Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    food fork knife

    Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

    GPP

    Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    Trabalhadores dos matadouros aguardam cumprimento de proposta do Governo açoriano

    África regista taxa de crescimento mais elevada do mundo na produção de mel

    IFAP

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    O digerido pode ser uma oportunidade para a produção?

    NESTUM contribuiu com mais de 100 milhões de novas abelhas em cinco anos do projeto “Juntos Pelas Abelhas”

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    20/05/2025

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    20/05/2025

    Taxonomia vegetal: a ciência que classifica e nomeia as plantas

    20/05/2025

    Edição genética | Carne de porco editada com CRISPR aprovada para consumo humano nos EUA

    20/05/2025

    Caixa de cereja do Fundão com 33 frutos leiloada por 610 euros

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    food fork knife

    Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

    GPP

    Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    Trabalhadores dos matadouros aguardam cumprimento de proposta do Governo açoriano

    África regista taxa de crescimento mais elevada do mundo na produção de mel

    IFAP

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    O digerido pode ser uma oportunidade para a produção?

    NESTUM contribuiu com mais de 100 milhões de novas abelhas em cinco anos do projeto “Juntos Pelas Abelhas”

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    20/05/2025

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    20/05/2025

    Taxonomia vegetal: a ciência que classifica e nomeia as plantas

    20/05/2025

    Edição genética | Carne de porco editada com CRISPR aprovada para consumo humano nos EUA

    20/05/2025

    Caixa de cereja do Fundão com 33 frutos leiloada por 610 euros

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
ESAC

Reunião dos Parceiros do projeto OLIVER – 14 e 15 de novembro – Coimbra

por Agroportal
06-11-2023 | 07:03
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Instituto Politécnico de Coimbra (IPC), através de três das suas unidades orgânicas, a Escola Superior Agrária (ESAC), a Escola Superior de Educação (ESEC) e o Instituto Superior de Contabilidade e Administração (ISCAC), promove no âmbito do projeto OLIVER, do qual é entidade parceira, uma reunião de partilha de conhecimento nos próximos dias 14 e 15 de novembro.

A reunião trará a Coimbra as outras duas entidades turcas envolvidas no projeto: a Universidade de Çanakkale Onsekiz Mart e a Zona Industrial Organizada de Especialização Alimentar de Ezine.

O programa inicia-se pelas 10h30 do dia 14, no Auditório H1 da ESAC, com discursos de abertura do Presidente e da Coordenadora das Relações Internacionais desta Escola, Rui Amaro e Manuela Abelho, respetivamente; e ainda do Reitor e de dois outros representantes da Universidade de Çanakkale Onsekiz Mart, que apresentarão os projetos Erasmus+ KA2 na sua instituição de ensino, bem como os objetivos e um relatório de execução do projeto OLIVER.

O programa prossegue no período da tarde, com início às 14h30, com uma conferência técnico-científica, que conta com as participações de Elsa Ramalhosa, da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, que proferirá a comunicação intitulada “Azeitonas da Região de Trás-os-Montes, Portugal – Um produto que alia tradição à inovação”; de Susana Paixão, da Escola Superior de Tecnologia da Saúde do IPC, que abordará o tema “Gestão de resíduos num contexto de economia circular”; de João Pires, da Bio4Plas – Biopolímeros, Lda., que falará sobre a “Incorporação de resíduos de caroço de azeitona como reforço em plásticos e bioplásticos”; e de Marije van den Boogaard, da Passeite – Azeite da Família Passos, que apresentará a comunicação “Passeite, oo percurso de um pequeno produtor de azeite”. Durante o período em que se realiza a conferência, e até às 18h00, estarão em exposição, no corredor do Auditório H1, dois stands dispondo os produtos das duas empresas participantes na reunião – a Passeite, de Condeixa e a Bio4plas, de Cantanhede. À conferência segue-se uma atividade de focus group, terminando o primeiro dia com um jantar temático comentado, a ter lugar na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.

O dia 15 está reservado para visitas de campo na região de Abrantes, à Casa Anadia e à SAOV (Sociedade Agrícola Ouro Vegetal).

Sobre o OLIVER

Trata-se de um projeto Erasmus+ no âmbito das parcerias de pequena escala no ensino e formação profissional, que se centra na “Cooperação Universidade-Indústria para a Produção de Azeitonas de Alta Qualidade”.

Este projeto produzirá ambientes de aprendizagem combinados (formação em sala de aula e prática) dirigidos a formandos e agricultores, visando o aumento da taxa de sucesso das pequenas empresas de produção de azeitona e azeite. Os seus resultados fornecerão soluções estruturais, não só para as regiões de implementação do projeto, mas também para os produtores de azeitona e de azeite que enfrentam desafios semelhantes em ambos os países. Será, nesta medida, um guia de referência para aqueles que querem colocar no mercado produtos de qualidade e competitivos.

No seu contexto, está a ser preparado um manual de formação para pequenos produtores, bem como um sistema de e-learning de fácil utilização para a produção de azeitona e azeite. Estão também a ocorrer reuniões transnacionais para partilha de resultados técnicos e científicos, e a ser preparados um workshop do projeto e sessões de formação para grupos-alvo.

O projeto OLIVER visa igualmente observar, investigar e documentar técnicas tradicionais e novas tecnologias de produção de azeitona, azeitona de mesa e de extração de azeite, bem como informações sobre os produtos, a fim de as divulgar junto de estudantes e jovens produtores, de modo a preservar e transferir estes conhecimentos para as gerações futuras.

→ Programa Geral ←

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Dia Mundial do Enoturismo – 12 de novembro – Portalegre

Próxima Publicação

Bagos D’Ouro Wine Party 2023 – 17 de novembro – Mesão Frio

Artigos Relacionados

Nacional

Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

20/05/2025
food fork knife
Nacional

Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

20/05/2025
GPP
Últimas

Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

20/05/2025
Próxima Publicação

Bagos D’Ouro Wine Party 2023 - 17 de novembro - Mesão Frio

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

20/05/2025
GPP

Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

20/05/2025

Temas em destaque

Azeite Batata Doce Cereais Cistusrumen Floresta Hortofruticultura Milho Produção Animal Trigo Vinho

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.