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– 23-11-2005 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Os benef�cios nutricionais da SopaA sopa, dependendo da sua composi��o, pode fornecer uma enorme variedade de nutrientes com benef�cios para a nossa Saúde. Uma sopa rica em legumes representa um prato que, geralmente, apresenta um baixo valor cal�rico, sendo, por outro lado, muito rico em vitaminas, minerais, fibra alimentar, antioxidantes e �gua. Estes nutrientes são fundamentais para o bom funcionamento di�rio do nosso organismo. Por um lado, as vitaminas e minerais Também são essenciais pois entram na composi��o de várias estruturas como �rg�os, m�sculos, ossos e sangue. Por outro lado, a fibra alimentar apresenta diferentes pap�is ao nível. do aparelho digestivo, com implica��es desde a mastiga��o, passando pelo tempo de digestáo e pelo fornecimento de substrato que permite �s bact�rias do nosso intestino um funcionamento saud�vel. Os antioxidantes funcionam como protectores porque limitam o papel carcinogúnico de algumas subst�ncias. A sopa contribui de forma significativa para a satisfa��o das nossas necessidades di�rias de �gua. Se a sopa for mais rica em outros alimentos poder� Também fornecer-nos outros nutrientes. Uma sopa com maiores quantidades de batata ou leguminosas pode fornecer maior quantidade de energia, verificando-se o mesmo com a gordura. além disso, Também podemos ter sopas enriquecidas com carne, peixe, ovo ou queijo, alimentos estes que aumentam o seu conte�do em prote�nas, transformando-se a sopa num prato principal. A import�ncia da Sopa na alimenta��oA sopa tem uma enorme import�ncia na nossa alimenta��o não s� pela variedade dos nutrientes que nos fornece mas Também pelos benef�cios que desencadeia a nível. funcional. Uma sopa � habitualmente um "prato" de digestáo f�cil, extremamente saciante devido � variedade de alimentos e tipo de nutrientes que cont�m, ao seu volume e � temperatura em que � consumida. Estes aspectos são Também muito importantes na regula��o do apetite, o que torna a sopa um prato de elei��o na abertura das refei��es. A import�ncia do consumo de vegetais e quais as vantagens de os consumir na SopaA presença de produtos hort�colas na nossa alimenta��o di�ria � fundamental para uma boa Saúde. Recomenda-se o consumo de 400 g destes alimentos todos os dias. Os produtos hort�colas são excelentes fornecedores de vitaminas, minerais, fibra alimentar, antioxidantes e outros produtos fitoqu�micos com benef�cios na nossa Saúde. A tradi��o do consumo da sopa em Portugal e a forma como tem evolu�do este mesmo consumoPortugal � o primeiro consumidor de sopa da Europa e o terceiro a nível. Mundial. A nossa gastronomia � tradicionalmente uma gastronomia de sopas, sendo que muitos dos pratos hoje utilizados como principais derivaram de sopas. Ensopados, caldeiradas, jardineiras são exemplo de sopas mais " secas " porque diminu�ram o seu conte�do em �gua. Que lugar ocupa a sopa nos dias de hoje?Indiscutivelmente um papel importante. Hoje em dia, como � que a sopa pode estar presente na alimenta��o?Ao nível. da Restaura��o podemos dizer que a oferta de sopa � cada vez maior e de maior qualidade pelo que s� não a consome quem não quer. Em casa, e para quem não tem tempo de fazer sopa, a industria alimentar e a restaura��o Também disponibilizam cada vez mais variedades de sopa e em diferentes tipos de apresentação. Quais são os benef�cios de cada um dos vegetais que comp�em a Sop�ssima�?Dentro dos diversos produtos de origem vegetal que comp�em a Sop�ssima� devemos fazer a separa��o por grandes grupos: Legumes – Verdes, amarelos, cor de laranja e com diferentes cores, todos eles ocupam um lugar diferente na nossa alimenta��o, pelo que � muito importante variar. Apresentam-se muito pobres em calorias, mas muito ricos em fibra, vitaminas, minerais, antioxidantes e subst�ncias protectoras. Alguns são mais ricos em pot�ssio, outros em ferro ou em c�lcio mas � esta mesma diversidade que permite uma alimenta��o saud�vel. Tratando-se de 300 ml de sopa como � que a Sop�ssima� contribui para a dose di�ria recomendada de frutos e vegetais por dia?De forma vari�vel e dependendo muito da composi��o da sopa. Quanto maior for o teor de fibra melhor. Mas o importante � variar e pensar que devemos ingerir estes alimentos várias vezes ao dia.
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