Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    river

    Aquíferos: será este o tesouro invisível para salvar a água em Portugal?

    Ciência de campo, para vinhas mais resilientes

    Poderá a “Água que Une” resolver a crise hídrica nacional?

    Água que Une: “Se não decidirmos agora, decidiremos à pressa”

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    river

    Aquíferos: será este o tesouro invisível para salvar a água em Portugal?

    Ciência de campo, para vinhas mais resilientes

    Poderá a “Água que Une” resolver a crise hídrica nacional?

    Água que Une: “Se não decidirmos agora, decidiremos à pressa”

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

IX Simpósio Internacional do Kiwi – 6 a 9 de Setembro 2017 – Porto

por Agroportal
04-09-2017 | 19:09
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação Portuguesa de Horticultura (APH) organiza, de 6 a 9 de Setembro, no Hotel Ipanema Park, no Porto, o IX Simpósio Internacional do Kiwi. Está confirmada a presença de 220 investigadores e empresários oriundos de 20 países onde a produção de kiwi é mais relevante, entre os quais China, Chile, Nova Zelândia, Itália, Espanha, Portugal e Turquia.

Neste que é o maior evento técnico-científico mundial sobre o kiwi serão apresentados trabalhos sobre toda a cadeia de valor do kiwi, desde a obtenção e melhoramento de variedades até ao consumo. Entre as muitas novidades que serão reveladas destacam-se: novas variedades de kiwi de polpa amarela e vermelha e variedades tolerantes à seca, tecnologias inovadoras para conservar o kiwi sem recurso a produtos químicos, novas abordagens para combater e controlar o cancro do kiwi, doença que afeta as plantas e tem forte impacto na produção em todo o mundo, e novos sistemas de condução dos pomares.

Esta é, por isso, uma oportunidade única para encontrar e discutir com os principais especialistas mundiais da cadeia de valor do kiwi, um fruto que é cada vez mais apreciado por consumidores em todo o mundo devido às suas propriedades organoléticas e nutraceuticas.

O simpósio encerra com uma visita técnica às principais regiões produtoras de kiwi no Norte de Portugal e no sul da Galiza (Espanha), no dia 9 de setembro, onde os participantes poderão visitar pomares de kiwi de polpa verde (Hayward), de polpa amarela (Gold) e da espécie arguta, e discutir com os proprietários das explorações agrícolas as técnicas de condução da cultura em diferentes países, suas vantagens e desvantagens.

«As sessões do simpósio trarão à discussão o estado da arte da tecnologia de produção, aspetos económicos e de marketing do kiwi num contexto de maior sustentabilidade. Oradores de topo vão dar a conhecer as principais mudanças que ocorreram na cadeia de valor do kiwi, desde a sua introdução nos circuitos comerciais, fazendo uma análise sobre a situação presente e os desafios do futuro próximo», afirma Maria Dulce Antunes, presidente da Comissão Científica do simpósio.

O Simpósio Internacional do Kiwi decorre a cada três anos, tendo a edição anterior acontecido na China, em Setembro de 2014. A 9ª edição é coorganizada pela Associação Portuguesa de Horticultura, a Universidade do Algarve e a Universidade de Vigo, sob a égide da Sociedade Internacional de Ciências Hortícolas (ISHS).
A agro-indústria do kiwi está em fase de crescimento. O valor anual das exportações mundiais de kiwi ascende a cerca de 2 mil milhões de euros (dados relativos a 2016). O maior exportador é a Nova Zelândia, seguido de Itália. Portugal exporta por ano kiwis no valor de 10 milhões de euros.

→Consulte o programa  aqui←

→Para efectuar a sua inscrição aceda aqui←

Mais informação aqui 

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Caloiros da católica-lisbon “arregaçam as mangas” para a apanha da batata

Próxima Publicação

Opinião: Floresta e Energia (I). Deve a floresta nacional ser vista como bem comum?

Artigos Relacionados

Nacional

O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

22/05/2025
Nacional

O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

22/05/2025
Bioestimulantes

Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

22/05/2025
Próxima Publicação

Opinião: Floresta e Energia (I). Deve a floresta nacional ser vista como bem comum?

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025
galbis logo

Mallas Galbis torna-se referência na venda online de material pecuário e recintos em Portugal

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.