Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Eucalipto

    PAN e Livre acusam Governo de não ter soluções para eucaliptal abandonado

    IVV

    Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

    África será região com maior aumento da mortalidade devido a incêndios – Estudo

    Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

    Álvaro Mendonça cedida

    CAP diz que UE “não tem grande interesse” em apostar na agricultura

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    CVRVV

    Região dos Vinhos Verdes assinala 117 anos de Demarcação com o lançamento do novo site institucional

    Farm Europe

    The Netherlands substantially increases its share of the CAP allocation

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    18/09/2025

    Formação avançada em automação para a agricultura e florestas

    18/09/2025

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    18/09/2025

    O Crescimento Imparável do Azeite Virgem Extra no Japão

    18/09/2025

    Esporão vende marca de cerveja artesanal Sovina à Musa e passa a ser sócia da produtora de Lisboa

    18/09/2025

    Esporão e Musa parceiros no desenvolvimento da cerveja artesanal portuguesa

    18/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Eucalipto

    PAN e Livre acusam Governo de não ter soluções para eucaliptal abandonado

    IVV

    Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

    África será região com maior aumento da mortalidade devido a incêndios – Estudo

    Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

    Álvaro Mendonça cedida

    CAP diz que UE “não tem grande interesse” em apostar na agricultura

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    CVRVV

    Região dos Vinhos Verdes assinala 117 anos de Demarcação com o lançamento do novo site institucional

    Farm Europe

    The Netherlands substantially increases its share of the CAP allocation

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    18/09/2025

    Formação avançada em automação para a agricultura e florestas

    18/09/2025

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    18/09/2025

    O Crescimento Imparável do Azeite Virgem Extra no Japão

    18/09/2025

    Esporão vende marca de cerveja artesanal Sovina à Musa e passa a ser sócia da produtora de Lisboa

    18/09/2025

    Esporão e Musa parceiros no desenvolvimento da cerveja artesanal portuguesa

    18/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Precios en máximos históricos en porcino y en lechones

por Agropopular
05-02-2023 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Febrero comienza con nuevas subidas en los precios del porcino de capa blanca que los sitúan en el nivel más elevado al superar el máximo histórico que se había alcanzado en septiembre del año pasado.

La inferioridad de la oferta en comparación con la demanda sigue empujando al alza la tendencia de las cotizaciones, que, lejos de ceder, se aproximan cada vez más al máximo histórico alcanzado en septiembre del año pasado.

La demanda de los mataderos sigue siendo alta y la oferta no consigue llenar los deseos compradores de los mataderos, aunque el mercado de la carne sigue estando pesado y frena unas subidas que podrían ser más pronunciadas, según fuentes de la Lonja del Ebro.

Los pesos siguen subiendo a la vez que los precios, pero esto es síntoma de una mayor rentabilidad por animal por parte de los ganaderos, ya que las reposiciones en las granjas están siendo caras con los actuales precios de los lechones.

Los principales mercados europeos también registraron aumentos en sus cotizaciones, más destacables en Alemania que incremento su cotización en 8 céntimos de euro por kilo. En el mercado de la carne, según fuentes de los operadores comerciales, los precios comienzan a subir.

Se incrementó el precio del cerdo en Alemania, tras varias semanas sin cambios. Según fuentes de AMI, en la semana en curso solo está disponible una cantidad muy pequeña de cerdos listos para el sacrificio. La demanda excede la oferta y por lo tanto no puede ser cubierta en parte, por ello, los animales se pueden comercializar rápida y fácilmente. En consecuencia, aumenta su precio recomendado a 2,08 euros/kg. La situación en el mercado de la carne se describe como más animada en general aunque en una escala mucho menor que en años anteriores. La comercialización de productos alemanes todavía se ve dificultada por las importaciones baratas de cortes del extranjero. Las paletas importadas, en particular, se ofrecen a menudo a precios más bajos.

El mercado bretón sube a lo largo de la semana casi 5 céntimos. La actividad de esta quinta semana de 2023 debería aumentar alrededor de 360,000 cerdos, ya que la huelga del martes pasado reduce un poco la matanza. Los pesos aún son descendentes y más bajos en más de 1 kilo a la misma referencia 2022. Una nota positiva provino del norte de Europa esta semana con un aumento de 5 céntimos en los Países Bajos seguidos de la referencia alemana que progresa 8 céntimos de euro, mientras que la demanda mejora, las ofertas siguen siendo bajas. Por otro lado, el mercado danés, muy dependiente de la gran exportación, continúa afectado por la desaceleración de las compras de los países del sudeste asiático.

La demanda de exportaciones de los países del sudeste asiático es débil, a la espera de reducciones arancelarias. No se espera que China compre inmediatamente debido, por un lado, a la celebración del Año Nuevo Chino, cuyas festividades se extenderán del 21 de enero al 5 de febrero, y por otro lado, porque los exportadores españoles también deben tener en cuenta competencia americana.

En Estados Unidos, el precio ha caído casi un 9% desde principios de año. Mientras que en China, el precio de la carne de cerdo baja y se sitúa en 1,99 euros en la semana 5. Las autoridades chinas están instando a los ganaderos a reducir sus número de cerdas, que se situó en 44 millones a finales de diciembre, algo más de lo deseado. La caída en el precio de la carne de cerdo durante muchas semanas la ha colocado por debajo del nivel de costo de producción. Por ello, las autoridades también han renovado su compromiso de almacenar carne de cerdo para para sostener el precio.

El precio de los lechones empieza este mes de febrero a un nivel nunca visto en un comienzo de año. Su escasez es generalizada en todos los países europeos, y la incapacidad de cubrir la demanda, con independencia del valor de estos animales, o del volumen de los pedidos, sigue siendo la razón que eleva los precios. En esta semana se ha unido a la falta de oferta que llevamos arrastrando desde hace muchas semanas, una demanda en alza ante las prisas por conseguir animales antes que suban más. Esta falta de oferta se produce en toda Europa y esto provoca que no entren animales de fuera a precios competitivos, según indican fuentes de la Lonja del Ebro. En la comparativa anual se han incrementado un 132,26%.

Igualmente, el mercado europeo del lechón está desbocado y, ahora, ya no es tanto por la oferta como por la demanda. Y es que, una vez sabido que la oferta es limitada es la presión de los compradores la que ha provocado presión en los precios.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 4, que va del 23 al 29 de enero de 2023, el precio de las canales de porcino de capa blanca sube, de media en sus diferentes categorías, un 1,89 %. Esta semana, se anotan subidas de precios de los porcinos cebados en todas las plazas nacionales. Se mantiene la tendencia ascendente en la cotización media de los lechones base 20 kg, con un incremento del 3,11 % con respecto a la de la semana previa.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Leonor e a mãe são as últimas castrejas a cumprir as mudas do gado em Melgaço

Próxima Publicação

De olhos postos na agricultura do futuro

Artigos Relacionados

Cotações ES

Predominio de los repuntes en las cotizaciones de los corderos

14/09/2025
Cotações ES

Precios históricos en vacuno de carne

14/09/2025
Cotações ES

Nuevos recortes en porcino de capa blanca

14/09/2025
Próxima Publicação

De olhos postos na agricultura do futuro

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

IVV

Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

18/09/2025

Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

18/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.