Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vinho

    Esporão: o caminho rumo à sustentabilidade

    fogo chamas

    Incêndios: Cerca de 130 concelhos do interior Norte e Centro e Algarve em risco máximo

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 3.500 operacionais mobilizados às 08:00 para os seis maiores fogos

    Bolota já não é só alimento animal, serve para fazer gelado, café e bolachas

    fogo chamas

    Líder do PS critica falta e descoordenação de meios nos incêndios

    Culpar a agricultura é culpar o mensageiro

    fogo chamas

    “Se quisermos evitar incêndios como estes, temos de cultivar território”

    Ministro de Agricultura e Primeiro Ministro

    Montenegro diz que Governo está a agir de forma discreta mas próxima

    fogo chamas

    Incêndios: Apoio europeu poderá ser ativado se Marrocos não prolongar cedência dos Canadair

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Um pormenor técnico – Henrique Pereira dos Santos

    15/08/2025

    Raiz – Instituto de Investigação da Floresta e Papel: Eucalipto e inovação na bioeconomia florestal

    14/08/2025

    A Amazónia, uma linha de defesa vital na luta contra as alterações climáticas, está sob ataque

    14/08/2025

    Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

    13/08/2025

    Linha de crédito – transição entre PDR2020 e PEPAC – operacionalização IFAP

    13/08/2025

    Informação de Mercado n.º 07/2025 – Comércio Internacional de Vinho – janeiro a junho 2025

    13/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vinho

    Esporão: o caminho rumo à sustentabilidade

    fogo chamas

    Incêndios: Cerca de 130 concelhos do interior Norte e Centro e Algarve em risco máximo

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 3.500 operacionais mobilizados às 08:00 para os seis maiores fogos

    Bolota já não é só alimento animal, serve para fazer gelado, café e bolachas

    fogo chamas

    Líder do PS critica falta e descoordenação de meios nos incêndios

    Culpar a agricultura é culpar o mensageiro

    fogo chamas

    “Se quisermos evitar incêndios como estes, temos de cultivar território”

    Ministro de Agricultura e Primeiro Ministro

    Montenegro diz que Governo está a agir de forma discreta mas próxima

    fogo chamas

    Incêndios: Apoio europeu poderá ser ativado se Marrocos não prolongar cedência dos Canadair

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Um pormenor técnico – Henrique Pereira dos Santos

    15/08/2025

    Raiz – Instituto de Investigação da Floresta e Papel: Eucalipto e inovação na bioeconomia florestal

    14/08/2025

    A Amazónia, uma linha de defesa vital na luta contra as alterações climáticas, está sob ataque

    14/08/2025

    Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

    13/08/2025

    Linha de crédito – transição entre PDR2020 e PEPAC – operacionalização IFAP

    13/08/2025

    Informação de Mercado n.º 07/2025 – Comércio Internacional de Vinho – janeiro a junho 2025

    13/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Fundador faz balanço “muito positivo” de 20 anos de Essência do Vinho no Porto

por Lusa
23-02-2024 | 18:22
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O sócio fundador da Essência do Vinho Nuno Pires fez hoje à Lusa um balanço “muito positivo” de 20 anos do evento no Porto, assinalando que a marca se consolidou “como a principal experiência de vinho em Portugal”.

“O balanço felizmente é muito positivo. Hoje em dia conseguimos consolidar o Essência do Vinho como a principal experiência de vinho em Portugal”, disse à Lusa Nuno Pires, sócio fundador da Essência do Vinho, evento anual que decorre há 20 anos no Porto, mas que já se expandiu a Lisboa e ao Funchal.

Além do posicionamento a nível nacional, Nuno Pires referiu que “hoje é um evento que acaba por ser uma referência na Europa e os produtores, os amantes do vinho, já colocam este evento nas suas agendas”.

Recordando como foi arrancar com o evento em 2004, Nuno Pires lembrou que “foi difícil”, assinalando ainda a sua insistência em realizar o certame no Palácio da Bolsa.

“Há 20 anos, o próprio palácio da Bolsa nem era tão conhecido assim, nem era tão visitado, mesmo pelos próprios locais, pelos próprios portuenses, era um local que acabava por ser muito vivido, e eu sempre achei que para nós conseguirmos fazer um evento de referência tínhamos de ter um sítio ‘mágico’”, assinalou.

Observando as evoluções que a cidade teve ao longo do tempo, Nuno Pires considera que “o ‘boom’ do turismo na cidade foi importante”, porque ajudou a ter “mais visitantes internacionais para além dos nacionais”, não deixando de salientar que “o evento desde muito cedo atraiu visitantes de todo o país”, não sendo “só da cidade ou só para os portuenses”.

“Hoje em dia, além de se ter tornado o principal evento em Portugal ligado ao vinho, não deixa de ser, provavelmente é um dos principais eventos da cidade, como marca e como referência”, considerou também.

O evento pretende também “deixar marca e levar a imagem dos vinhos portugueses e da gastronomia” para o estrangeiro, para tal contribuindo a chamada de produtores, ‘sommeliers’, jornalistas e outros especialistas do setor ao Porto e ao país.

Os produtores aproveitam também o evento para fazer negócio, salientando Nuno Pires que previamente à Essência do Vinho é sempre organizada uma semana de viagens dedicadas ao vinho e à gastronomia.

“Temos empresas e produtores e casas que vêm vender os seus destinos, os seus espaços, as suas ofertas de enoturismo, e trazemos uma comitiva de ‘buyers’ [compradores] de várias partes do mundo para fazerem negócios com os produtores”, disse à Lusa.

Na edição deste ano já se contabilizam “três mil reuniões durante dois dias”, e toda a interação entre agentes do setor, com caráter internacional, “traduz-se, obviamente, em milhões de euros em negócios”.

“Eu acho que nós nos focámos muito e trabalhámos para construir uma marca. Um dos grandes objetivos, no fundo, era deixar marca, não era fazer algo por fazer”, frisou.

Este ano, a Essência do Vinho arrancou na quinta-feira e está no Palácio da Bolsa até domingo, contado com mais de 4.000 vinhos em prova aberta e mais de 400 produtores representados, nacionais e estrangeiros.

As duas regiões convidadas na edição deste ano são Castela e Leão (Espanha) e Minas Gerais (Brasil).

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Startup portuguesa investe 13 ME em produção de alimentos à base insetos

Próxima Publicação

Ucrânia: Governo polaco diz que Varsóvia e Kiev estão “longe de um acordo” sobre importações agrícolas

Artigos Relacionados

vinho
Nacional

Esporão: o caminho rumo à sustentabilidade

15/08/2025
fogo chamas
Nacional

Incêndios: Cerca de 130 concelhos do interior Norte e Centro e Algarve em risco máximo

15/08/2025
fogo bombeiros
Nacional

Incêndios: Mais de 3.500 operacionais mobilizados às 08:00 para os seis maiores fogos

15/08/2025
Próxima Publicação

Ucrânia: Governo polaco diz que Varsóvia e Kiev estão “longe de um acordo” sobre importações agrícolas

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

DGAV

Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

13/08/2025
IFAP

Linha de crédito – transição entre PDR2020 e PEPAC – operacionalização IFAP

13/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.