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– 05-10-2012 |
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Morgadio da Cal�ada apresenta novos vinhosDirk Niepoort apresenta os novos vinhos que simplesmente apetecem beber Os vinhos Morgadio da Cal�ada são o resultado da parceria das Casa da Cal�ada e da Casa Niepoort. Para Dirk Niepoort, que tem um fasc�nio pelas vinhas de Provesende, esta parceria permite explorar a criação de uma linha diferente de vinhos Douro e Porto. são agora apresentados ao mercado os novos Morgadio da Cal�ada Branco 2011, Morgadio da Cal�ada Branco Reserva 2011, Morgadio da Cal�ada Tinto 2009, Morgadio da Cal�ada Tinto Reserva 2009 e o Porto Colheita 1999. Provesende � uma regi�o a 600 m de altitude, goza portanto, de uma frescura nocturna maior, do que os vinhos que prov�m de cotas inferiores. Com maiores amplitudes t�rmicas resultam na produ��o de vinhos mais frescos, abertos e elegantes de uma forma geral. "são vinhos que sabem bem beber, frescos, simples e elegantes. Mais do que falar dos aromas que sugerem, prefiro referir que são vinhos que quanto mais se bebem mais apetecem beber!" comenta o en�logo Dirk Nieeport. Morgadio da Cal�ada Tinto RESERVA 2009 O Morgadio da Cal�ada tinto Reserva 2009 � uma selec��o das melhores uvas das vinhas com mais de 60 anos, dos 4,5 ha de produ��o da casa da Cal�ada � um vinho, relativamente, mais complexo e concentrado, mantendo sempre a frescura e o equil�brio caracterásticos. Este vinho fermentou em cuba de inox e estagiou dezoito meses em barricas, sendo 20% delas novas. Morgadio da Cal�ada Branco RESERVA 2011 O Planalto da Sabrosa, onde Provosende se situa, � uma regi�o do Douro muito particular para os vinhos brancos, resultado da sua altitude, da exposi��o a nascente e da idade média de 80 anos das suas vinhas, d�o origem a brancos frescos e complexos, plenos de concentra��o. Morgadio da Cal�ada Tinto 2009 O Morgadio da Cal�ada tinto 2009, aparece num estilo menos comum no Douro, onde a frescura, resultado do local de origem � um factor determinante ficando marcado no seu temperamento. 2009 foi um ano quente por isso algumas notas de diferen�a o vinho estagiou em barricas usadas. As castas tinta roriz e touriga franca são as principais e apresenta-se muito leve, elegante e distinto. Morgadio da Cal�ada Branco 2011 Este � o 5� Morgadio da Cal�ada branco, produzido com uvas provenientes da bonita Vila de Provesende. Tratam-se de vinhas com 20 anos de idade onde as castas predominantes são a "Codega" e "Viosinho", bem como algumas vinhas velhas com mistura de castas onde predomina a "Malvasia Fina". Este � um vinho com boa acidez, com pouca madeira ( estágio 70% inox e 30% madeira). Morgadio da Cal�ada Porto Colheita 1999 Os "Colheita" são vinhos do Porto de uma s� vindima, este de 1999, envelhecidos em pipas de madeira velha ao longo de pelo menos, sete anos antes de serem engarrafados, este foi envelhecido até 2011. Resulta das uvas das sec��es de mais baixa altitude. O Porto Colheita � maravilhoso por si s�, no final de uma refei��o, ou numa tarde fria de inverno em frente � lareira. Fonte: Chefs Agency
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