Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Operação OPSON XIV – 95M de euros em géneros alimentícios falsificados e de baixa qualidade apreendidos

    BGI

    Dia Mundial da Alimentação: BGI Sustainable Ventures, Food4Sustainability, APCOI, HortasLx e Upfarming unidos por uma alimentação mais consciente

    CCDR-Norte divulga relatório de setembro sobre o estado das culturas e previsão de colheitas

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    ISA instituto superior de agronomia

    Docente do ISA eleita Convenor de Grupo de Trabalho da International Organisation for Biological Control (IOBC)

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 14 de outubro

    A OMM lança um alerta: “O ciclo da água está a tornar-se errático, imprevisível e extremo”

    AJAP

    Grande Entrevista com Maria da Graça Carvalho

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra lança Guia de Polinizadores de Portugal

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Operação OPSON XIV – 95M de euros em géneros alimentícios falsificados e de baixa qualidade apreendidos

    13/10/2025

    Cotações – Suínos – 6 a 12 de outubro de 2025

    13/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 6 a 12 de outubro de 2025

    13/10/2025

    Cotações – Leite – Outubro 2025

    13/10/2025

    Cotações – Coelhos – 6 a 12 de outubro de 2025

    13/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 6 a 12 outubro de 2025

    13/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Operação OPSON XIV – 95M de euros em géneros alimentícios falsificados e de baixa qualidade apreendidos

    BGI

    Dia Mundial da Alimentação: BGI Sustainable Ventures, Food4Sustainability, APCOI, HortasLx e Upfarming unidos por uma alimentação mais consciente

    CCDR-Norte divulga relatório de setembro sobre o estado das culturas e previsão de colheitas

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    ISA instituto superior de agronomia

    Docente do ISA eleita Convenor de Grupo de Trabalho da International Organisation for Biological Control (IOBC)

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 14 de outubro

    A OMM lança um alerta: “O ciclo da água está a tornar-se errático, imprevisível e extremo”

    AJAP

    Grande Entrevista com Maria da Graça Carvalho

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra lança Guia de Polinizadores de Portugal

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Operação OPSON XIV – 95M de euros em géneros alimentícios falsificados e de baixa qualidade apreendidos

    13/10/2025

    Cotações – Suínos – 6 a 12 de outubro de 2025

    13/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 6 a 12 de outubro de 2025

    13/10/2025

    Cotações – Leite – Outubro 2025

    13/10/2025

    Cotações – Coelhos – 6 a 12 de outubro de 2025

    13/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 6 a 12 outubro de 2025

    13/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Fundador faz balanço “muito positivo” de 20 anos de Essência do Vinho no Porto

por Lusa
23-02-2024 | 18:22
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O sócio fundador da Essência do Vinho Nuno Pires fez hoje à Lusa um balanço “muito positivo” de 20 anos do evento no Porto, assinalando que a marca se consolidou “como a principal experiência de vinho em Portugal”.

“O balanço felizmente é muito positivo. Hoje em dia conseguimos consolidar o Essência do Vinho como a principal experiência de vinho em Portugal”, disse à Lusa Nuno Pires, sócio fundador da Essência do Vinho, evento anual que decorre há 20 anos no Porto, mas que já se expandiu a Lisboa e ao Funchal.

Além do posicionamento a nível nacional, Nuno Pires referiu que “hoje é um evento que acaba por ser uma referência na Europa e os produtores, os amantes do vinho, já colocam este evento nas suas agendas”.

Recordando como foi arrancar com o evento em 2004, Nuno Pires lembrou que “foi difícil”, assinalando ainda a sua insistência em realizar o certame no Palácio da Bolsa.

“Há 20 anos, o próprio palácio da Bolsa nem era tão conhecido assim, nem era tão visitado, mesmo pelos próprios locais, pelos próprios portuenses, era um local que acabava por ser muito vivido, e eu sempre achei que para nós conseguirmos fazer um evento de referência tínhamos de ter um sítio ‘mágico’”, assinalou.

Observando as evoluções que a cidade teve ao longo do tempo, Nuno Pires considera que “o ‘boom’ do turismo na cidade foi importante”, porque ajudou a ter “mais visitantes internacionais para além dos nacionais”, não deixando de salientar que “o evento desde muito cedo atraiu visitantes de todo o país”, não sendo “só da cidade ou só para os portuenses”.

“Hoje em dia, além de se ter tornado o principal evento em Portugal ligado ao vinho, não deixa de ser, provavelmente é um dos principais eventos da cidade, como marca e como referência”, considerou também.

O evento pretende também “deixar marca e levar a imagem dos vinhos portugueses e da gastronomia” para o estrangeiro, para tal contribuindo a chamada de produtores, ‘sommeliers’, jornalistas e outros especialistas do setor ao Porto e ao país.

Os produtores aproveitam também o evento para fazer negócio, salientando Nuno Pires que previamente à Essência do Vinho é sempre organizada uma semana de viagens dedicadas ao vinho e à gastronomia.

“Temos empresas e produtores e casas que vêm vender os seus destinos, os seus espaços, as suas ofertas de enoturismo, e trazemos uma comitiva de ‘buyers’ [compradores] de várias partes do mundo para fazerem negócios com os produtores”, disse à Lusa.

Na edição deste ano já se contabilizam “três mil reuniões durante dois dias”, e toda a interação entre agentes do setor, com caráter internacional, “traduz-se, obviamente, em milhões de euros em negócios”.

“Eu acho que nós nos focámos muito e trabalhámos para construir uma marca. Um dos grandes objetivos, no fundo, era deixar marca, não era fazer algo por fazer”, frisou.

Este ano, a Essência do Vinho arrancou na quinta-feira e está no Palácio da Bolsa até domingo, contado com mais de 4.000 vinhos em prova aberta e mais de 400 produtores representados, nacionais e estrangeiros.

As duas regiões convidadas na edição deste ano são Castela e Leão (Espanha) e Minas Gerais (Brasil).

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Startup portuguesa investe 13 ME em produção de alimentos à base insetos

Próxima Publicação

Ucrânia: Governo polaco diz que Varsóvia e Kiev estão “longe de um acordo” sobre importações agrícolas

Artigos Relacionados

Últimas

Seminário Transição Energética 2023

13/10/2025
Últimas

Operação OPSON XIV – 95M de euros em géneros alimentícios falsificados e de baixa qualidade apreendidos

13/10/2025
Águas do Tejo Atlântico
Últimas

Formação AgIR – ProAguas Indústrias

13/10/2025
Próxima Publicação

Ucrânia: Governo polaco diz que Varsóvia e Kiev estão “longe de um acordo” sobre importações agrícolas

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Operação OPSON XIV – 95M de euros em géneros alimentícios falsificados e de baixa qualidade apreendidos

13/10/2025
BGI

Dia Mundial da Alimentação: BGI Sustainable Ventures, Food4Sustainability, APCOI, HortasLx e Upfarming unidos por uma alimentação mais consciente

13/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.