Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Uma Sessão de Esclarecimentos que reforçou a confiança do Consumidor

    ICNF

    6.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 setembro

    Obra da rede de rega do Aproveitamento Hidroagrícola de Xévora

    Confagri apela a que agricultura seja vista como estratégica pela UE

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral releva a importância da produção de carne e de leite para a União Europeia

    Você não rega apenas as suas plantas, elas também “suam”: é assim que funciona a evapotranspiração

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    DGAV

    Dia do Médico Veterinário: 04 de outubro –Discursos do Bastonário e do Ministro da Agricultura e Mar

    ISA instituto superior de agronomia

    Concurso de Apoio ao Desenvolvimento de Ideias Inovadoras do Instituto Superior de Agronomia

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
    pig

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Coelhos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 29 de setembro a 5 outubro de 2025

    06/10/2025

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Uma Sessão de Esclarecimentos que reforçou a confiança do Consumidor

    ICNF

    6.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 setembro

    Obra da rede de rega do Aproveitamento Hidroagrícola de Xévora

    Confagri apela a que agricultura seja vista como estratégica pela UE

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral releva a importância da produção de carne e de leite para a União Europeia

    Você não rega apenas as suas plantas, elas também “suam”: é assim que funciona a evapotranspiração

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    DGAV

    Dia do Médico Veterinário: 04 de outubro –Discursos do Bastonário e do Ministro da Agricultura e Mar

    ISA instituto superior de agronomia

    Concurso de Apoio ao Desenvolvimento de Ideias Inovadoras do Instituto Superior de Agronomia

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
    pig

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Coelhos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 29 de setembro a 5 outubro de 2025

    06/10/2025

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Los lechones empiezan el año un 22,2% más caros

por Agropopular
07-01-2024 | 10:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Los lechones siguieron subiendo en la primera semana del año, ante la superioridad de la demanda por encima de la corta oferta, acumulando un incremento del 22,22% en la comparativa anual. Según indican fuentes de la Lonja de Binéfar, una justa oferta que no puede hacer frente a los requerimientos a pesar de los altos precios alcanzados. Las cotizaciones de los cebados anotaron repeticiones.

Asimismo, los precios del porcino ibérico también se mantuvieron sin cambios en las distintas lonjas nacionales.

Los lechones siguieron subiendo en la primera semana del año

Los principales países europeos también iniciaron el año sin cambios en los precios del porcino blanco. En Europa, la posición de los días festivos favorecen el mantenimiento de una buena fluidez en la retirada de cerdos, sobre todo porque todos los países europeos tienen unas piaras de cerdos en descenso.

Alemania repite a 2,10 euros/kg. Según fuentes de AMI, a principios del nuevo año, la oferta de cerdos para el sacrificio es, como se esperaba, algo más amplia. Al mismo tiempo, sin embargo, los volúmenes siguen siendo inferiores a los de años anteriores y la mayoría de los engordadores esperan una rápida reducción.

La huelga anunciada la próxima semana, que podría restringir las actividades de sacrificio, está provocando cierta incertidumbre. Hay cierta recuperación y necesidad de reabastecimiento en productos procesados, que actualmente son mayores debido a que los procesadores de carne han reanudado la producción. A veces se exigen reducciones de precios, pero rara vez se conceden.

Hay que tener en cuenta, que el número de explotaciones en Alemania ha bajado un 4,5%. En 10 años, la cabaña ha disminuido en casi 7 millones de cerdos (-24,6%), el número de explotaciones ha disminuido en 11.800 (-42,1%).

También se mantuvo sin cambios en esta primera semana del año en el Mercado Porcino Bretón con el precio renovado en 1,782 euros. Los retrasos en la retirada están afectando a la demanda de cerdos, que, no obstante, sigue siendo buena para principios de año.

Se espera que los pesos medios aumenten en 1,2 kilos durante estas dos semanas de actividad reducida. Realmente no se esperan cambios en los precios de la carne de cerdo antes de fin de mes.

En EEUU la carne de cerdo sigue a la baja

En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo no ha cambiado de dirección y sigue bajando. En la primera semana del año, el precio de la carne de cerdo en China se situó al alza de 1,872 euros. El Año Nuevo chino se acerca y sigue siendo un factor de apoyo al precio de la carne de cerdo.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para semana 52, que va del 25 al 31 de diciembre, bajan las cotizaciones medias de todas las clases de las canales de porcino de capa blanca (-0,35 % de media). Sin variaciones en el porcino cebado. Al alza el lechón base 20 kg (2,13 %).

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular – Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Portugal atrasado na adaptação da vinha às alterações climáticas

Próxima Publicação

Los corderos lechales acumulan las mayores bajadas

Artigos Relacionados

Cotações ES

Los corderos comienzan octubre con ligeras subidas

05/10/2025
Cotações ES

El mercado de las canales de vacuno sigue muy tensionado

05/10/2025
Cotações ES

Los precios del porcino de capa blanca en su nivel mínimo anual

05/10/2025
Próxima Publicação

Los corderos lechales acumulan las mayores bajadas

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Uma Sessão de Esclarecimentos que reforçou a confiança do Consumidor

06/10/2025
ICNF

6.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 setembro

06/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.