind�stria alimentar � a maior ind�stria da Europa pelo volume de neg�cios (cerca de 800 mil milhões de euros). As recomenda��es, o relatério e o roteiro para as principais iniciativas estáo dispon�veis apenas em Ingl�s.
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