Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Albuquerque realça que faixa corta-fogo do Funchal vai durar uma ou duas gerações

    Investigadores da UMinho detetam microplásticos em rios considerados saudáveis

    Agência do Ambiente aponta caminhos para poupança de água

    Transumância da Serra da Estrela inscrita no Património Cultural Imaterial nacional

    Brasil espera decretar fim do surto de gripe aviária em duas semanas

    Farm Europe

    Water Resilience Strategy Falls Short on Ensuring Access to Water for Agriculture

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    José Manuel Fernandes, o ministro que não nega o vegan nem carne barrosã

    binoculars

    Atenção! Prazo para limpar terrenos termina já este mês. Que deve fazer?

    Presidente da República aceita composição do XXV Governo Constitucional – José Manuel Fernandes será Ministro da Agricultura e Mar

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Farm Europe

    Water Resilience Strategy Falls Short on Ensuring Access to Water for Agriculture

    04/06/2025
    binoculars

    Atenção! Prazo para limpar terrenos termina já este mês. Que deve fazer?

    04/06/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Maio de 2025

    04/06/2025

    Portugal atinge um máximo histórico com 41 359 exportadoras

    04/06/2025

    Vinhos do Tejo intensificam presença no Canadá

    04/06/2025

    Forestis promove associativismo florestal para reforçar a sustentabilidade rural

    04/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Albuquerque realça que faixa corta-fogo do Funchal vai durar uma ou duas gerações

    Investigadores da UMinho detetam microplásticos em rios considerados saudáveis

    Agência do Ambiente aponta caminhos para poupança de água

    Transumância da Serra da Estrela inscrita no Património Cultural Imaterial nacional

    Brasil espera decretar fim do surto de gripe aviária em duas semanas

    Farm Europe

    Water Resilience Strategy Falls Short on Ensuring Access to Water for Agriculture

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    José Manuel Fernandes, o ministro que não nega o vegan nem carne barrosã

    binoculars

    Atenção! Prazo para limpar terrenos termina já este mês. Que deve fazer?

    Presidente da República aceita composição do XXV Governo Constitucional – José Manuel Fernandes será Ministro da Agricultura e Mar

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Farm Europe

    Water Resilience Strategy Falls Short on Ensuring Access to Water for Agriculture

    04/06/2025
    binoculars

    Atenção! Prazo para limpar terrenos termina já este mês. Que deve fazer?

    04/06/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Maio de 2025

    04/06/2025

    Portugal atinge um máximo histórico com 41 359 exportadoras

    04/06/2025

    Vinhos do Tejo intensificam presença no Canadá

    04/06/2025

    Forestis promove associativismo florestal para reforçar a sustentabilidade rural

    04/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
carne picada

Portugueses dispostos a comprar carne cultivada em laboratório

por Vida Rural
24-03-2022 | 15:15
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Mais de metade (56%) dos consumidores portugueses estão dispostos a comprar, ou talvez comprem, carne cultivada em laboratório apenas 15% estariam, à partida, contra, revelou a segunda edição do estudo ‘The Green Revolution’, lançado pela consultora de estratégia e inovação alimentar, Lantern.

Em comunicado, a consultora considera que “estes são números considerados elevados para um produto que ainda não se encontra disponível e que é tão particular, o que sugere que venha a ser uma verdadeira revolução na indústria”.

Entre os veggies (vegans, vegetarianos e flexitarianos) a percentagem de pessoas dispostas a comprar este tipo de carne sobe até aos 62%, e nos menores de 34 anos atinge os 65%. Além disso, observa-se que 37% de pessoas com mais 65 anos se opõem a comprar este produto de laboratório.

De acordo com o partner da Lantern, David Lacasa, “no final de 2020, Singapura tornou-se o primeiro país do mundo a permitir a venda de carne de laboratório. Apesar de se verificar interesse pela população em comprar este produto, ainda demorará algum tempo até que se encontre nas prateleiras do supermercado, uma vez que depende da autorização dos reguladores regionais. Os retalhistas sabem que existirá uma mudança de dieta significativa, só ainda não sabem como e quando”.

Quanto ao custo mais elevado de produção, a Lantern nota que o primeiro hambúrguer feito com carne de laboratório foi apresentado no final de 2013 e tinha um custo de 300 mil euros. Atualmente, este produto já tem um valor próximo dos nove euros.

A comunidade veggie em Portugal

A população vegetariana cresceu quase 33% em Portugal, face a 2019. 11,9% da população já se apresenta como veggie, conceito que a abrange as dietas vegans, vegetarianas e flexitarianas.

A maioria da comunidade veggie segue a opção flexitariana, isto é, uma dieta alimentar menos restrita, permitindo o consumo de carne e peixe de forma ocasional: 9,3% dos portugueses consideram-se flexitarianos, 27% mais do que em 2019. Isto significa que um total de 800 mil pessoas seguem esta dieta em Portugal.

Razões para adoção da opção flexitariana:

  • Cerca de 68% afirma que a saúde é o fator mais importante. O valor era de 73% em 2019;
  • A preocupação com o bem-estar dos animais é mencionada por 30%, uma descida de quatro pontos percentuais face a 2019;
  • O ambiente representa agora 29% nas motivações dos flexitarianos para mudar a sua dieta. Em 2019 foi de 47%.

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ilha de São Jorge é conhecida pelo queijo e pelas 70 fajãs classificadas pela Unesco

Próxima Publicação

Incêndios: Cerca de 800 hectares que arderam em Mortágua estão a ser recuperados

Artigos Relacionados

Nacional

Albuquerque realça que faixa corta-fogo do Funchal vai durar uma ou duas gerações

04/06/2025
Últimas

Investigadores da UMinho detetam microplásticos em rios considerados saudáveis

04/06/2025
Nacional

Agência do Ambiente aponta caminhos para poupança de água

04/06/2025
Próxima Publicação
floresta

Incêndios: Cerca de 800 hectares que arderam em Mortágua estão a ser recuperados

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Investigadores da UMinho detetam microplásticos em rios considerados saudáveis

04/06/2025

Presidente da República aceita composição do XXV Governo Constitucional – José Manuel Fernandes será Ministro da Agricultura e Mar

04/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.