Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Federação Agrícola dos Açores

    Na abertura da “Azores meat summit” jorge rita destaca importância da carne na economia regional

    Moçambique inaugura fábrica de processamento de gergelim de 25 ME para exportação

    Emissões de dióxido de carbono dos combustíveis fósseis devem atingir novo recorde em 2025

    A borboleta-branca-da-Madeira está oficialmente extinta

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    Moçambique prevê produzir 3,4 milhões de toneladas de cereais na atual campanha agrária

    Copa Cogeca

    EU-Mercosur Agreement betrays European farmers, workers, consumers and the environment

    É possível criar melhores plantações

    Confinamento de aves em zonas de alto risco de gripe aviária abrange 14 distritos

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    13/11/2025

    Moçambique prevê produzir 3,4 milhões de toneladas de cereais na atual campanha agrária

    13/11/2025

    É possível criar melhores plantações

    13/11/2025

    Portos de Lisboa e Setúbal movimentam 13,3 milhões de toneladas até setembro de 2025

    13/11/2025

    Comissão Europeia publica relatório sobre a digitalização nos Planos Estratégicos da PAC

    13/11/2025

    Valença Reforça Apoios à Produção Biológica e Integrada

    13/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Federação Agrícola dos Açores

    Na abertura da “Azores meat summit” jorge rita destaca importância da carne na economia regional

    Moçambique inaugura fábrica de processamento de gergelim de 25 ME para exportação

    Emissões de dióxido de carbono dos combustíveis fósseis devem atingir novo recorde em 2025

    A borboleta-branca-da-Madeira está oficialmente extinta

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    Moçambique prevê produzir 3,4 milhões de toneladas de cereais na atual campanha agrária

    Copa Cogeca

    EU-Mercosur Agreement betrays European farmers, workers, consumers and the environment

    É possível criar melhores plantações

    Confinamento de aves em zonas de alto risco de gripe aviária abrange 14 distritos

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    13/11/2025

    Moçambique prevê produzir 3,4 milhões de toneladas de cereais na atual campanha agrária

    13/11/2025

    É possível criar melhores plantações

    13/11/2025

    Portos de Lisboa e Setúbal movimentam 13,3 milhões de toneladas até setembro de 2025

    13/11/2025

    Comissão Europeia publica relatório sobre a digitalização nos Planos Estratégicos da PAC

    13/11/2025

    Valença Reforça Apoios à Produção Biológica e Integrada

    13/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Nuno Russo: “Não podemos negar o valor da informação, seja na produção, na comercialização e na promoção de bens, pois a informação permitirá valorizar o que produzimos.”

por Agroportal
27-02-2020 | 11:27
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural, Nuno Russo, participou, ontem, no Seminário “Escolhas Alimentares Informadas: Literacia Nutricional do Consumidor”, promovido pela Ordem dos Nutricionistas, em Lisboa. A sua intervenção ocorreu integrada no painel “Do Desafio à Ação”, sob o tema “Visão da Agricultura”.

“A Agricultura está na base do sistema alimentar e assume uma missão que passa por assegurar o equilíbrio desse sistema, a sua sustentabilidade e por garantir alimentos de qualidade e seguros”, começou por sublinhar. Segundo o Secretário de Estado, ainda muito pode ser feito em prol de “mais transparência e interação na relação com o consumidor que, hoje, também quer escolher mais e melhor”, devendo ser sempre tido em consideração que, “no âmbito da Política Agrícola Comum e em linha com o novo Pacto Ecológico Europeu, a alimentação europeia deve continuar a ser segura, nutritiva e de elevada qualidade, pelo que é necessário protegê-la, garantindo o mínimo impacto na natureza”.

Nuno Russo não deixou de referir que “os futuros consumidores vão desejar ter acesso a dados que lhes permitam fazer escolhas mais informadas do ponto de vista nutricional, mas também ambiental, entre outros. Informação, essa, que também permitirá valorizar o que produzimos, a sua genuinidade, e, consequentemente, as pessoas, as suas competências e os territórios que as rodeiam”, defendeu Nuno Russo, acrescentando que, “enquanto bens económicos, os géneros alimentícios estão no centro das políticas públicas europeias relativas à produção e disponibilização desses bens. No espaço económico em que nos inserimos, as políticas em matéria alimentar, designadamente no que toca à informação disponibilizada, são harmonizadas através de regulamentação extensa, vasta e que é comum a toda a União Europeia”.

O Secretário de Estado destacou ainda que “uma das grandes preocupações, que tem sido manifestada pela área governativa, prende-se com a eventual discriminação de determinados alimentos em detrimento de outros. A alteração de perfis nutricionais de produtos, para adaptação a um esquema fixo de rotulagem voluntário, poderá ser fácil para alimentos correntes, sendo muito pouco desejável que ocorra para produtos tradicionais ou produtos com valorização de qualidade reconhecida”.

Nuno Russo, Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural, concluiu a sua intervenção apelando à “harmonização das regras”, refletindo, “por um lado, a perceção, pelo consumidor, sobre determinados nutrientes específicos e, por outro, a avaliação do alimento como um todo, integrando, ainda, um regime alimentar em linha com a estratégia para a promoção de uma alimentação e dieta saudáveis, respeitando, no entanto, os produtos tradicionais que fazem parte da identidade nacional”.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Vinhos de Portugal reforçam aposta no Reino Unido

Próxima Publicação

Atualização SNIRA – nova identificação eletrónica de bovinos

Artigos Relacionados

Federação Agrícola dos Açores
Últimas

Na abertura da “Azores meat summit” jorge rita destaca importância da carne na economia regional

13/11/2025
Internacional

Moçambique inaugura fábrica de processamento de gergelim de 25 ME para exportação

13/11/2025
Nacional

Emissões de dióxido de carbono dos combustíveis fósseis devem atingir novo recorde em 2025

13/11/2025
Próxima Publicação
IFAP

Atualização SNIRA - nova identificação eletrónica de bovinos

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais
Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Federação Agrícola dos Açores

Na abertura da “Azores meat summit” jorge rita destaca importância da carne na economia regional

13/11/2025

FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

13/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.