|
|
|
|
– 20-02-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Pen�nsula de Set�bal foi a �nica regi�o vitivin�cola a crescer em 2010
A Pen�nsula de Set�bal foi, até Setembro de 2010, a �nica regi�o vitivin�cola portuguesa a crescer em termos de quota de mercado nacional, aumentando 0,6 por cento em rela��o ao ano de 2009, segundo a análise da consultora Nielsen. Estes dados evidenciam o r�pido e sustentado desenvolvimento do consumo dos vinhos certificados pela CVR Pen�nsula de Set�bal, a nível. nacional. A dif�cil conjuntura econ�mica não se reflecte no sector vitivin�cola da regi�o, que celebra a boa notícia com a realiza��o da III Prova de Vinhos da Pen�nsula de Set�bal, na Assembleia da República, no dia 3 de Março, pelas 18h30. A prova decorrer� no restaurante do edif�cio novo da Assembleia da República e contar� com a presença do Presidente do Parlamento, Dr. Jaime Gama. A par dos produtores de vinhos da Pen�nsula de Set�bal, marcar�o ainda presença entidades regionais ligadas ao sector agro-alimentar, com especial enfoque no Queijo de Azeit�o. Henrique Soares, Presidente da Direc��o da Comissão Vitivin�cola Regional da Pen�nsula de Set�bal ressalva que "estes dados são, de facto, encorajadores e gratificantes para Pen�nsula de Set�bal, mas o destaque vai por inteiro para o esfor�o e profissionalismo dos produtores da regi�o que firmam, no mercado, a qualidade dos seus vinhos." Contrariando a tend�ncia generalizada de recessão dos vinhos com certifica��o Regional e de Denomina��o de Origem e o aumento de consumo dos vinhos de mesa, a Pen�nsula de Set�bal consolida-se, em 2010, como a terceira regi�o que mais volume de vinhos de qualidade vende no mercado nacional, representando 9,3 por cento e sendo a �nica regi�o com crescimento positivo. Outro dado relevante � a subida r�pida e sustentada da produ��o dos vinhos certificados que, em 1995, era de 4,5 milhões de litros, em 2001 ascendia a 12,6 milhões e na produ��o de 2009 atingiu o valor recorde de 19,2 milhões de litros, mais 13 por cento do que em 2008. A regi�o da Pen�nsula de Set�bal mant�m assim o comportamento sustentado de reconhecimento da qualidade dos seus vinhos pelos consumidores ao longo dos �ltimos anos. Fonte: Aqui � Beira
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |