Introdu��o de novas marcas no mercado CVRVV com ac��es de Marketing na Noruega
A Noruega � o próximo destino do Vinho Verde. Nos próximos dias 10 e 11 de Maio, este vinho vai ser o protagonista de várias ac��es de marketing desenvolvidas pela Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV). Entre semin�rios formativos, reuni�es com importadores e provas de vinhos, várias v�o ser as iniciativas de promo��o do Vinho Verde na Noruega, com vista � introdu��o de novas marcas naquele mercado.
O crescimento do Vinho Verde nas exporta��es tem vindo a ser not�rio e, apesar de a Noruega não estar entre os principais mercados internacionais, o seu aumento � Também representativo. No final de 2009, as exporta��es de Vinho Verde para aquele mercado cresceram mais de 15 mil litros, comparativamente com o ano anterior, o que representou um consumo de mais de 310 mil litros. Em valor, as vendas neste mercado, no final de 2009, representavam um crescimento de 20%. � neste sentido que a aposta e o investimento promocional nos mercados estrangeiros continuam a ser uma das prioridades da CVRVV.
Adega Cooperativa de Ponte de Lima, Agri-Ronc�o Vin�cola, Aveleda, PROVAM, Quinta das Arcas, Quinta de Carape�os, Touquinheiras e Viniverde são os produtores que estar�o representados nesta ac��o de promo��o. De salientar que o Vinho Verde responde �s tend�ncias de consumo de vinho leve, com baixo teor alco�lico, arom�tico e fresco.
Esta iniciativa pretende dar a conhecer não apenas os vinhos e marcas presentes, mas Também a Regi�o Demarcada dos Vinhos Verdes, através de semin�rios e Também de provas de vinhos que v�o contar com a presença e testemunho do noruegu�s Tom Marthinsen, principal jornalista e critico de vinhos da actualidade na Noruega, embaixador da marca Vinho Verde naquele mercado.
A comitiva do Vinho Verde vai ser recebida no Vinmonopolet pelos respons�veis das compras de vinhos da pen�nsula ib�rica. O Vinmonopolet � o monop�lio estatal de vinhos e bebidas espirituosas da Noruega, com direito exclusivo na venda a retalho de vinho, espirituosos e cerveja forte na Noruega.
Fonte: Mediana
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|