Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DIREÇÃO REGIONAL DE AGRICULTURA E PESCAS DE LISBOA E VALE DO TEJO

    Cheias e Inundações 2022/2023

    Chamas arrasaram mais de mil hectares em Valência e tiram centenas de pessoas de casa. “É o perigo de ter as florestas abandonadas”

    Aprovados diplomas do PS, PCP e BE que restauram a Casa do Douro

    Crise/inflação: CIP considera redução do IVA nos bens essenciais ajustada, mas tardia

    replant

    rePlant inova na aplicação de tecnologias na floresta

    ACOS

    Prolongado prazo para entrega de amostras ao 12.º Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja

    IVA zero: PAN critica duração até outubro e diz que medida “peca por tardia”

    IL/Açores propõe grupo de trabalho para acelerar respostas a projetos pendentes

    Crise/Inflação: CAP considera “bom anúncio” 140 ME do Governo de apoio à produção

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Em defesa de proteína animal menos impactante

    José Eduardo Gonçalves

    O preço dos alimentos

    É urgente a recuperação dos ecossistemas para travar o declínio dos polinizadores

    Foi entre 2011 e 2016, em anos da Troika, que as explorações agrícolas portuguesas tiveram o melhor desempenho económico das ultimas três décadas

    António Covas

    Transição digital, inteligência territorial e incumbentes principais

    De olhos postos na agricultura do futuro

    João Dinis

    Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

    Manuel Cardoso

    Agricultura e manifs

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Chamas arrasaram mais de mil hectares em Valência e tiram centenas de pessoas de casa. “É o perigo de ter as florestas abandonadas”

    24/03/2023

    Crise/inflação: CIP considera redução do IVA nos bens essenciais ajustada, mas tardia

    24/03/2023

    rePlant inova na aplicação de tecnologias na floresta

    24/03/2023

    IVA zero: PAN critica duração até outubro e diz que medida “peca por tardia”

    24/03/2023

    Crise/Inflação: CAP considera “bom anúncio” 140 ME do Governo de apoio à produção

    24/03/2023

    Governo apresenta medidas para conter escalada de preços

    24/03/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DIREÇÃO REGIONAL DE AGRICULTURA E PESCAS DE LISBOA E VALE DO TEJO

    Cheias e Inundações 2022/2023

    Chamas arrasaram mais de mil hectares em Valência e tiram centenas de pessoas de casa. “É o perigo de ter as florestas abandonadas”

    Aprovados diplomas do PS, PCP e BE que restauram a Casa do Douro

    Crise/inflação: CIP considera redução do IVA nos bens essenciais ajustada, mas tardia

    replant

    rePlant inova na aplicação de tecnologias na floresta

    ACOS

    Prolongado prazo para entrega de amostras ao 12.º Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja

    IVA zero: PAN critica duração até outubro e diz que medida “peca por tardia”

    IL/Açores propõe grupo de trabalho para acelerar respostas a projetos pendentes

    Crise/Inflação: CAP considera “bom anúncio” 140 ME do Governo de apoio à produção

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Em defesa de proteína animal menos impactante

    José Eduardo Gonçalves

    O preço dos alimentos

    É urgente a recuperação dos ecossistemas para travar o declínio dos polinizadores

    Foi entre 2011 e 2016, em anos da Troika, que as explorações agrícolas portuguesas tiveram o melhor desempenho económico das ultimas três décadas

    António Covas

    Transição digital, inteligência territorial e incumbentes principais

    De olhos postos na agricultura do futuro

    João Dinis

    Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

    Manuel Cardoso

    Agricultura e manifs

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Chamas arrasaram mais de mil hectares em Valência e tiram centenas de pessoas de casa. “É o perigo de ter as florestas abandonadas”

    24/03/2023

    Crise/inflação: CIP considera redução do IVA nos bens essenciais ajustada, mas tardia

    24/03/2023

    rePlant inova na aplicação de tecnologias na floresta

    24/03/2023

    IVA zero: PAN critica duração até outubro e diz que medida “peca por tardia”

    24/03/2023

    Crise/Inflação: CAP considera “bom anúncio” 140 ME do Governo de apoio à produção

    24/03/2023

    Governo apresenta medidas para conter escalada de preços

    24/03/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
trigo ogm

New breeding techniques can boost food security in Africa, report finds

por Genetic Literacy Project
29-07-2019 | 12:38
em Internacional
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
0
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: GLP] New breeding techniques can help Africa meet its food security and industrial needs while improving farmer livelihoods, according to a new report.

In particular, improved technologies have good potential to adapt traditional durum wheat varieties to all growing conditions of sub-Saharan Africa, according to a report released by the International Center for Agricultural Research in Dry Areas(ICARDA) at the International Wheat Congress in Canada.

Currently, wheat is grown on only about 2.6 million hectares of marginal lands on the continent, mostly in Ethiopia, South Africa, Sudan and about a dozen countries in sub-Saharan Africa. These areas have the growing conditions that wheat requires: low night time temperatures and warm, moist weather during early stages of growth, and sunny, dry weather in the later stages of the crop’s four-month life span. As a result of this limited production, Africa spends more than €4 billion ($4.45 billion) importing durum wheat for food every year.

“Clearly, there is huge agricultural and commercial scope for expanding domestic production and marketing of durum wheat in sub-Saharan African (SSA) countries,” the report said. “New breeding technologies offer great promise for expanding the area of durum wheat production in SSA.”

Dr. Filippo Bassi, the senior scientist leading ICARDA’s Durum Wheat Breeding Program, said research done thus far shows great promise that new breeding techniques can be used to increase crop productivity. “We have used the latest molecular models to identify the most critical genomic regions controlling heat stress tolerance, and used them to further accelerate our breeding selection, so that the next 10 percent yield gain will be reached in a few years, rather than a decade,” he told Alliance for Science in an interview.

“(Our) variety release for Mauritania and Senegal shows how modern breeding methods could be used to deliver grain yields above 3 tonnes per hectare in seasons of just 92 days of length and in daytime temperatures always above 32 degrees Celsius (89.6 F),” Bassi noted.

Ongoing research with new technologies is also helping to produce improved crop varieties in a shorter time than is possible with traditional breeding methods, he said. “The use of genomic models will help us deliver the next round of superior cultivars in just a few years,” Bassi said.

“The use, for instance, of genomic selection, a concept that has been ‘brought’ to wheat by scientists of Cornell University, should allow us to accelerate our annual rate of grain yield increase from approximately 1 percent to 2 percent,” he said. “This means that the next round of great cultivars for SSA with a yield superiority of 10 percent is expected to reach the farmers before 2025, instead of waiting past 2030.”

Bassi said conscious efforts to introduce agricultural mechanization on a small scale are also critical to improving wheat production on the continent. “Mechanization and agronomy are the true keys to expansion of wheat cultivation in sub-Saharan Africa,” he observed. “Without adequate small-scale mechanization, it would be impossible to do so in large scale.”

The 20-page report also disclosed that the morphological and molecular characterization of landraces in the durum wheat variety, which began recently, has helped researchers identify several important traits, such as resistance to diseases and drought-tolerance, among others.

The use of new technologies to expand wheat production across Africa will play a key role in helping reduce poverty on the continent and help meet the Sustainable Development Goals (SDGs), the report noted. Food security challenges on the continent also will be dramatically reduced by applying new technologies to breed better wheat varieties.

“Among the SDGs set by the United Nations, ‘poverty reduction’ is considered as a strategic way to tackle famine, without causing nutritional deficits due to mono-food diets. In this sense, durum wheat is at least as well-suited as bread wheat in improving livelihoods. Both aspects of durum wheat, as a ‘food security’ staple food for smallholder farmers, as well as a ‘poverty reduction’ industrial crop will be considered here,” the report said.

“All of Africa accounts for an annual import of €4.1 billion ($4.56 billion) worth of durum grain to supply the national pasta and couscous market. These are mostly imported to North Africa from Canada, USA and Turkey. North Africa already cultivates durum wheat on 2.9 million ha and the area for further expansion is limited. This opens an opportunity for sub-Saharan Africa to gain access to a €3.7 billion ($4.1 billion) annual market by filling part of the grain needs of North Africa,” the report noted.

“Harvests could be sold to those African countries with strong pasta industries and the finished semolina products would be sold all over Africa. This integrated value chain would ensure a steep increase in monetary circulation and an overall reduction in the poverty of Africa,” concluded the report, which was published jointly with the Senegalese Institute for Agricultural Research, the Ethiopian Institute for Agricultural Research and other agencies.

Joseph Opoku Gakpo is a broadcast and online journalist with the Multimedia Group Limited in Ghana. Follow him on Twitter @josephopoku1990. Follow the Alliance for Science @ScienceAlly.

This article originally ran at the Cornell Alliance for Science and has been republished here with permission.

Publicação Anterior

II Exposição de Empresas, Emprego e Empreendedorismo em Torre de Moncorvo ultrapassou as expectativas

Próxima Publicação

Porto não tem plano de defesa da floresta porque “não precisa de ter”

Artigos Relacionados

Últimas

Chamas arrasaram mais de mil hectares em Valência e tiram centenas de pessoas de casa. “É o perigo de ter as florestas abandonadas”

24/03/2023
Internacional

Iva Zero em Espanha. Consumidores dizem que produtos estão mais caros

24/03/2023
Últimas

Fúria das chamas obriga à retirada de 1500 pessoas em Espanha

24/03/2023
Próxima Publicação

Porto não tem plano de defesa da floresta porque “não precisa de ter”

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Em defesa de proteína animal menos impactante

por Manuel Chaveiro Soares
19/03/2023

Ler mais
José Eduardo Gonçalves
Últimas

O preço dos alimentos

por José Eduardo Gonçalves
16/03/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

DIREÇÃO REGIONAL DE AGRICULTURA E PESCAS DE LISBOA E VALE DO TEJO

Cheias e Inundações 2022/2023

24/03/2023
replant

rePlant inova na aplicação de tecnologias na floresta

24/03/2023

Eventos

Mapeamento hierárquico da vegetação do cerrado baseado em deteção remota e deep learning – 29 de março – Lisboa

24/03/2023

Workshop Pragas de quarentena da videira – 31 de março – Bombarral

23/03/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.