|
|
|
|
|
– 17-10-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Produção de vinho dever� alcan�ar 6 800 mil hectolitrosLisboa, 16 Out Em rela��o a 2002, várias produ��es regista m decréscimos na produ��o, essencialmente devido a condi��es climatéricas desfavor�veis. � o caso do kiwi para o qual se prev� uma quebra de 5% na produ��o, mas o INE afirma que a qualidade do fruto � superior, uma vez que o m�s de Setembro trouxe um clima favor�vel ao desenvolvimento do fruto. Também o milho cultivado em regime de sequeiro dever� apresentar uma redu��o de 5% na produtividade, assim como a produ��o de ma�� e batata. J� para o girassol, para a am�ndoa e para a uva de mesa, o INE prev� uma descida da ordem dos 15% e a produ��o de pôra dever� cair 30%. O INE refere Também aquelas culturas cuja produ��o dever� manter o mesmo nível. do ano passado. � o caso do milho de regadio, do arroz, da avel�, da azeitona de mesa e do p�ssego. Outras produ��es registar�o aumentos, como � o caso da castanha, que dever� atingir os 1.115 kg/ha, o que significa um aumento da ordem dos 5%. O mesmo aumento dever� registar-se na produ��o de tomate que, este ano, deve chegar �s 911 mil toneladas. O INE estima ainda um aumento da produ��o de vinho de 7% em rela��o a 2002 e 9% em rela��o aos �ltimos cinco anos.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |