Proteger os Ecossistemas de Água Doce

Proteger os Ecossistemas de Água Doce

Os ecossistemas aquáticos de água doce são dos habitats mais ameaçados do planeta. O engenheiro florestal Amílcar Teixeira, investigador do CIMO, tenta preservar a qualidade dos rios e ribeiras nacionais, combatendo as grandes ameaças que sobre eles pairam.

O Homem está na origem dos grandes problemas que ensombram a conservação dos nossos rios e ribeiras. A qualidade da água é colocada em causa pelo excesso de poluição e pela enorme quantidade de material orgânico; a pesca excessiva tem um importante impacto predatório sobre os peixes, crustáceos e bivalves mais raros; a introdução de espécies exóticas compete ferozmente e contribui para a aniquilação das espécies autóctones. Como se isso não fosse suficiente, a construção de barragens e açudes muda a natureza das linhas de água, impede migrações e destrói habitats sensíveis.

Todos estes temas estão na agenda de […]

Continue a ler o artigo em Diário de Notícias.

Comente este artigo
Anterior Onde a perdiz é rainha há um mundo de biodiversidade que a caça ajuda a criar
Próximo Quem não é visto não é lembrado - José Pena

Artigos relacionados

Últimas

Faça Chuva Faça Sol – T.2 Ep. 25

Faça Chuva Faça Sol – T.2 Ep. 25 […]

Últimas

Disponíveis intervenções no evento “Estratégia de Biodiversidade da União Europeia: Certificando-se que funciona”

O Intergrupo no Parlamento Europeu “Biodiversity, Hunting, Countryside”, em parceria com o European Landowners’ Organization e o FACE – European Federation for Hunting and Conservation, […]

Internacional

Edible insects: From niche ‘passion project’ to widespread acceptance?

Edible insects got one step closer to Europeans’ kitchens this month. The European Food Safety Authority released a scientific opinion on mealworms, concluding that the edible insects have “a high protein content” and pose “no safety […]