Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Projeto REDWine demonstra que CO2 libertado na fermentação do vinho tinto pode ser valorizado no cultivo de microalgas

    CCDR Algarve

    Ciclo urbano da água: Municípios do Algarve e Águas do Algarve com candidaturas de mais de 100 milhões de euros

    Farm Europe

    Safeguard clause for rice: GSP Agreement, an unfinished business

    Investigadores portugueses estão a modificar sílica extraída de biomassa para criar produtos melhorados e com melhor resistência ao fogo, água e bactérias

    Chuva em novembro no sudeste asiático ultrapassou recorde de 2012

    Bagaço de azeitona eixa de ser resíduo e passa ser recurso

    At Macfrut 2026, the Plant Nursery exhibition will shine a spotlight on the nursery supply chain

    credito agricola

    Crédito Agrícola entrega donativo de 10.000 € à APAV – Associação Portuguesa de Apoio à Vítima

    Startup portuguesa vence maior prémio de inovação agroalimentar

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Como é que as florestas ajudam os agricultores?

    01/12/2025

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025

    Corderos: El aumento de la demanda marca la tendencia en el mercado

    01/12/2025

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Projeto REDWine demonstra que CO2 libertado na fermentação do vinho tinto pode ser valorizado no cultivo de microalgas

    CCDR Algarve

    Ciclo urbano da água: Municípios do Algarve e Águas do Algarve com candidaturas de mais de 100 milhões de euros

    Farm Europe

    Safeguard clause for rice: GSP Agreement, an unfinished business

    Investigadores portugueses estão a modificar sílica extraída de biomassa para criar produtos melhorados e com melhor resistência ao fogo, água e bactérias

    Chuva em novembro no sudeste asiático ultrapassou recorde de 2012

    Bagaço de azeitona eixa de ser resíduo e passa ser recurso

    At Macfrut 2026, the Plant Nursery exhibition will shine a spotlight on the nursery supply chain

    credito agricola

    Crédito Agrícola entrega donativo de 10.000 € à APAV – Associação Portuguesa de Apoio à Vítima

    Startup portuguesa vence maior prémio de inovação agroalimentar

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Como é que as florestas ajudam os agricultores?

    01/12/2025

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025

    Corderos: El aumento de la demanda marca la tendencia en el mercado

    01/12/2025

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

La escasez de corderos empuja al alza los precios

por Agropopular
26-03-2023 | 11:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Esta semana en los corderos predominaron las subidas de precios –de mayor cuantía en los animales de mayor peso– en la mayor parte de las lonjas y mercados nacionales, aunque también hubo algunas repeticiones.

Se anotaron subidas en la Lonja de Segovia de 5 céntimos, excepto en el cordero extra IGP que repite. La Lonja de Salamanca recoge aumentos de entre 5 y 10 céntimos salvo en los lechales al igual que la Lonja del Ebro. La Lonja de Binéfar recoge subidas generalizadas de 7 céntimos de euro por kilo.

Ello se debió a la escasez de animales en campo que empujan al alza cotizaciones y a que continúan las exportaciones de animales vivos hacia los países árabes aunque con una menor actividad de lo esperado.

También se han recuperado algo las ventas internas con la llegada del buen tiempo y la proximidad de las celebraciones de Semana Santa. Fuentes de los operadores comerciales indican que se registarron aumentos en los precios en Francia, mientras que en Reino Unido repitieron. Dichas fuentes estiman un aumento de la demanda de cara a la Semana Santa en el mercado de la carne en Francia e Italia, y en consecuencia en los precios.

La escasez de animales de peso en el campo sigue presionando el mercado, y aunque van llegando animales, la entrada está siendo gradual y se les espera para las próximas celebraciones, cuando haya una mayor demanda en Semana Santa y la Fiesta del Cordero, según indican fuentes de la Lonja del Ebro.

Desde comercialización, se señala que las ventas no están ágiles y está costando vender en los mostradores. Por parte de producción, se vuelve a recordar que no hay corderos y cuesta conseguir una partida completa y que la llegada del buen tiempo puede ser un acicate para el consumo de esta carne.

El consumo nacional sigue en cifras bajas, y bajo este contexto es muy difícil que los precios de los lechales suban, pero enfrente permanece una oferta también corta.

Fuentes de la Lonja de Binéfar señalan que las ventas de ovino están muy complicadas, en el mercado nacional es lo habitual pero la preocupación viene de las ventas en el mercado europeo, con mucha competencia a menor precio de otros mercados que impide subir precios en Francia o Grecia. Al final, es la exportación a terceros países, la que da agilidad al mercado.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 11, que va 13 al 19 de marzo de 2023, los precios de las canales de cordero aumentan esta semana en sus diferentes clasificaciones (0,84 % de media).

Cotizaciones en la Lonja de Ebro (20/3/23)

(en euros/kilo vivo y diferencia respecto a la semana anterior

Lechal de 11 kgs.               5,45/5,60                   =
Ligero de 15 kgs.               4,76/4,91                   =
Ligero de 19 kgs.               4,24/4,39                   +0,03
Cordero de 23 kgs.             4,22/4,37                  +0,04
Cordero de 25 kgs.             4,08/4,23                  +0,05
Cordero de 28 kgs.             3,85/4,00                  +0,05
Cordero de 34 kgs.             3,50/3,65                   =

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Produtores agrícolas dispensam entidade reguladora para o setor alimentar

Próxima Publicação

Redução do IVA de bens alimentares essenciais vem com atraso – IL

Artigos Relacionados

Cotações ES

Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

01/12/2025
Cotações ES

Corderos: El aumento de la demanda marca la tendencia en el mercado

01/12/2025
Cotações ES

Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

30/11/2025
Próxima Publicação

Redução do IVA de bens alimentares essenciais vem com atraso - IL

Opinião

Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais
Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Projeto REDWine demonstra que CO2 libertado na fermentação do vinho tinto pode ser valorizado no cultivo de microalgas

02/12/2025
CCDR Algarve

Ciclo urbano da água: Municípios do Algarve e Águas do Algarve com candidaturas de mais de 100 milhões de euros

02/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.