Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Solos a morrer não nos alimentam. A agricultura regenerativa pode salvá-los?

    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Siguen bajando los precios del porcino de capa blanca

    09/11/2025

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Solos a morrer não nos alimentam. A agricultura regenerativa pode salvá-los?

    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Siguen bajando los precios del porcino de capa blanca

    09/11/2025

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Pé Franco das Valadas 2020 é “Melhor Vinho 2024” pela Revista de Vinhos

por Lusa
07-02-2025 | 23:59
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O vinho tinto Pé Franco das Valadas 2020, da região da Anadia (Bairrada), do enólogo Luís Pato, é o vencedor do prémio “Melhor Vinho 2024”, revelou hoje Nuno Pires, diretor da Revista de Vinhos, no Porto.

O vinho usa 100 % a casta Baga, uma das “mais difíceis de Portugal”, que é produzido em Anadia, a “região mais parecida com a Borgonha francesa”, explicou à Lusa Nuno Pires, à margem da cerimónia de anúncio de entrega dos prémios “Os melhores do ano de 2024”, que decorreu hoje no edifício da Alfândega do Porto, com cerca de mil convidados.

O restaurante algarvio Ocean, do Vila Vita Parc, em Porches, com duas estrelas Michelin com o chef Hans Neuner, conquistou o prémio “Restaurante do Ano 2024”.

“Ele iniciou em 2020 com um menu que partia à descoberta de Portugal, depois outro com ligação às ilhas [da Madeira e dos Açores], outro com a rota da Índia, as memórias do Brasil e o último ano foi uma expedição pela Ásia. Tem feito um trabalho incrível e estou certo de que está bem posicionado para provavelmente termos uma terceira estrela Michelin no Ocean”, estimou Nuno Pires.

Ainda na secção dos restaurantes, a chefe Aurora Goy, 34 anos, de origem francesa com mãe portuguesa da região do Minho e que trabalha no restaurante portuense Apego, venceu na categoria “Chef Revelação do Ano.

A Tasquinha da Linda, em Viana do Castelo, foi distinguida com o prémio “Serviço de Vinhos do Ano” e o queijo Granja dos Moinhos, o chèvre da Maçussa, elaborado por Adolfo Henriques, permitiu-lhe obter o galardão de “Produtor Artesanal do Ano”.

Na categoria de Personalidade do Ano do vinho foi distinguido o enólogo João Nicolau de Almeida, que esteve 40 anos ligado à Casa Ramos Pinto Porto & Douro até arrancar o projeto familiar da Quinta do Monte Xisto, também no Douro.

Na categoria Personalidade do Ano da Gastronomia 2024 o título foi para Manuel Pinheiro, proprietário do restaurante e marisqueira O Gaveto, há 40 anos na cidade piscatória de Matosinhos. Manuel Pinheiro tem sido um “estudioso da cozinha tradicional”, designadamente das “tripas à moda do Porto e da lampreia”, recordou o diretor da Revista Vinhos.

António Montenegro Fiúza ganhou o prémio “Personalidade do Ano no Brasil” na sequência do apoio prestado à divulgação das empresas portuguesas no mercado brasileiro.

“Tem feito muitas pontes entre Portugal e Brasil, promovendo negócios nas áreas do vinho, da gastronomia e do enoturismo”, referiu Nuno Pires.

O enólogo australiano David Baverstock, atualmente coordenador de enologia do grupo Winestone, foi considerado o “Enólogo do Ano” e o “Enólogo Revelação” distinguido foi Jorge Mata, com os vinhos Ramilo, em Sintra.

Nesta 28ª edição, a Revista Vinhos decidiu homenagear o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, porque “termina a sua carreira autárquica este ano” – cargo que ocupa desde 2013 -, e porque “há 20 anos abriu as portas do Palácio da Bolsa para o evento Essência do Vinho”, justificou Nuno Pires.

Segundo o diretor da Revista Vinhos, o presidente da Câmara do Porto tem tido nos últimos anos uma “dinâmica muito própria na promoção do vinho e da gastronomia”, com projetos lançados e estratégias que foram concretizadas, como por exemplo no Mercado do Bolhão, em eventos como o Global Kitchen ou o prémio “Melhor Destino de Gastronomia emergente”.

“Tudo isto levou-nos a que este ano gostássemos de homenagear o atual presidente da Câmara [do Porto]”, concluiu.

Realizados desde 1996, “Os Melhores do Ano” são tidos pelo setor como os “Óscares do vinho e da gastronomia” em Portugal. Os “Melhores do Ano” de 2024 vão estar em destaque na edição de fevereiro da Revista de Vinhos.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Estudo sobre situação do javali vai ser atualizado – ICNF

Próxima Publicação

Governo promete mais apoios para afetados pela língua azul e medidas para fogo bacteriano

Artigos Relacionados

Nacional

Solos a morrer não nos alimentam. A agricultura regenerativa pode salvá-los?

09/11/2025
José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

09/11/2025
Jorge Oliveira
Nacional

AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

08/11/2025
Próxima Publicação
Créditos: Jorge Oliveira

Governo promete mais apoios para afetados pela língua azul e medidas para fogo bacteriano

Advertisement

Opinião

José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais
Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.