Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    Vacinas contra a Língua Azul Serotipo 3

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Cereja – Maio 2025

    Visita aos Olivais da Apadrinhaumaoliveira.org

    Academia do Centro de Frutologia Compal 2025 prolonga candidaturas

    PortugalNuts

    NutsByPortugal – Kickoff da internacionalização dos frutos secos nacionais

    Nova campanha quer transformar a batata portuguesa numa verdadeira influencer

    Jose Fernandes

    Portugal recusa fusão de apoios da UE à Agricultura

    Rede Rural Nacional estreia Canal WhatsApp para informação direta e imediata ao setor

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    27/05/2025

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Cereja – Maio 2025

    26/05/2025

    Boletim Informativo #21 – CoLAB ForestWISE

    26/05/2025

    NutsByPortugal – Kickoff da internacionalização dos frutos secos nacionais

    26/05/2025

    Nova campanha quer transformar a batata portuguesa numa verdadeira influencer

    26/05/2025

    Portugal recusa fusão de apoios da UE à Agricultura

    26/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    Vacinas contra a Língua Azul Serotipo 3

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Cereja – Maio 2025

    Visita aos Olivais da Apadrinhaumaoliveira.org

    Academia do Centro de Frutologia Compal 2025 prolonga candidaturas

    PortugalNuts

    NutsByPortugal – Kickoff da internacionalização dos frutos secos nacionais

    Nova campanha quer transformar a batata portuguesa numa verdadeira influencer

    Jose Fernandes

    Portugal recusa fusão de apoios da UE à Agricultura

    Rede Rural Nacional estreia Canal WhatsApp para informação direta e imediata ao setor

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    27/05/2025

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Cereja – Maio 2025

    26/05/2025

    Boletim Informativo #21 – CoLAB ForestWISE

    26/05/2025

    NutsByPortugal – Kickoff da internacionalização dos frutos secos nacionais

    26/05/2025

    Nova campanha quer transformar a batata portuguesa numa verdadeira influencer

    26/05/2025

    Portugal recusa fusão de apoios da UE à Agricultura

    26/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Mercadona

Mercadona comprou 4.500 toneladas de queijo de origem nacional em 2024

por Agroportal
20-01-2025 | 09:31
em Últimas, Comunicados, Sugeridas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Em 2024, a empresa comprou 4.500 toneladas de queijos de origem portuguesa, reforçando a sua aposta e compromisso com o que de melhor se produz em Portugal.

A Mercadona conta já com mais de 20 fornecedores do setor queijeiro, um número que tem vindo aumentar com a expansão e crescimento da empresa em território nacional.

A Mercadona, empresa de supermercados, assinala hoje o Dia Mundial do Queijo, destacando o que de melhor se produz em Portugal. A empresa comprou 4.500 toneladas de queijos de origem nacional em 2024, desde os mais curados e intensos aos mais leves e amanteigados. Um valor que resulta não só da sua expansão e crescimento em Portugal, onde a Mercadona conta já com 60 supermercados, mas também, e principalmente, do trabalho realizado em estreita colaboração com os seus fornecedores, alinhando modelos de produção, construindo relações de confiança e desenvolvendo um trabalho de melhoria continua.

É o caso da relação entre a Mercadona e a Queijaria Lactifeita, uma empresa portuguesa de raiz, com cerca de 30 trabalhadores, e sediada em Mafra, em plena região saloia.  É nas instalações da Lactifeita que, tendo como ingrediente principal o leite de vaca, se produz queijo fresco e requeijão Hacendado, uma das marcas próprias da Mercadona. Só em 2024, a Mercadona comprou mais de 250 toneladas de queijo à Lactifeita, empresa com a qual já trabalha desde 2019, ano em que abriu a primeira loja em Portugal.

“Começámos a trabalhar com a Mercadona em 2019, fornecendo primeiramente para algumas lojas em Espanha e a nossa história funde-se também com o seu crescimento no nosso país, aliás, existe, ao longo dos anos, um grande investimento em processos de melhoria nas nossas instalações, fruto da nossa relação com a Mercadona. Hoje, consumimos diariamente 15 mil litros de leite para a produção dos nossos queijos, sendo que só de queijo fresco chegamos a produzir quase três toneladas por dia.” refere Rui Lourenço, proprietário da Lactifeita.

O que distingue os queijos produzidos pela Lactifeita e os torna favoritos dos “Chefes” (clientes) da Mercadona é, além da experiência, fruto de mais de 40 anos no mercado, o seu sabor único e textura delicada, graças à qualidade da matéria-prima e ao facto de ter instalações cada vez mais ajustadas, certificadas e com garantia de qualidade.

Tito Cunha, Diretor de Compras de Queijos da Mercadona, refere que “no último ano comprámos 4.500 de queijo nacional para vender diariamente nas nossas lojas, valor que tem crescido ano após ano. Trabalhamos com fornecedores de Norte a Sul de Portugal continental e ilhas e temos para com eles o compromisso de exigência de qualidade, mas, sobretudo, de crescimento partilhado. Estes números refletem a nossa aposta na produção nacional e é também isso que nos permite colocar nos nossos supermercados produtos produzidos com as características que os nossos “Chefes” procuram. Contamos já com mais de 20 fornecedores do setor queijeiro, nossos parceiros de confiança, todos eles especialistas nos seus produtos e processos, o que os torna parceiros ideais neste caminho de expansão que estamos a traçar em Portugal.”

De Norte a Sul de Portugal, do continente às ilhas, a Mercadona conta já com uma variedade de queijos no linear dos seus supermercados repletos de história e tradição, disponíveis nas suas várias formas e sabores, mais ou menos amanteigados, intensos ou curados. (Saiba mais aqui).

Mapa de Queijos portugueses à venda na Mercadona

Produção de Queijo Fresco Light Hacendado nas instalações da Lactifeita

Queijo Fresco Meio Gordo Hacendado à venda na Mercadona

Fonte: Mercadona

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Regional Rural – Agricultura Sustentável com Dra Isabel Luci da UC

Próxima Publicação

InovCluster novamente reconhecida enquanto cluster de competitividade até 2030

Artigos Relacionados

DGAV
Últimas

Vacinas contra a Língua Azul Serotipo 3

27/05/2025
Nacional

Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

27/05/2025
corn
Últimas

Boletins com as Recomendações de Rega do Milho – Campanha 2025 – 26 de maio a 1 de junho de 2025

26/05/2025
Próxima Publicação

InovCluster novamente reconhecida enquanto cluster de competitividade até 2030

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

DGAV

Vacinas contra a Língua Azul Serotipo 3

27/05/2025

Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Cereja – Maio 2025

26/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.